Нэсс
Активный участник
- Реакции
- 657
- Баллы
- 113
как измерить?Я ими даже пользовался, но от лавра эффект на более долгий срок.
как измерить?Я ими даже пользовался, но от лавра эффект на более долгий срок.
как измерить?
3500 работа + трасса по 600 за метрнужно установить кондиционер 12-ку инвертер цена вопроса?
отличный ценник, бро! Даже таксисты так дорого за метр не берут)))))трасса по 600 за метр
Бро, ставьте дешевле и давайте гарантию, таксистам превед)отличный ценник, бро! Даже таксисты так дорого за метр не берут)))))
окей, бро, передам желающим!Бро, ставьте дешевле и давайте гарантию, таксистам превед)
Ап ^Есть снятый кондиционер, надо его поставить на даче в районе шумейки. Мастер который его снимал, сказал что там желательно краны поменять. Кто возьметтся проинспектировать кондей и установить? И неплохо было бы антивандальную защиту какую.
Может у кого-нибудь появится окно в работу. Понимаю что новый проще воткнуть, всё от цены зависит.Вряд ли здесь кто-то возьмётся за это. У всех хороших мастеров много установок - уже очереди. Сами понимаете, что устанавливать новые аппараты проще и быстрее чем возиться с б/у к тому же с текущими кранами. Бригада может весь день провозиться с ним, а за этот день могла бы установить 4-5 новых аппаратов.
Кто может сделать проект вентиляции и кондиционирования?
Вводные:
Сколько будет стоить проект? Какое оборудование выбрать? (По отзывам этой темы мне показалось, что хорошие кондиционеры у Tosot. Но канальных фанкойлов tosot не нашел в интернете, зато много вариантов Daikin)
- Евродвушка, площадь 48м[SUP]2
[/SUP]- В квартиру заведен теплоноситель (на крыше чиллер)
- Высота потолков 3,15м.
- Фанкойлы (наверное канальные) в каждую комнату (на кухню нужно или нет?)
Фанкоил понятие широкое, по сути это внутренний блок. Он может быть разного типа - настенный, кассетный, потолочный и т. д. В зависимости от типа и его расположения и делается отвод конденсата - наружу или в канализацию. В канализацию делается ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫЙ Сифон, который не ограничивается только гидрозатвором! Устройство дренажа без сифона грозит громадной вонью на весь дом и последующим курочаньем чистового ремонта и выдергиванием дренажа и монтажом туда сифона! В прошлом году одна хозяйка билась в истерике когда мы курочали её новый ремонт в коттедже, чтобы выдернуть дренаж, который обычные сантехники просто кинули ей в трубу) вонь была из внутреннего блока несусветнаяKrug, просто интересно, а отток конденсата от фанкойлов куда планируется выводить?
Дырявить внешние стены запрещает УК.Krug, просто интересно, а отток конденсата от фанкойлов куда планируется выводить?
Требование управляющей компании.Зачем Вам проект в такое маленькое помещение?
Квартира находится в Москве.Мы безусловно можем это сделать, но обычного выезда на объект здесь за глаза хватит.
Скорее всего путаю. В терминах плаваю. Канальный мне показался подходящим, т.к. он предусматривает скрытую установку (больше нравится с эстетической точки зрения).И зачем Вам здесь канальник тоже непонятно, Вы наверное путаете фанкоилы с мультиком (мультисплит).