Компьютерные салоны DNS

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Компьютерный салон DNS

• Нравится

Голосов: 163 71,2%
  • Не нравится

Голосов: 66 28,8%

• Всего проголосовало
    229
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Я хочу взять определенную сумму денег и просто придти в магазин. А вот там, в магазине, продавец консультант обязан выявить мои потребности и продать оптимально подходящий мне товар.

А то, что сеть DNS создана для тех, кто все и так знает - это бред полнейший! Даже если бы это действительно был такой формат - там в любом случае обязаны работать профессионалы, а не тупизни!

Нахера они вообще тогда там нужны, если DNS - это некий DIY??? Поставьте девушку на выдачу и в путь. А то там находятся одновременно до 7 потных аборигенов.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я хочу взять определенную сумму денег и просто придти в магазин.

Хотеть можете сколько угодно.

А вот там, в магазине, продавец консультант обязан выявить мои потребности и продать оптимально подходящий мне товар.

Спасибо, долго смеялся...
Никто ничего не обязан. Задача магазина - получить максимальную прибыль от продажи товаров. Как этого добиться - решать хозяевам и руководству магазина. Задача продавца - выполняя указания руководства, продавать товар для обеспечения получения магазином максимальной прибыли.

А то, что сеть DNS создана для тех, кто все и так знает - это бред полнейший!

Если Вам сложно понять, что позиционирование может быть абсолютно разным, то это Ваша проблема - а вот ДНС с этим "бредом" довольно успешно развивается как федеральная сеть, начав отнюдь не из столиц, а из Владивостока.

Даже если бы это действительно был такой формат - там в любом случае обязаны работать профессионалы, а не тупизни!

Кому обязаны? Задача консультанта в таком формате - выяснить, есть ли в наличии нужный товар и принести его со склада или с витрины на выдачу. Плюс показать товара живьем покупателю, выбравшего его по описанию и картинкам в инете.

Нахера они вообще тогда там нужны, если DNS - это некий DIY??? Поставьте девушку на выдачу и в путь. А то там находятся одновременно до 7 потных аборигенов.

Смотри выше.

В общем, как я уже сказал, если Вы не понимаете, как это работает, то это лично Ваша проблема, а не ДНС. Идите в АТТО и требуйте там, чтобы вокруг Вас танцевали с песнями и благовониями.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А ничего так вы оправдываете незнание и тупизм продавцов ))

Молодцы! Поэтому и живем в такой стране с таким правительством. Оправдывайте дальше, голосуйте на выборах и голосуйте рублем в магазинах.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Молодцы! Поэтому и живем в такой стране с таким правительством. Оправдывайте дальше, голосуйте на выборах и голосуйте рублем в магазинах.
Пусть лучше умно навешают лапши на уши и довольный уйдешь с купленным шлаком?) Таких магазинов много, оставьте днс для тех, кто не идет советоваться с продавцами, задача которых продать побыстрее и побольше, да еще и в догонку всякого хлама ненужного (аксессуары), ну и залежалый товар спихнуть (часто поощрается, если продаван залежавшийся товар спихнуть смог).

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Пусть лучше умно навешают лапши на уши и довольный уйдешь с купленным шлаком?) Таких магазинов много, оставьте днс для тех, кто не идет советоваться с продавцами, задача которых продать побыстрее и побольше, да еще и в догонку всякого хлама ненужного (аксессуары), ну и залежалый товар спихнуть (часто поощрается, если продаван залежавшийся товар спихнуть смог).

Я какбэ не об этом

Пусть лучше покупатель придет в магазин и ему подберут товар, который полностью его устраивает, но с возможностью выбора 2-3-нескольких вариантов. Не все такие грамотные, не все перед покупкой штудируют интернет, не все приходя в магазин уже выбрали нужный им товар, не все покупатели точно и конкретно знают что им надо, сколько это стоит и что они получат в итоге. У многих таких начитавшихся интернета, форумных баталий и прочего - просто искаженный взгляд на вещи. Это всё о выборе до прихода в магазин. Покупатель даже сам иногда не знает, что хочет получить в замен своих денег.

Если у магазина есть залежавшийся товар - это печально, но неизбежно. Не всегда при выборе товара можно угадать - будет ли оно пользоваться спросом, будет ли оно продаваться и в конце концов - продастся ли оно. Даже самый грамотный закупщик - не сможет вам этого гарантировать.

Пришел покупатель в магазин - и глаза разбегаются, рот разивается и сознание помутняется... Всего хочется и сразу, но денег ограниченно... есть ещё кредит конечно, но лично для меня это утопия и добровольно сдавать человека кредитным банкам - фи и бэ, ну лично для меня. Принципиальное нет.
Тут наступает время продавца, выслушав все пожелания и потребности - надо выбрать товар вместе с покупателем, чтобы в процессе было ещё выявить сторонние, дополнительные потребности и максимально их выполнить. Выбрали, выписали, получили товар, оформили бумаги - проводили до дверей и пожелали "Счастливой эксплуатации".

Удовлетворенный покупатель придет вновь и вновь, к тебе как продавцу, а не к организации в целом.

По поводу сопутствующих товаров - многие из них, такие как салфетки чистящие, спреи, аэрозоли, коврики, мышки, клавы, ИБП, микрофоны, наушники, колонки, диски и прочее в последующем пригодятся естественно, но вот только цена на салфетки чистящие, спреи, аэрозоли, коврики в крупных сетевиках завышена более чем на 100% и все об этом знают )

Залежалый товар, не всегда хуже того, который недавно приехал. Он может просто не приглянулся тому потоку покупателей, который был, или цена отпугнула... В любом случае он найдет своего покупателя.

Лично мой, искаженный другой стороной "прилавка", взгляд на вещи.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Хотеть можете сколько угодно.
Спасибо, долго смеялся...
Никто ничего не обязан. Задача магазина - получить максимальную прибыль от продажи товаров. Как этого добиться - решать хозяевам и руководству магазина. Задача продавца - выполняя указания руководства, продавать товар для обеспечения получения магазином максимальной прибыли.
Если Вам сложно понять, что позиционирование может быть абсолютно разным, то это Ваша проблема - а вот ДНС с этим "бредом" довольно успешно развивается как федеральная сеть, начав отнюдь не из столиц, а из Владивостока.
Кому обязаны? Задача консультанта в таком формате - выяснить, есть ли в наличии нужный товар и принести его со склада или с витрины на выдачу. Плюс показать товара живьем покупателю, выбравшего его по описанию и картинкам в инете.
Смотри выше.
В общем, как я уже сказал, если Вы не понимаете, как это работает, то это лично Ваша проблема, а не ДНС. Идите в АТТО и требуйте там, чтобы вокруг Вас танцевали с песнями и благовониями.

Мда.... Такой ахинеи я давно не слышал...
Задача магазина получить максимальную прибыль любыми путями? И при этом продавцы и руководство никому ничего не обязаны?

Это совершенно колхозное рассуждение человека, который в торговле, тем более фирменной,не понимает совершенно ничего. К слову, я занимаюсь развитием фирменной торговли и в системе построения розницы (успешной розницы) шарю достаточно неплохо

Позиционирование действительно может быть разным, но вот с таким позиционированием - успешным развитие быть не может и ДНС тому подтверждение.

Задача выяснить есть ли в наличии и принести со склада???? Я более тупого формата не слышал и не представляю.
Десять продавцов в магазине и у всех задача выслушать и принести со склада товар? Вам не кажется сударь - что это маразм? Думаю, вы сами того не зная, высосали это из пальца лишь бы скрыть проблемы, которые есть в данной сети.

Я не требую, чтобы вокруг меня танцевали - я требую профессионального отношения! Кстати в АТТО "танцуют" перед покупателями?

А пока будут подобные колхозные рассуждения - развития никакого ждать не приходится в нашем государстве от услуг.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Вообще-то не оправдываем, а объясняем, почему он имеет место быть и будет иметь в дальнейшем. "Это не баг, это фича!"

Я какбэ не об этом

Пусть лучше покупатель придет в магазин и ему подберут товар, который полностью его устраивает, но с возможностью выбора 2-3-нескольких вариантов. Не все такие грамотные, не все перед покупкой штудируют интернет, не все приходя в магазин уже выбрали нужный им товар, не все покупатели точно и конкретно знают что им надо, сколько это стоит и что они получат в итоге. У многих таких начитавшихся интернета, форумных баталий и прочего - просто искаженный взгляд на вещи. Это всё о выборе до прихода в магазин. Покупатель даже сам иногда не знает, что хочет получить в замен своих денег.

Абсолютно согласен. Особенно с последней фразой.

Если у магазина есть залежавшийся товар - это печально, но неизбежно. Не всегда при выборе товара можно угадать - будет ли оно пользоваться спросом, будет ли оно продаваться и в конце концов - продастся ли оно. Даже самый грамотный закупщик - не сможет вам этого гарантировать.

И это тоже объективная реальность.

Пришел покупатель в магазин - и глаза разбегаются, рот разивается и сознание помутняется... Всего хочется и сразу, но денег ограниченно... есть ещё кредит конечно, но лично для меня это утопия и добровольно сдавать человека кредитным банкам - фи и бэ, ну лично для меня. Принципиальное нет.
Тут наступает время продавца, выслушав все пожелания и потребности - надо выбрать товар вместе с покупателем, чтобы в процессе было ещё выявить сторонние, дополнительные потребности и максимально их выполнить. Выбрали, выписали, получили товар, оформили бумаги - проводили до дверей и пожелали "Счастливой эксплуатации".

Удовлетворенный покупатель придет вновь и вновь, к тебе как продавцу, а не к организации в целом.

По поводу сопутствующих товаров - многие из них, такие как салфетки чистящие, спреи, аэрозоли, коврики, мышки, клавы, ИБП, микрофоны, наушники, колонки, диски и прочее в последующем пригодятся естественно, но вот только цена на салфетки чистящие, спреи, аэрозоли, коврики в крупных сетевиках завышена более чем на 100% и все об этом знают )

Залежалый товар, не всегда хуже того, который недавно приехал. Он может просто не приглянулся тому потоку покупателей, который был, или цена отпугнула... В любом случае он найдет своего покупателя.

Лично мой, искаженный другой стороной "прилавка", взгляд на вещи.

Все абсолютно правильно, спорить тут совершенно не с чем, но... Это описание того, как оно должно быть - и многие небольшие магазины именно так и пытаются работать, как раз по принципу "довольный коиент придет еще не раз и приведет еще кучу новых клиентов". Только у менеджмента крупным магазинов логика совершенно другая.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
2 LordKor.
Ладно, предвкушая гневный бессмысленный ответ на мой пост, задаю прямой вопрос:

Итак, Я Обычный гражданин. МНе нужен ноут. Я не готовился заранее. Не шарил интернет (не важно по какой причине). Я заранее верю продавцам. И иду по магазинам ищу ноут-бук.
И вот захожу в ДНС. Меня встречает продавец. Я ему говорю, что мне нужен Ноут. Но я не знаю какой.
И вот тут включается - озвученный вами формат. Итак, по вашим словам, продавец должен выслушать меня и метнуться на склад.
В итоге продавец стоит и тупо втыкает в меня глазами ибо я ничего ему не сказал (ну потому что сам не знаю, что говорить), а продавец умеет только на склад бегать, ибо он тупизень, а у ДНС якобы формат такой.
И чо?
Чо делать то? В общем он почесал яйца, перечислил ноуты которые есть в магазине, я развернулся и ушел...
И чо? Формат такой? Или просто те, кто случайно зашел в магазин - они априори в пролете?

Формат - супер!

Другими словами - не катит ваша позиция. Просто в ДНС не следят за персоналом. Вот и все. Это основная проблема, которую надо решать.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Недозарабатывает и теряет лояльность
Только клиенто-ориентированные фирмы что-то закрывают свои филиалы, а днс их открывает?
Итак, Я Обычный гражданин. МНе нужен ноут. Я не готовился заранее. Не шарил интернет (не важно по какой причине). Я заранее верю продавцам. И иду по магазинам ищу ноут-бук.
Если хочется пообщаться на околокомпьютерные темы при выборе ноутбука, и услышать от продавца, что именно вот эту модель нужно брать, что этот "менеджер" сам купил себе такой и своему другу, и они очень довольны - то приходите в компьюмаркет, или белфорт, там очень общительный персонал, в белых рубашечках надушенных, посидите за столиком полчасика, пока продаван найдет по базе 1С, что же есть на складе, что можно вам продать, свернет с витрины заляпанный ноут и вы уйдете довольным, переплатив за общение всего лишь тыщу или две.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Только клиенто-ориентированные фирмы что-то закрывают свои филиалы, а днс их открывает?
Ничто не вечно. И они закроются.
А если те, кто закрылся был клиенто-ориентирован, значит были другие проблемы - например профессионализм и знания продавцов.
А какие именно конторы закрывшиеся имеется ввиду?

Неужели вы оспариваете, что у ДНС есть проблемы с персоналом?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вообще-то не оправдываем, а объясняем, почему он имеет место быть и будет иметь в дальнейшем. "Это не баг, это фича!"
Это обычная экономия на персонале ))

Коммуникабелен, стрессоустойчив, износоустойчив, любишь весь день проводить на ногах - welcome в любой сетевой магазин, он может и одежду продавать, и бытовую технику, и автозапчасти, да всё что угодно.

Знание товара и его особенностей - главное чтобы телевизор от чайника смог отличить, а всему остальному в процессе научится.

Просто персоналу, который взахлеб будет рассказывать про отличие одного холодильника от другого или различие телевизоров, приводя примеры из жизни, рассказывая статистику поступления той или иной модели в гарантийный и постгарантийный ремонт, при этом будет иметь опрятный вид и прочие атрибуты - надо платить несоизмеримо больше.

Все абсолютно правильно, спорить тут совершенно не с чем, но... Это описание того, как оно должно быть - и многие небольшие магазины именно так и пытаются работать, как раз по принципу "довольный коиент придет еще не раз и приведет еще кучу новых клиентов". Только у менеджмента крупным магазинов логика совершенно другая.

Есть и маленькие магазины, которые руководствуются политикой продаж ДНС. В крупных сетевиках не встречал такого пока что. Они просто работают на поток и всё.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

ДНС в первую очередь берет ценой, наши граждане за дешевую цену могут родину продать и им плевать что очередь на выдаче 20 человек и стоять полчаса надо, что персонал знает только азы и верхушки, что в магазине откровенно говоря жарковато. На всем этом не экономит ни Компьюмаркет, ни АТТО, ни Белфорт. Но поток клиентов у них поубавился после появления ДНСа, ведь самая дешевая цена только там.

Но товарищи... Это обманчиво ) Постоянно приходится мониторить цены и скажу я вам разница иногда бывает до 30% не в пользу ДНСа, но покупателей то уже прикормили и они дружной толпой идут в ДНС и ещё друзьям-соседям говорят как там дешево... А сверхприбыли капают потихоньку ))

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Знание товара и его особенностей - главное чтобы телевизор от чайника смог отличить, а всему остальному в процессе научится.
Просто персоналу, который взахлеб будет рассказывать про отличие одного холодильника от другого или различие телевизоров, приводя примеры из жизни, рассказывая статистику поступления той или иной модели в гарантийный и постгарантийный ремонт, при этом будет иметь опрятный вид и прочие атрибуты - надо платить несоизмеримо больше.
+100
ДНС в первую очередь берет ценой, наши граждане за дешевую цену могут родину продать и им плевать что очередь на выдаче 20 человек и стоять полчаса надо, что персонал знает только азы и верхушки, что в магазине откровенно говоря жарковато. На всем этом не экономит ни Компьюмаркет, ни АТТО, ни Белфорт. Но поток клиентов у них поубавился после появления ДНСа, ведь самая дешевая цена только там.

Но товарищи... Это обманчиво ) Постоянно приходится мониторить цены и скажу я вам разница иногда бывает до 30% не в пользу ДНСа, но покупателей то уже прикормили и они дружной толпой идут в ДНС и ещё друзьям-соседям говорят как там дешево... А сверхприбыли капают потихоньку ))
И с этим тоже соглашусь. Но это можно простить удобству сайта и оперативности покупки)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мда.... Такой ахинеи я давно не слышал...
Задача магазина получить максимальную прибыль любыми путями?

Как раз не любыми, а вполне определенными менеджментом.

И при этом продавцы и руководство никому ничего не обязаны?

Обязаны - вышестоящему руководству и владельцам.

Это совершенно колхозное рассуждение человека, который в торговле, тем более фирменной,не понимает совершенно ничего.

Угу, еще откровения будут?

К слову, я занимаюсь развитием фирменной торговли и в системе построения розницы (успешной розницы) шарю достаточно неплохо

С чем соответствующую сеть и поздравляю.
Нет, оно, конечно, замечательно, что занимающийся этим вопрос человек уверен, что основная обязанность магазина и консультантов - удовлетворять любые потребности потенциальных клиентов. Жалко только, что кроем этого он больше ничего не знает...

Позиционирование действительно может быть разным, но вот с таким позиционированием - успешным развитие быть не может и ДНС тому подтверждение.

Спасибо, еще посмеялся.
Владивостокский магазин (открытый в кризисном 1998 году), выросший в федеральную торговую сеть (более 300 магазинов в 150 городах России - все данные с офсайта), успешно вытесняющий игроков с местных давно поделенных рынков, открывший уже ВОСЕМЬ магазинов в Саратове (три из них совсем недавно) плюс один в Энгельсе. Плюс собственные бренды DNS и Airtone для компов, периферии и комплектухи. Действительно, ярчайшее подтверждение тому, что такое позиционирование никак не может быть успешным.

Задача выяснить есть ли в наличии и принести со склада???? Я более тупого формата не слышал и не представляю.
Десять продавцов в магазине и у всех задача выслушать и принести со склада товар? Вам не кажется сударь - что это маразм? Думаю, вы сами того не зная, высосали это из пальца лишь бы скрыть проблемы, которые есть в данной сети.

Вы бы тему эту с самого начала почитали для начала :))), чтобы совсем уж ерунду не нести :)

Я не требую, чтобы вокруг меня танцевали - я требую профессионального отношения!

А Вы его во всем требуете, или только в ДНС? Можно ждать гневных претензий по поводу всех прочих магазинов и сетей Саратова (за исключением, естественно, тех, в которых розница успешно построена лично Вами), а также всех прочих организаций и органов, у сотрудников которых также отсутствует профессиональное отношение. Предлагаю начать с ГИБДД.

Кстати в АТТО "танцуют" перед покупателями?

Видимо, да.

А пока будут подобные колхозные рассуждения - развития никакого ждать не приходится в нашем государстве от услуг.

Что ж, значит крайне необходимо начать развитие услуг в нашеи государстве с отдельно взятой сети магазинов ДНС. Флаг в руки, барабан на шею и электричку навстречу.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это обычная экономия на персонале ))

Не совсем обычная - ои просто могут себе это позволить, поскольку в их модели более высокий уровень не требуется.

Коммуникабелен, стрессоустойчив, износоустойчив, любишь весь день проводить на ногах - welcome в любой сетевой магазин, он может и одежду продавать, и бытовую технику, и автозапчасти, да всё что угодно.

И опять не поспоришь.
Вот только "если нет разницы, зачем платить больше". ДНС вполне устраивает результат и при таких затратах.
Кстати, про позиционирование на тех "кто знает" и 30% саратовского рынка - инфа вполне достоверная, не просто домыслы - источники, понятно, раскрывать не буду, непосредственно к самой ДНМ они никакого отношения не имеют, скорее к конкурентам, в некотором смысле :)

Есть и маленькие магазины, которые руководствуются политикой продаж ДНС. В крупных сетевиках не встречал такого пока что. Они просто работают на поток и всё.

Угу.

Совершенно верно.
Ориентация на знающих позволяет экономить на персонале, за счет чего можно снизить цены - в результате народ, который не особо знает, что ему надо, тоже клюет на низкие цены - и готов мириться со всем остальным. Хотя, конечно, бывают клиенты, не понимающие, что за все надо платить - считают, что все должны быть просто счастливы, что он почти своим присутствием этот магазин, протанцевать вокруг него на цыпочках и сделать скидку от и так низкой цены :)

Но товарищи... Это обманчиво ) Постоянно приходится мониторить цены и скажу я вам разница иногда бывает до 30% не в пользу ДНСа,

Гы, в Прагме флэшки одно время были в ДВА раза дешевле. Точно такие же.

но покупателей то уже прикормили и они дружной толпой идут в ДНС и ещё друзьям-соседям говорят как там дешево... А сверхприбыли капают потихоньку ))

Угу. Правда, как нам тут объясняют профессионалы, это однозначно свидетельствует о неудачах сети...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ничто не вечно. И они закроются.

Ага. А капитализм вот-вот окончательно загниет...

Неужели вы оспариваете, что у ДНС есть проблемы с персоналом?

Гы! У ДНС с персоналом никаких проблем - это у некоторых покупателей проблемы с персоналом ДНС :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Просто в ДНС не следят за персоналом. Вот и все. Это основная проблема, которую надо решать.
Ну, дык, стань их топ-менеджером. Тебе бабла подкинут, ты им работу "как надо" поставишь, а то они видишь как загнивают - за меньше чем два года только в нашем Засратове 6 точек понаоткрывали. В чём проблема-то?
ЗЫ: Меня ДНС своим форматом устраивает.

Верх Низ