так я не засоряю, а задаю наводящие вопросы)
да и почему я тут не могу отписаться?) тема же сплиты и всё про них)) а многие предлагают тут свои услуги и собирают отзывы о своей работе) можно сказать что тема почти что рекламная.
вот я про сервис и хочу сказать)))
так вот, если сервис мены используют химию при чистке сплитов, то сразу появляется целый список мероприятий который необходимо провести перед использованием химии, в том числе спец одежду(прям как для уборщиц)! никто этого не делает и делать не хочет, именно поэтому "нормальные компании" (как Вы их назвали) используют для очистки внутренних блоков парогенератор.
Парогенератор без химии абсолютно неэффективен - тысячу раз про это писали и говорили, от короткого воздействия горячего пара бактерии, плесень, грибы все не погибают. Именно поэтому, например те же продукты питания нужно варить-жарить (подвергать термической обработке) определённое время, я уже не говорю про внутренние блоки, которые висят на кухне и на которых полсантиметровые отложения жира и гари - их в жизни никогда без спецхимии не отмоешь. Видимо Вы как раз и используете только парогенератор и не применяете химию. Мы применяем химию + парогенератор. Насчёт охраны труда - существует большое количество химических средств, которыми человек сам может обработать внутренний блок сам, безусловно конечно соблюдая разумные меры предсторожности.
Адванс Инжиниринг - английская спецхимия Вам в помощь. Огромный выбор средств для испарителей и конденсаторов. После неё вы забросите парогенератор в дальний угол склада)
А вообще надо развиваться - ездить на выставки, учиться, следить за новинками.