Артем добрый день!
Да, пора провести техническое обслуживание.
Наружный блок промывается кёрхером под давлением водой. Поэтому лучше это сделать как будут ночные температуры плюсовые.
Внутренние блоки в любой момент можно почистить. Но лучше все в комплексе сделать. Обычно начало апреля начинается работа по обслуживанию.
Если не трудно скинуть смс Кириллу +79372254240, он запишет и сразу наберет, как температура позволит.
Напишу-ка мини отзыв.
Возникла с неделю назад проблема с кондером дует чуть прохладным воздухом, решил сначала сам что могу/знаю сделать - открыл блок, который в комнате висит, достал фильтры промыл от пыли, эффекта нет. Значит надо искать людей, которые в этом разбираются и все сделают в лучшем виде, подумал я, т.к. самому погружаться в тему кондиционеров совсем не хотелось. Залез на форум, стал искать ребят с отзывами, увидел это сообщение - ну раз уж админам к ребяткам записывается значит "веников не вяжут". звоню по указанному номеру, объясняю, что есть кондер такой-то фирмы дует чуть прохладным воздухом, фильтры помыл, эффекта нет, но в том году все было гуд, и что с ним случилось я хз. и мне нужен человек, который приедет, установит причину и починит. мне говорят: "1500 обслуживание кондера". ок, записываюсь (дня 4 по-моему нужно было подождать) на 17:00. я сам вообще не планировал приезжать и смотреть за процессом, на квартире был человек , который ждал к 17.00 и оплатил бы работу. Время 18.20 звоню на квартиру узнать как сделали,а мне говорят что никого не было. Отлично! только поговорил звонит телефон - работники, говорят минут через 30 приедем, и какой монтаж надо делать, объяснил куда ехать и что монтаж делать не надо, надо починить уже имеющееся. Приезд работников к 18:50 для меня был крайне неудобен, т.к. человеку,который был на квартире нужно было уйти к 19.00, из-за этого мне пришлось самому ехать на квартиру, да и человек который был на квартире, пока дождался меня - вышел позже и опоздал по своим делам. В итоге их обслуживание, как я понял, свелось к заправке фреоном (мб еще что-о делали, не сначала присутствовал, но всего потратили минут 30 максимум), после которой работники сказали, что не работает компрессор, и кондер видимо уже старый (все спрашивали у меня какого он года), и его надо менять, ремонтировать смысла нет, ну и кондер, если менять надо и трассу менять... и вот такое обслуживание стоит у них 3500, за что на самом деле непонятно,а не 1500. По итогу - деньги потрачены (в 2 раза больше, чем изначально было озвучено), кондей как не работал так и не работает, ну и пунктуальность тоже не на высоте, можно же наверное предупреждать как-то...
ps. когда уже уехали работники возник вопрос. Если уж не разглядели (мб и не разглядывали) год выпуска на блоке ( его хорошо видно), то какой же фреон то они туда налили, какой был под рукой у них или такой же как был в системе (система была заполнена наполовину, как я понял работников). вопрос риторический.