Когда переобуваться???

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Шиномонтаж там, кажется, сразу после Митсу, там еще магазинчик с автомаслами есть.

если я правильно поняла, если ехать от политеха,то мицубиши справа после поворота, а за ней справа гараж большой как бы, вот это и есть сто....

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну в общем то, ПГТО проверяет ТС, согласно "Основных положений...", а только методику проверки берет из обозначенного ГОСТа.

и по этой методике теперь даже на разных осях "шипы" и "не шипы" недопустимы...

а какие нужны изменения в "Основные положения" , если сама методика проверки изменилась ?? там же не добавили новых запретов на эксплуатацию, а просто больше параметров требуют проверять...

Да, вероятнее всего, ПГТО будут проверять ТС по новым правилам. Но это касается только тех, кто проходит ТО в зимний период времени. А в отношении остальных (кто проходит ТО весной, летом и осенью) данное требование не применимо (Интересно было бы посмотреть, как летом приезжают на ТО на «шипах»).
Чтобы данное требование было обязательным для всех нужно вносить изменения в «Основные положения…». Для привлечения к ответственности необходимо, чтобы было нарушена конкретная норма, в нашем случае это ст. 12.5. КоАП в которой предусмотрено, что «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями…, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Т.е., законодательство связывает привлечение к ответственности именно с «Основными положениями…», а не какого либо другого нормативного акта.
Таким образом, пока в приложении к «Основным положениям…» не изменят пункт 5.5. и не предусмотрят запрет эксплуатировать АТС с «разной парой шин», нельзя привлечь к ответственности и применить меры обеспечения в виде запрета его эксплуатации.

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По теме - переобулась сегодня рано с утра. 450р. На душе спокойно стало :)

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Удалено. Дубль

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Ну, блин!)) Едешь от Горгаза на 1-й ЖУ, проехал мост и сразу направо, т.е. ты разворачиваешься на 180 градусов и едешь под мост - там дорожка еще такая дремучая. Слевой стороны 20 метров от поворота - двери в магазин. Если едешь по мосту - справа видно на здании надпись "Газпром" или что-то в этом роде - тебе нужно как бы туда))

Спасибо, мэн! Вот как раз об этой дорожке я не подумал, прямо сейчас и съезжу :)

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Сегодня снег шел!!!

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
а чего - уже пора???

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
не вижу я снега за окном. на горе все безснежно.

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Агафоновка. Идет очень мелкий снег, почти не видно, НО ОН ЕСТЬ ))) Ура, товарищи! ))

Anchor

Anchor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну ладно, почти убедили, что скоро зима. Поеду за шипами! :to_become_senile:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Завтра буду переобуваться

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
сегодня почти весь день провел на улице, видел эти осадки, которые некоторые из присутствующих гордо называют снегом...

:blum3:

p.s. не оскорбляйте снег , называя его именем то, что падало с неба сегодня днем...

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
в БАлашове все утро снег шел, но дорога оставалась пригодной для езды на летней резине!!! :)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
сегодня за 30 минут все сделали, отдал 600 руб.

Нормально, я за 520 переобулся.

сборка, мойка и балансировка 4 -х шт. обошлись в 460 руб
и еще 20 руб мастеру за погрузку...

По теме - переобулась сегодня рано с утра. 450р. На душе спокойно стало :)

Ребята, а не проще купить комплект стальных дисков для зимней резины? За пару лет окупятся. И не будет гемора искать шиномонтаж, стоять в очереди.....

Я завтра в гараже переобуюсь.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ребята, а не проще купить комплект стальных дисков для зимней резины? За пару лет окупятся. И не будет гемора искать шиномонтаж, стоять в очереди.....

С учетом того, что процесс переобувания дважды в год - то наверное даже быстрее. Да и для резины переобувание не есть гуд.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
низачто не поставлю на свою машину стальные диски. даже если подарят. :))))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Олег, а красота?))

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0

К лету литье куплю и все будет ОК!:blum3:

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0

У меня зимняя на штамповках. И всё-равно поехал сделал балансировку (не зря, кстати) и летнюю помыл. 520р. в МирШин на Алтынке. Записи там пока нет - живая очередь.

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в БАлашове все утро снег шел, но дорога оставалась пригодной для езды на летней резине!!! :)

Снега то нет, но завтра по прогнозу дождь, а во вторник минус 6. Ледок то как замерзнет на дороге....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ