есть))) я веду статистику до 3 -5 звонков от потребителя. так как в анекдоте про тещу у которой уже есть 3 предупреждения (когда кота после 3-х с балкона скинули):
гриин (не завозили, монтировали уже купленные) от монтажников наших:
- вонючий пластик,
- 2 (из 10-15 смонтированных) были без фреона,
- у одного "тек" кран (замазали спец карандашом и закрутили)
(просили - нунах непосылайнасбольше наних)
от клиентов звонки:
- что так воняют
- для спальни шумные
- почему при включении минуты через 3 начинают трещать (щелкать) и минут через 15 прекращают.
(отвечал: - очень дешевый пластик, скоро перестанет вонять. очень дешевая начинка, скоро будет еще шумнее если не чистить каждый год внутрянку. очень-очень дешевый пластик при изменении температуры блока так и будет шуметь)
очень много катался по Сочи и Крыму - во всех отелях (дешевые потому что меняют каждые 4 года из-за соленого влажного воздуха) выключал на ночь по этим причинам,
НО такие марки как TCL, AUX, GREE, LESSAR уже года 3-4 ИЗБАВИЛИСЬ от этих болячек, а Гриин всего лишь 3 года как придумали эту марку "Москвичи" может тоже избавятся, может свежие завозы лучше будут.
моя статистика за 2013-2014 г.г., я не любитель народной Русской забавы наступать на грабли повторно.
по Самсунгу долгая и неприятная история продаж и монтажей, сколько перепорчено обоев из-за конструктивной особенности производства 1999 - 2004 г.г., ванночка из-за уменьшения блока по размерам, не справлялась со сбором конденсата после автоматического включения режима разморозки в жаркий день, при малой и среднем уровнем скорости вентилятора и все текло по обоям.
Рёда - Германская фирма по теплу (котлы), под свою марку заказывает кондиционеры у китайского завода AUX кондиционеры по OEM соглашению, Российские и Украинские дистрибутеры этих котлов так же стали завозить их в Россию и Украину (на коробке написано - сделано в Китае для Рёда Германия)
Саката - Российские дистрибутеры начали заказывать на заводе на той же линии, из тех же комплектующих как и Реда, но под своей маркой. ДУМАЮ что бы разделить маркетингово между своими двумя фирмами-поставщиками-оптовиками бренды (принадлежат одним хозяевам в Москве)
или не платить 5% РЁДЕ. ИМХО!!!
так вот за годы монтажа Рёды:
1 нарекание от клиента (плохо холодит) - чисто клиентская замутка (приезжали с термометром - все Ок)
1 нарекание от меня лично - не запустился наружный блок инвертора 18 мод. в кафе Алладин, монтажники провозились весь день, пришлось менять блок. (бывший сервисник поломку нашел поговорив с блоком пару минут, провода не так подсоединены были на плате, он с ними реально говорит))))))))
Саката - это тот же Реда, нареканий не было за 2 года.
- очень тихо работают, прекрасный пластик!
только из-за курса доллара чувствую придется тоже начинать завозить такое дерьмо которое стоило раньше в продаже 9000 руб и от которого отмахивались мы и теперь этоооо будет стоить тысяч 15. если Китай не продолжит девальвировать юань и москвичи не поумерят свой аппетит. по то му что по новому курсу Реда и Саката и прочий качественный Китай будет стоить от 21000 за 7 модель, ждем мартовских прайсов и торгуем остатками по старому курсу 50 баксов.
http://conditioner-saratov.ru/ по ОЕМ соглашению и ГТК России писмо в группе -
https://vk.com/air_conditioner_saratov?w=wall-50471352_99 после (недавно компания Sanyo была поглощена компанией Panasonic, так что японских производителей стало на одного меньше) объяснение по ОЕМ-брендам к письму ГТК России не имеет никакого отношения!!!! может НАУФ еще парни что добавят которые здесь на форуме присутствуют?