на двухколесных(мопеды, совкоцыклы) катаюсь с 12 лет, за рулем авто с 16, с 18 или 19 каждый день езжу на автомобиле. пару лет назад появилось желание снова сесть за руль мотоцикла, купил относительно овощную чесотку(400кубиков, 53л.с., ~5сек до 100), как законопослушный гражданин я получил права нужной категории, поставил мот на учет, оформил страховку, сам прошел ТО. экип ест-но был на 100%. в этой теме это реально нонсенс, как я понял. моторебята, с которыми я успел познакомиться/пообщаться, смотрели на меня как на идиота. регистрировать мот? нафея?! ТО?! да ты с ума сошел! ну и все остальное в таком же духе.. у меня не было ксена в 100500+яркости, не было пердака, громкость которого давила на уши за километр. мот - обыкновенная стоковая хонда сиби400.
ладно, начал катать. я и на машине крайне редко нарушаю, а уж на мотаке вообще просто крайне осторожно катал. да, я ездил 60 в городе, я не "резал" пробки, не лихачил. лишь один раз я вжарил, если можно так сказать, 130км\ч на пустой дороге за городом. ездил аккуратно, не создавая помех другим водителям.
к сожаленнию, мот я продал по окончанию сезона по семейным причинам в первую очередь, но были и другие моменты. основной - в городе, по крайней мере в саратове, ездить на двух колесах нереально, даже в овощем режиме и соблюдая все правила, предполагая на 2 шага маневры других участников движения. у нас просто не задумываются о том, что на дороге может появиться тс, у которого меньше четырех колес. ну и да, уважения к мотам нет, не было и не будет. вообще никогда. в первую очередь, потому что мотоциклисты в своем большинстве плевать хотели на ПДД, при этом постоянно намекают остальным участникам движения о себе всяческими выпадами типа посмотри в зеркало, спаси жизнь. кто там что должен дегенерату, севшему на двухколесный мотор в 100 с лишним сил, который плевать хотел на всех вообще, который заметив просвет на 50м вперед выкручивает ручку? ну что за бред несносный?! Товарищ на видео ниже на 100% так же кричал, я уверен.
Что пытаются доказать тут и в других темах владельцы мотоциклов другим участникам ДД мне не ясно. Вы срать на всех хотели, и вам при это что-то еще должны. WTF? У большинства нет номеров, нет страховки, нет ничего, кроме ветра в голове и мотоцикла между ног. Не надо ума, чтобы вырулить на дорогу и вжарить на все деньги, ум нужен для того, чтобы грамотно распоряжаться возможностями, но такое ощещение, что 99% мотовладельцам это не дано.