alex555
Активный участник
- Реакции
- 57
- Баллы
- 48
Спасибо за отзыв!Спасибо за выполненные работы!
Спасибо за отзыв!Спасибо за выполненные работы!
Расскажите потом всемrankster2:В пятницу предстоит "бесплатная" установка от Мвидео
Поздно пить Боржомиrankster2:что то я очкую.)
к самой стене 200 дюбелями или анкерамиКрепить кронштейны под 9ку только на облицовочный слой 12 см анкерами?
В пятницу предстоит "бесплатная" установка от Мвидео на даче в 5 км от города, посмотрим, посмотрим, что то я очкую.)
Подскажите, стена на которую будет вешаться наружный блок представляет из себя сэндвич - облицовочный кирпич (полкирпича 12 см), пенопласт 10 см и бутовый силикатный кирпич 25 см. Крепить кронштейны под 9ку только на облицовочный слой 12 см анкерами?
Сертификат бы посмотреть ( уже нашел) 24 месяца гарантии вместо 36 положенныхБуду надеется что выдержит.
https://www.mvideo.ru/products/split-sistema-besshof-zs-zu-t09ff-seriya-taff-20042036
Подкупил производитель Gree...
Мы , про материал, расскажите потом)БПо стоимости допов в пятницу отпишусь, по телефону пока объявили только 40 руб/1км за пределы Саратова.
Не беспокойтесь! Парни сверлят под уклон. Мы используем 200.
Не беспокойтесь! Парни сверлят под уклон. Мы используем 200.
Непонятна экономия. Зачем какие-то ухищрения, если за крепеж отдельно взято 400руб? Или эти 5см сразу удваивают цену крепежа?
Никакой экономии и ухищрений, конкретно в Вашем монтаже достаточно было 160ммНепонятна экономия. Зачем какие-то ухищрения
Непонятна экономия. Зачем какие-то ухищрения, если за крепеж отдельно взято 400руб? Или эти 5см сразу удваивают цену крепежа?
Может не было с собой. 200 не на каждомиуглу продаются. Но не беспокойтесь, там еще один сверху поставить можно, не упадет))) монтажники сверху вниз уклон дают, вектор силы смещается.
Все будет нормально.
Держаться будет отлично, не переживайте, уж 30 кг выдержит точно)) Да и к тому же, у дюбеля больше 100мм, рабочая часть, которой именно держится дюбель, составляет как раз примерно 50мм.Установка внешнего блока (09 инвертор) на кирпичную стену (парапет балкона) с внешним утеплением пенопластом (100мм) на 160мм дюбеля - выдержит или нет? У меня возникли сомнения. Все таки 100мм пенопласт + клей + неперпендикулярность сверления. Итого в кирпиче остается 5см, да и еще рычаг приличный. Блок уже повесили, но вот надежность крепления вызывает подозрения.
Держаться будет отлично, не переживайте, уж 30 кг выдержит точно)) Да и к тому же, у дюбеля больше 100мм, рабочая часть, которой именно держится дюбель, составляет как раз примерно 50мм.
Расскажу про свой сегодняшний опыт "бесплатной" установки от МВидео. Как уже говорил, дом в 5 км от Саратова, запись на установку на сегодняшнее число с 14 до 18 часов осуществлена 3 недели назад. Никаких звонков подтверждения нет. В 15:30 я начинаю нервничать, звоню, мне девушка довольно грубо сообщает что приедут, ждите. В 16:30 звонит установщик, сообщает что едет. Через час у меня. Приехал один, что сначала смутило. Но дальше один позитив, очень адекватный мастер лет 30, с полным комплектом оборудования ДеВалт, видно что рука набита, очень чистоплотно монтировал, мусор в коробку от сверления , сам в наушниках и распираторе. Ни о каких доплатах речи не вел, хотя установка была на стену с довольно покатой крыши на высоте примерно 8 метров от земли, правда и трасса всего 1.6 метра, но монтаж и правда сложный. За свою жизнь это примерно 6 сплит система у меня на разных обьектах, если честно эта произвела самое благоприятное из всех них впечатление. Фото показывает как не просто было монтировать. Немного пожаловался на загрузку, говорит в день 4-5 монтажа без выходных и их 3 бригады.Мы , про материал, расскажите потом)
Потому-что она сделана на заводе Gree. Пусть она усеченная, удешевленная донельзя, но это Gree.За свою жизнь это примерно 6 сплит система у меня на разных объектах, если честно эта произвела самое благоприятное из всех них впечатление.
Я про культуру монтажа) а системы были и дороже и дешевле, разные.Потому-что она сделана на заводе Gree. Пусть она усеченная, удешевленная донельзя, но это Gree.
Значит некультурные монтажники вам попадались всегда))Я про культуру монтажа
Было бы странно если бы он например приехал с ручной дрелью и одной отверткой))с полным комплектом оборудования ДеВалт
мусор в коробку от сверления
но монтаж и правда сложный
Значит некультурные монтажники вам попадались всегда))
Ибо
Было бы странно если бы он например приехал с ручной дрелью и одной отверткой))
Все нормальные бригады сейчас работают с промышленными пылесосами. А подставленные коробочки и приклеенные пакеты уже анахронизм "ураган-бригад 3 копейки километр" с Авито))
Монтаж самый обычный, более того - даже удобный.
Непрапорционально нарисован рисунок. дюбель именно такой? Похож на сотку. Вот в левой стороне дюбеля как раз рабочая часть. и она как раз 50-60мм и составляет.О какой рабочей части вы говорите? Чем он там держит то?
Вот вам дюбель:
Еще раз - экономия копеечная, снижение надежности в разы. Не забываем еще про вибрацию.