demyan
Активный участник
- Реакции
- 762
- Баллы
- 113
Про кондиционеры пионер что можете сказать.
В сертификат смотреть надо, их кто только не делал из заводовПро кондиционеры пионер что можете сказать.
Про кондиционеры пионер что можете сказать.
Всем привет! Недавно спрашивал про 12шки и 9ки. Сейчас померил и посмотрел, что у меня заложено под 12шку - труба 3/8 и 1/2 и провод ПВС 4×0,75мм2. Чмотрю большинству 12шек нужно 5жил по 1,5мм2 и трубу 1/2 и 1/4. Подскажите можно на мою.трассу какую-нибудь 12шку повесить?
:wacko2: Что же за чудик так заложил.Сейчас померил и посмотрел, что у меня заложено под 12шку - труба 3/8 и 1/2 и провод ПВС 4×0,75мм2
Ибо если все-таки 3/8 то ни один нормальный кондиционерщик не будет ставить 12-й аппарат на такую трассу. А вот "ураган-бригады" с авито запросто перепаяют, но работать аппарат будет недолго, но это уже будут не их проблемы ибо потом вы их не найдете.1/4 и 3/8
Может 1/4 и 3/8 все же ?
Точно! Ночью поздно пришел мерил, сейчас посмотрел ошибся, точно - 3/8 и 1/4, мерил штангенциркулем.
Уклоны точно есть!
Как было - не хотел закладывать трассу, соседу закладывали и попутно мне зашли заложили) Когда закладывали год назад сказали "под 12й".
Тады. AUX и Energolux, Leberg, Sakata, Lanzkraft (короче весь ОЕМ AUX-ский), у других 1/2 + 1/4
или перепОять (орфография с Авито) ������
Ты же понимаешь, что бесплатного монтажа не бывает в принципе?)) и ты за него все равно заплатил))
Самое смешное что бывает
... просто по акции товар+"скрытая" установка получается всё равно дешевле чем просто товар+установка, ибо в этом случае, чаще всего, монтаж делается по себесту, без маржи продавцу и установщику.
Если я правильно посчитал, то 3/8 это дырка больше, чем 1/4.
Чем плохА большая дыра-то?
Меньше сопротивление, лучше стекает.
Большая дыра, не всегда есть хорошо:a8e6cd7183adb9a51c1Чем плохА большая дыра-то?
Вы неправильно поняли - это не дренаж. Это диаметр фреоновой медной трубы.Это же дренаж, как я понял.
Точнее подача и возврат хладагентаЭто же дренаж, как я понял
Немного юмора или демонтаж своими руками, из серии почему "кроилово ведёт к попадалову". Предыстоией был звонок знакомого с желанием перевесить сплит и словами, что "снимет сам", после этого прислал фото
P.S Краны даже не перекрывались
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk