Конфликты с мотолюбителями

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Дядь Эр, не боись и не тупи, чУдаков было и будет тьма, мотогопники переодически наказывают автогопников и наоборот, это нормально.

На голде по городу не айс, а вот на кувалде вполне ездябельно.

А вообще много разного и интересного в мотосфере есть... лично вот для меня теперь правильные двигатели исключительно V а лучше L-образные, техника дорожная или чоперы, спортов - увольте.

Что бы реально прочувствовать возможности мотоцикла нужно от 40 л.с. между ног, при этом тошнить не стоит, мотоцикл не для того что бы тошнить.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ну не скажите. Есть же товарищи, которые жрут доширак и живут на съемной коммуналке (или с мамой), зато покупают в кредит "понтовую" тачку за миллион-полтора. Да и немало таких :)
Наверняка и среди двухколесных таковые присутствуют.

Можно иметь "понтовую тачку за 1.5млн в кредит" единственной машиной в семье. НО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ ЕДИНСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ В СЕМЬЕ:
-дом на колесах на базе микроавтобуса
-катер 100+ л.с.
-квадроцикл
-гидроцикл
-...
...
-...
-Голдвинг

Или у кого-то есть пример, когда что-либо из перечисленного мной у кого-то есть, а автомобиля нет?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Что бы реально прочувствовать возможности мотоцикла нужно от 40 л.с. между ног, при этом тошнить не стоит, мотоцикл не для того что бы тошнить.
Мотоцикл для меня - средство передвижения из пункта А в пункт Б. Не более...
Сегодня мне комфортнее добираться на мотоцикле. Будет завтра комфортнее на трамвае - поеду на трамвае, будет комфортнее пешком - пойду пешком, будет ветердождь и комфортнее на машине - поеду на машине...
Мне не надо ни 5, ни 25, ни 225 "лошадей". Мне надо, чтобы оно беспроблемно ехало со скоростью 35-65 км/ч в городе и 100-120 за городом.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
120 ездил уже? Я б очканул:prankster2:

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну нет никаких конфликтов!!! Просто их нет!
А конфликты возникают тогда, когда, например вот такому лихому ездоку в мото-майке и мото-джинсах не хватит тех 5 сантиметров, которых хватило в этот кон. Моцик застрянет, прочертив провдоль всего борта, а ездок полетит дальше (он даже предусмотрительно привстал), потом будет на мото64 рассказывать как четырёхколёсные ублюдки в зеркала не смотрят (своевременно не превратили его в камень взглядом горгоны, наверное имеется ввиду).

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А конфликты возникают тогда, когда, например вот такому лихому ездоку в мото-майке и мото-джинсах не хватит тех 5 сантиметров, которых хватило в этот кон. Моцик застрянет, прочертив провдоль всего борта, а ездок полетит дальше (он даже предусмотрительно привстал), потом будет на мото64 рассказывать как четырёхколёсные ублюдки в зеркала не смотрят (своевременно не превратили его в камень взглядом горгоны, наверное имеется ввиду).

Чесно говоря для мота в этом ролике места просто немерено)
А по поводу что не смотрят частенько это Факт!
Сегодня поутряне убожество на опельке зарезало меня и газельку в левом ряду. Опель стоял за автобусом, тентованная газель в левом ряду, между ними около полутра метров в которых я ехал. Усатый опелеНЕДОвод резко повернул руль и просто дал по газам, без поворотников и зеркал.
Догнал его на перекрестке показал ему на поворотник и зеркала, но думаю что толку просто НУЛь!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Чесно говоря для мота в этом ролике места просто немерено)
Вот эта разница в восприятии действительности исчерпывающе объясняет причину конфликтов:) Там не то что немеряно места, его там просто НЕТ! По счастливой случайности на 8-10 секунде ни я ни РАВ4 впереди не выбрали в силу какой-либо причины те немерянные 5 сантиметров СВОЕЙ полосы, на которые рассчитывал этот лихой ездок наворачивая гашетку. Один раз повезло, другой раз повезёт, а третий раз не повезёт, т.к. от него в данной ситуации ничего не зависит - и будет конфликт, т.к. отсутствие на моцике номеров обычно неразлучно с отсутствием страховки, а последнее в свою очередь навевает крамольную мысль придумать какую-нибудь сказку, про то, как четырёхколёсный нарушил правила маневрирования, не посмотрел за каким-то интересом в зеркала и вообще нагло подрезал.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
да, разность восприятия. с точки зрения водителя авто - 5см полосы, в реале более метра. Да и выбрать эти "5 см" на "8 - 10 сек" при всём желании не смог бы.

Бармалей

Бармалей

Реакции
6
Баллы
38
Догнал его на перекрестке показал ему на поворотник и зеркала, но думаю что толку просто НУЛь!

вот вроде и авто в профиле указано, а пишешь как будто за руль никогда не садился. Первое правило мотоциклиста в городе - тебя НЕВИДНО! И не потому что в зеркала не смотрят. Смотрят, это байки. Ну в принципе не видно, особенности восприятия объектов на дороге, особенно в междурядье.

а поворотник - это беда многих. Стало как то обыденным не включать поворотник, если считают что вокруг никого нет.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот вроде и авто в профиле указано, а пишешь как будто за руль никогда не садился. Первое правило мотоциклиста в городе - тебя НЕВИДНО! И не потому что в зеркала не смотрят. Смотрят, это байки. Ну в принципе не видно, особенности восприятия объектов на дороге, особенно в междурядье.

а поворотник - это беда многих. Стало как то обыденным не включать поворотник, если считают что вокруг никого нет.
Так как предвигаюсь по городу почти всегда только в час пик, я все время нахожусь в междурядье, и привык уже смотреть сначала на колёса, потом в зеркала машин, и как ни странно замечают мот больше половины водителей авто!
Еду я в междурядье только когда машины стоят, и то не более 15-25 к/ч. поэтому меня не сложно заметить.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
5 см. зазора между крайними выступающими элементами ТС, не передёргивайте, пожалуйста.
в реале более метра.
Ну не более метра, а около метра, даже скорее чуть менее. И это по колее, а кузову, и тем более по выступающим частям (зеркалам) - того меньше. Вот и остаётся моцику его собственная ширина + 5 см. бокового интервала.
Да и выбрать эти "5 см" на "8 - 10 сек" при всём желании не смог бы.
Да просто чуть левее, реально на 5-10 см, перекрёсток проезжать начать и всё.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
По ролику: Места там вагон, проехал бы и Голдвинг... Но скорость, лично по моему восприятию - великовата. Я в таких ситуациях еду в 2-3 раза медленнее.

Rusak

Rusak

Участник
Реакции
12
Баллы
38
я на своём пока очкую между машин ездить))) мо1.jpg

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бармалей

Бармалей

Реакции
6
Баллы
38
5 см. зазора между крайними выступающими элементами ТС, не передёргивайте, пожалуйста.

Ну не более метра, а около метра, даже скорее чуть менее. И это по колее, а кузову, и тем более по выступающим частям (зеркалам) - того меньше. Вот и остаётся моцику его собственная ширина + 5 см. бокового интервала.

Да просто чуть левее, реально на 5-10 см, перекрёсток проезжать начать и всё.

prikolnullnaa_fotopodborka_2.jpg

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сантиметров по 10-12 там с каждой стороны. По видеозаписи - расстояния между RAV4 и Автобусом, я насчитал 80 см. Габариты моей Явы - 65 сантиметров. Тот мотоцикл поуже - сантиметров на 5-10.

Для того, чтобы проехать - более, чем достаточно. Для того, чтобы ехать на такой скорости - лично мне не достаточно. Но я ездить не умею совсем.

Верх Низ