Когда переобуваться???

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Georg

Georg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на время? -))

S

silencer400cc

Guest
только попробуй забортовать покрышку 100/90x18 и поставить ее на место.

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16

http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=499617&postcount=34
Соглашусь только с одним утверждением, что в ГОСТ 51709-2001 действительно внесены изменения, но это не означает, что эксплуатация автомобиля запрещена, поскольку в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения никаких изменений, на этот счет, не было.
Следовательно, запретить ездить на автомобиле с установленной только одной пары зимней резины нельзя. Другой вопрос о безопасности такой езды?

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Надо еще в страховой узнать, не отказывают ли они на этом основании в любезности выплатить деньги..

Кстати, сегодня переобуюсь, в гараже.

Georg

Georg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вот поэтому штамповку и взял ))) В гараж, 15 минут и переобут )))

тоже так сделал -)) за 20 минут переобулся... только пришлось болты немного стачивать... покупать то лень -)) зецепляли сзади за крепление тросика ручника -)))

Так что вступил в ряды переобутых -)

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А где очереди самые маленькие?))
Приезжай к нам в Первомайский - сегодня за 30 минут все сделали, отдал 600 руб. (15" литье все-таки :) ) и поехал дальше со спокойной душой)) Очередей не бывает в принципе, т.к. народ практически не знает об этой шиномонтажке.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Ну по всему выходит что по повооду тучек гисметео не сомневается - то есть то что тучки к нам прилетят - это видимо оч и оч вероятно - почти факт. А вот какие осадки выпадудт из этих туч - тут мнения расходятся. То есть мошт и правда дождь , а мошт и снег , а мошт и то и другое вперемешку ..... карочи ну иго нах такие угадайки - завтра переобувацца а там разберемся.

в свете полного несовпадения прогнозов что яндекса, что гисметео с реальностью, предлагаю услуги прогнозера погоды...

по крайней мере мои прогнозы с применением метода "пальцем в небо" либо "от фонаря" будут не менее точными чем результаты работы "профессионалов"

:blum3:

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Десятку позавчера переобул вообще без очереди на Рахова/Белоглинской. А то такой косяк в очередях стоять потом, я помню, как я переобувался 3 года назад...да и 2 года назад было жестко...

Бэху хотел вот переобуть на этой неделе, но не нашел магазина АвтоВелоМото на Орджоникидзе 11, дабы купить там зимний комплект R16 205/55. Я несколько раз там проехал, катался еще и вчера вечером - ну не понял я, где там магазин, так и придется брать у друга скидку 10% и ехать в Dunlop...

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Бэху хотел вот переобуть на этой неделе, но не нашел магазина АвтоВелоМото на Орджоникидзе 11, дабы купить там зимний комплект R16 205/55. Я несколько раз там проехал, катался еще и вчера вечером - ну не понял я, где там магазин, так и придется брать у друга скидку 10% и ехать в Dunlop...
Ну, блин!)) Едешь от Горгаза на 1-й ЖУ, проехал мост и сразу направо, т.е. ты разворачиваешься на 180 градусов и едешь под мост - там дорожка еще такая дремучая. Слевой стороны 20 метров от поворота - двери в магазин. Если едешь по мосту - справа видно на здании надпись "Газпром" или что-то в этом роде - тебе нужно как бы туда))

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=499617&postcount=34
Соглашусь только с одним утверждением, что в ГОСТ 51709-2001 действительно внесены изменения, но это не означает, что эксплуатация автомобиля запрещена, поскольку в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения никаких изменений, на этот счет, не было.
Следовательно, запретить ездить на автомобиле с установленной только одной пары зимней резины нельзя. Другой вопрос о безопасности такой езды?

ну в общем то, ПГТО проверяет ТС, согласно "Основных положений...", а только методику проверки берет из обозначенного ГОСТа.

и по этой методике теперь даже на разных осях "шипы" и "не шипы" недопустимы...

а какие нужны изменения в "Основные положения" , если сама методика проверки изменилась ?? там же не добавили новых запретов на эксплуатацию, а просто больше параметров требуют проверять...
Стандарт должен применяться при проверках технического состояния эксплуатируемых АТС по критериям безопасности.
Требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, жизни и здоровья людей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды.
К техническому состоянию АТС могут предъявляться дополнительные требования, устанавливаемые соответствующими нормативными документами.

Последнее редактирование:
freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Люди, подскажите, сколько стоит переобуть все колеса плюс балансировка? мне на ближайшем к дому шиномонтаже сказали 500 плюс если надо прокатка 1 диска 50 р.. Это нормально? Вроде на летнюю за 360 все меняла...А то мне кажется, что цену они называют каждому человеку разную...девцшке ж можно и лапши навешать..

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Надо еще в страховой узнать, не отказывают ли они на этом основании в любезности выплатить деньги..

Кстати, сегодня переобуюсь, в гараже.

откажут обязательно..

ведь автомобиль не соответствует обязательному стандарту по критерию безопасности...

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Люди, подскажите, сколько стоит переобуть все колеса плюс балансировка? мне на ближайшем к дому шиномонтаже сказали 500 плюс если надо прокатка 1 диска 50 р.. Это нормально? Вроде на летнюю за 360 все меняла...А то мне кажется, что цену они называют каждому человеку разную...девцшке ж можно и лапши навешать..

Нормально, я за 520 переобулся.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48

мне кажется - дорого...

диски и покрышки свои привозил...

сборка, мойка и балансировка 4 -х шт. обошлись в 460 руб
и еще 20 руб мастеру за погрузку...

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Должен быть прайс- лист на услуги где-нибудь на двери, какая лапша???

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
откажут обязательно..

ведь автомобиль не соответствует обязательному стандарту по критерию безопасности...
Нормативные акты и законы по ОСАГО можно?? Хотяб ссылку, где вот так написано, что не выплатят если клиент ехал на 2-х шиповках...

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Нормативные акты и законы по ОСАГО можно?? Хотяб ссылку, где вот так написано, что не выплатят если клиент ехал на 2-х шиповках...

а то что авто не соответствует стандарту - этого не достаточно ?

им (врагам - страховщикам) любая причина для отмазки пойдет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ