Кибермаркет "Юлмарт"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам Юлмарт?

• Да

Голосов: 198 72,8%
  • Нет

Голосов: 74 27,2%

• Всего проголосовало
    272
П

Палович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
telesar, аналогичная значит точно такой же товар, думаю в этой ситуации любой продавец поступит также. Хотя, помню на сенном мне поменяли лопату с зеленой ручкой на лопату с синей, но это особенности сенного и скорее исключение, чем правило. Поэтому на планку сделали возврат тех денег которые были за товар заплачены. В силу последних событий новый товар стоит дороже, но боюсь тут врядли смогу помочь.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Все здесь не русский кроме я

Screen Shot 2014-12-24 at 14.40.13.png

Вопрос был "есть ли программа по утилизации использованный батареек" :)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
telesar, аналогичная значит точно такой же товар
Я посмотрел в толковый словарь русского языка Ожегова и вот что там прочитал:
АНАЛОГИЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна. Сходный, подобный. А. случай. Аналогичное решение. || сущ. аналогичность, -и, ж.

Скажите, а в какой словарь смотрите Вы?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
П

Палович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
telesar, поправлюсь: обмен осуществляется на идентичный товар, при его наличии.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
telesar, поправлюсь: обмен осуществляется на идентичный товар, при его наличии.

Ну хорошо, посмотрите, сколько вариантов идентичного товара у вас на сегодня:
microSD в Юлмарте 25.12.jpg

я написал заявление на обмен.

П

Палович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
telesar, это все разные номенклатуры, т.е. разные товары. Есть ряд параметров, который для Вас как потребителя являются основными, и вероятно эти параметры у данных товаров совпадают. Но при всем этом это не делает товары идентичными. Если есть желание углубиться в риторику и постичь глубину точных и выверенных формулировок я бы употребил термин "товары со схожими характеристиками", расставив фильтры по которым был и получен этот список условно одинаковых товаров. Не могу дать ответ на вопрос в чем же тогда отличие конкретно каждого товара из списка от всех остальных вместе, и (особенно) в отдельности друг от друга, но если производитель дал разное название значит отличия действительно есть.
Чтож, обмен так обмен.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Палович, простите, но я Вас не понимаю. По-моему, Вы просто тумана нагоняете, причём как-то неумело :)

Есть ряд параметров, который для Вас как потребителя являются основными, и вероятно эти параметры у данных товаров совпадают. Но при всем этом это не делает товары идентичными.
А что же сделает их по-Вашему идентичными? Полное совпадение артикула? И совпадение даты производства? С точностью до секунды, наверное?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
А что же сделает их по-Вашему идентичными? Полное совпадение артикула? И совпадение даты производства? С точностью до секунды, наверное?
в ЗоЗПП (а ссылку на него я давал) написано - в суд. Смысл здесь толочь воду в ступе?

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83

На самом деле их сделает идентичными одинаковое название. А название у них то, что написано в конце, типа SDSDQUI-016G-U46.
Недавно изучал вопрос по холодильникам, как пример приведу.
Имеются три холодильника LG GA-B439YAQA, LG GA-B439YLQA и LG GA-B439YACA. В роди бы одинаковые, подумаешь одной буковкой отличаются. Только вот от первого второй отличается покрытием, а третий отсутствием внешнего дисплея.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
На самом деле их сделает идентичными одинаковое название.
Нет, одинаковое название сделает их одинаковыми.
А аналогичными их сделают схожие потребительские свойства.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Нет, одинаковое название сделает их одинаковыми.
А аналогичными их сделают схожие потребительские свойства.
Что смысла тут всю эту вату катать? В твоем случае ты имеешь право:
1. Потребовать замены товара той же модели/артикула.
2. Потребовать замены товара на аналогичный даже другой марки и модели/артикула с пересчетом цены.
3. Отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата денег.
Первое невозможно из-за отсутствия данного товара. Во втором и третьем тебе не отказывают. Если ты не понимаешь, что такое аналогичная модель, то это только твои проблемы.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Палович, а через какое время после снятия резерва невыкупленный товар становится доступен для заказа?
А то цена уменьшилась, решил перезаказать - уже полчаса жду а товар все еще в резерве.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Сам отвечу - после отмены заказа резерв снялся через 50 минут.
При этом обнаружился интересный глюк - когда зашел на сайт под своей учеткой, то опять написано, что товар в резерве.
Пришлось завести новый логин, с которого и заказал этот товар. Чудеса какие-то.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сам отвечу - после отмены заказа резерв снялся через 50 минут.
При этом обнаружился интересный глюк - когда зашел на сайт под своей учеткой, то опять написано, что товар в резерве.
Пришлось завести новый логин, с которого и заказал этот товар. Чудеса какие-то.
Вряд ли это глюк, скорее тебе надо просто кэш браузера почистить.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Что смысла тут всю эту вату катать? В твоем случае ты имеешь право:
1. Потребовать замены товара той же модели/артикула.
2. Потребовать замены товара на аналогичный даже другой марки и модели/артикула с пересчетом цены.
3. Отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата денег.
Первое невозможно из-за отсутствия данного товара. Во втором и третьем тебе не отказывают. Если ты не понимаешь, что такое аналогичная модель, то это только твои проблемы.
Вот +мильон! А если душа требует скандала вэлком на базар...и претензии по купленному продукту сразу выскажете и ответ сразу и аналогичный или индентичный согласно "артикулу" получите...;)

Верх Низ