vivet
Участник
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
Не надо его подзаправлять... Такие кондиционеры с одной стороны охлаждают, с другой греют. Это как в холодильник поставить масляный обогреватель и посмотреть кто кого.Породам кондиционер модель марка вот такаяПосмотреть вложение 430338. Использовался около месяца. Возможно нужно подзаправить. Цена 8 т.р.
В принципе не дозаправляются, если исправен аппарат. Если поломка, то да.Использовался около месяца. Возможно нужно подзаправить. Цена 8 т.р.
Ну ему, в барахолку дорога)Он то исправее. Я переживают то что он без работы стоит уже два года.
Да хорош)))
Подскажите, сломался сплит - после включения работает 3-4 мин, щелкает реле и компрессор отключается. Вопрос знатокам - что с ним может быть и започем выйдет ремонт. Аппарат Roda RS-A09B, установлен в загородном доме. Радиаторы чистые и внешний и внутренний.
Здравствуйте. В основном это поломка компрессора (работает внутренний блок, тестирует темп. воздуха - дает команду на вкл. компрессора - короткое замыкание)
Ремонт не стоит свеч из-за стоимости компрессора и работ. Замена аппарата с трубками(после сгорания медной обмотки компр. в них попадает кислота, которую новый фреон вымоет в новый компрессор)
Скорее всего стружка попала в систему или ставили в дождь без вакуумации системы. Заводской брак в Редах практически стремится к нулю
Спасибо за ответ. Не похоже на КЗ. Компрессор включается и даже холодить начинает, а затем через неск. минут вырубается.
Спасибо. Буду подумать. По договору он еще на гарантии, однако поставщик отказывается от выполнения гарантийных обязательств. Вот я и прикидываю, есть ли из-за чего копья ломать, в смысле цена вопроса...Передоз исключаем (навряд ли Вам его дозаправляли), значит вышел фреон из-за некачественной вальцовки.
Перевальцовка 500 руб. дозаправка 9-ки 1500 - 1800 руб.
Спасибо. Буду подумать. По договору он еще на гарантии, однако поставщик отказывается от выполнения гарантийных обязательств. Вот я и прикидываю, есть ли из-за чего копья ломать, в смысле цена вопроса...
У товарища похожие симптомы были, посмотрел знающий чел(проверил всё), в итоге достаточно было почистить вентилятор внутреннего блока, теперь работает как новый.Спасибо за ответ. Не похоже на КЗ. Компрессор включается и даже холодить начинает, а затем через неск. минут вырубается.
Спасибо. Буду подумать. По договору он еще на гарантии, однако поставщик отказывается от выполнения гарантийных обязательств. Вот я и прикидываю, есть ли из-за чего копья ломать, в смысле цена вопроса...
может быть:Подскажите, сломался сплит - после включения работает 3-4 мин, щелкает реле и компрессор отключается. Вопрос знатокам - что с ним может быть и започем выйдет ремонт. Аппарат Roda RS-A09B, установлен в загородном доме. Радиаторы чистые и внешний и внутренний.
Опишу подробней. Значит, контора - "Мир климата" на Вольской, кто директор, пока не знаю. Сплит куплен в июле 14-го. Гарантию написали 36 мес. Сплит установлен поставщиком в соответствии с договором за пределами города в селе (15 км). Теперь обратился к ним на предмет гарантийного ремонта - манагер мне сразу сказал, что на эти сплиты гарантия год и попросил предоставить договор. Я показал - там 36 мес, на что манагер сказал, что это по ошибке написали. Ну я ж не виноват, правильно? Печати, подписи - все на месте. В общем записали выезд специалиста. Пришел назначенный день - никого нету. Звоню - манагер говорит, руководство против выезда за город, можете, говорит, написать претензию. Соответственно в диагностике и ремонте мне отказали. Такая загогулина ((наименование конторы - в студию!
С Сергеем (собственником) давно знаком. Попробую помочь, если есть необходимость. Данные покупки пришлите в лс. Напомните в понедельник. Телефон в профиле.Опишу подробней. Значит, контора - "Мир климата" на Вольской, кто директор, пока не знаю. Сплит куплен в июле 14-го. Гарантию написали 36 мес. Сплит установлен поставщиком в соответствии с договором за пределами города в селе (15 км). Теперь обратился к ним на предмет гарантийного ремонта - манагер мне сразу сказал, что на эти сплиты гарантия год и попросил предоставить договор. Я показал - там 36 мес, на что манагер сказал, что это по ошибке написали. Ну я ж не виноват, правильно? Печати, подписи - все на месте. В общем записали выезд специалиста. Пришел назначенный день - никого нету. Звоню - манагер говорит, руководство против выезда за город, можете, говорит, написать претензию. Соответственно в диагностике и ремонте мне отказали. Такая загогулина ((