Когда переобуваться???

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

silencer400cc

Guest
на старом авто где все в подтеках было и замаслено - нет, но новом, где ничего не подтекает - да, прикипали....

Что значит "прикипали"? и как ты откручивал их?
Со скрипом? Ногой? двумя ногами? Собрался семьей?))))):tomato2:

И

<ИГОРЬ>

Guest
На грузовике и фуре всегда банка с графитовой смазкой должна быть. От ржавчины и прикипания. Представтьте нагрев ступицы при торможении на гружёной фуре. Я и на Опеле болты в банку с графитовой смазкой окунаю перед закручиванием. Кули если даже гондоны и те в силиконовой смазке. значит смазка полезная вещь.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Что значит "прикипали"? и как ты откручивал их?
Со скрипом? Ногой? двумя ногами? Собрался семьей?))))):tomato2:

я рад, что вы нашли себе над чем повеселиться...
чем бы, как говорится не тешилось...

при попытке отвернуть болт штатным ключом головка болта осталась в ключе, а срезанная шпилька болта в отверстии....

прикипел... отмачивали керосином... потом высверливал "левым" сверлом...
при высверливании через некоторое время обломок выкрутился сам...

склоняюсь к мысли, что помимо керосина повлияла тряска и нагрев при сверлении...

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Натали сегодня уже переобули))) всего 230 рублей, с балансировкой, докачкой и.т.д. вообщем полный набор... дешего чет)

А я пока чет c летних R15/55 на зимние R15/65, не спешу переходить... жалко пока разменивать спорт-кар на полу-джип :tomato2:

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а "съеденную" ржавчиной резьбу у болта можете ?
Не знаю... у себя болты откручиваю не меньше 2 раз в год, хотябы колеса по сезону поменять. Врядли за это время резьбу успеет съесть ржа.

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
S

silencer400cc

Guest

при попытке отвернуть болт штатным ключом головка болта осталась в ключе, а срезанная шпилька болта в отверстии....

склоняюсь к мысли, что помимо керосина повлияла тряска и нагрев при сверлении...

:) можно на "ты".
Увидев, что была за ситуация -- сочувствую. А не мог это быть просто дефект болта?
Просто не встречал такого, честное слово... Сколько помню в семье машин -- не было такого(тьфу 3х).
может быть тогда и стоит...

S

silencer400cc

Guest
Не знаю... у себя болты откручиваю не меньше 2 раз в год, хотябы колеса по сезону поменять. Врядли за это время резьбу успеет съесть ржа.

Все зависит от среды и материала. Полей водой тормозной диск и посмотри, что с ним будет через часок-другой;)

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где это так дешево???????7

Как от политеха в Ззаводской ехать, там есть поворот который вниз уходит и автозаправка ещё там.
Вот напротив этой автозаправки есть голубые ворота, там мужичек четкий работает :good:

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как от политеха в Ззаводской ехать, там есть поворот который вниз уходит и автозаправка ещё там.
Вот напротив этой автозаправки есть голубые ворота, там мужичек четкий работает :good:

ЭЭЭЭЭЭ, это где красный мост что ли?

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЭЭЭЭЭЭ, это где красный мост что ли?

Кароче от политеха едешь в сторону заводсткого... проезжаешь первые рельсы, а потом долгий подъем в гору и вторые рельсы.
Вот сразу после этих рельс идёт такой крутой спуск вниз с поворотом и там заправка ещё находится внизу.

Вот напротив этой заправки есть голубые ворота.

хз как ещё объяснить :blind:

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Переобулся с утреца сегодня - в 9-20 был на шиномонтажке - и вторым в очереди. На все про все 460р и 40 минут времени. Видимо в это время все ещё спали.

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
типа рядом с Митсубиши?

если это рядом с мицубиши, тоя там знаю только одну сто.... чур меня чур..... там замена стеклоподъемника летом обошлась мне в 2500.... печальная история....

S

silencer400cc

Guest
я не утверждаю:) Я спросил, чтобы понятней было:) А ты имеешь ввиду ту, что на одной территории с ними? Мне кажется, что шиномонтаж был рядом. Т.е. в эту горку налево -- митсу, а справа -- остается еще что-то... но не могу сказать точно.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Шиномонтаж там, кажется, сразу после Митсу, там еще магазинчик с автомаслами есть.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Для меня ворпос "мазать резьбу или не мазать?" вообще не стоИт - конечно мазать, хуже от этого точно не станет. Ибо проверено многолетним опытом. А вот конусы колёсных болтов, пожалуй, мазать всё-же не стоит. Я вообще стараюсь при разборке болтовых соединений (особисто с большими диаметрами и мелкой резьбой) их мазать графиткой, либо медной пастой. Это реально помогает потом, в будущем. Что называется, "no problemo".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ