Кибермаркет "Юлмарт"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам Юлмарт?

• Да

Голосов: 198 72,8%
  • Нет

Голосов: 74 27,2%

• Всего проголосовало
    272
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
...Цена продажи рассчитывается исходя из цены последнего поступления, растет вторая - растет и первая. "В общем по больнице" скидка порядка 10%, просто чтоб не мучать пользователей промо-кодами и необходимостью оформить заказ чтоб узнать "что почем" сделали эту информацию видной и доступной сразу...

Ну да ... так и 10%...
С телевизора за 24000 скидка составила при заказе 240руб....
Что у вас с математикой!?

Отправлено через Tapatalk

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Про 5ю ценовую колонку вообще смешно - в карточке товара их видно только 3)))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Самый неприятный опыт общения с этим магазином был, когда оплатив картой новый проц за 6000 и обнаружив на выдаче у него отбитый угол, мне оформили, не смотря на мои возражения, возврат. Мне пришлось оплатить еще 6000р за другой проц (точно такой же, он был у них) , а возврата на карту ждать 5 дней...

Хамоватая политика магазина - что мешало обменять изначально дефектный товар на выдаче..?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Самый неприятный опыт общения с этим магазином был, когда оплатив картой новый проц за 6000 и обнаружив на выдаче у него отбитый угол, мне оформили, не смотря на мои возражения, возврат. Мне пришлось оплатить еще 6000р за другой проц (точно такой же, он был у них) , а возврата на карту ждать 5 дней...

Хамоватая политика магазина - что мешало обменять изначально дефектный товар на выдаче..?

Этот подход я уже давно тут описал, вот так купишь дорогой ноутбук, а придется оплатить два. И потом ждать возврата.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ну значит я не 1 такой... сори за баян...
12000 за проц меня конечно не подкосили никак, но покупка действительно может быть более существенной и данная политика все равно ХАМСКАЯ - авось услышат

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ребята, а не проще ли, совершая дорогостоящие покупки, заранее позаботиться о наличных средствах?
Неужели нельзя дойти до банкомата и снять наличные деньги и потом уже оплатить покупку в магазине?
Поймите, в этом случае вам сразу вернут ваши деньги и вы тут же купите другой товар.
И еще: такая политика (возврат денег через несколько дней, если оплата через карточку) действует везде! Даже у главного конкурента - оранжевый магазинчик на Кутякова.
Это нормально.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ребята, а не проще ли, совершая дорогостоящие покупки, заранее позаботиться о наличных средствах?
Неужели нельзя дойти до банкомата и снять наличные деньги и потом уже оплатить покупку в магазине?
Поймите, в этом случае вам сразу вернут ваши деньги и вы тут же купите другой товар.
И еще: такая политика (возврат денег через несколько дней, если оплата через карточку) действует везде! Даже у главного конкурента - оранжевый магазинчик на Кутякова.
Это нормально.

Да мы живем вроде как в 21 веке, нафига вообще ходить и снимать наличку? У меня, например, налички дома не бывает как правило, есть то, что лежит в кошельке. Да и покупки в 90% у меня спонтанные, захотелось например ТВ купить, вот прямо хочу сейчас и все. Или не в моготу фотик зеркальный. По быстрому читаю отзывы и еду.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
. Да и покупки в 90% у меня спонтанные, захотелось например ТВ купить, вот прямо хочу сейчас и все. Или не в моготу фотик зеркальный. По быстрому читаю отзывы и еду.
И часто такие спонтанности происходят?:blink:
Я фотик выбирала по тем же отзывам, статьям и советам разбирающихся друзей месяца 1,5-2. К покупе телевизоров попроще относились, но тоже не спонтанно. Ту же кофемолку пару недель назад по инету мониторила в течение дня.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
...
Это нормально.

1. Мы действительно давно не в 90х и безналичный расчет входит в нашу жизнь как бы нам этого не хотелось. Есть страны где уже совсем нет наличных расчетов и все только по карте, к чему и мы стремимся в будущем, вводя национальную платежную систему. А как расплачиваться и где хранить деньги, это уж извините мое личное дело, как мне удобнее так и будет. Ходить снимать в банкомат для того чтоб расчитаться в магазине принимаещего карту, маразм...

2. Я не говорю о возврате денег на карточку через несколько дней, таковы правила платежной системы, я о том что на мой взгляд грубо нарушается ЗЗПП при выдаче товара - я не сибирался принимать товар имеющий явные недостатки без проверки , соответственно факт заключения договора купли/продажи не произошел до проверки его надлежащего качества. По факту эта проблема в подавляющем большинстве адекватных магазинов, при наличии точно такого же товара на складе, решается заменой этого товара тут же, как не прошедшего предпродажный контроль. И не переваливает с больной головы на здоровую. А товар в моем случае у них был и меня заставили заплатить за него дважды.
Так что не нормально это....

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, не соглашусь. Может у коллег по бизнесу и практикуется накрутить 50 потом скинуть 30, но это явно не наш случай.

Совершенно верно, накрутить 50% и скинуть 30% - не ваш случай. Ваш случай я описал - накинуть слегка, чтобы после скидки было чуть больше, чем до акции. По крайней мере с теми хардами, что я отслеживал, получилось именно так - цена по акции на 10-20 рублей выше, чем до нее.

Цена продажи рассчитывается исходя из цены последнего поступления, растет вторая - растет и первая.

Естественно. Вот только как-то странно совпало, что последнее поступление произошло аккурат перед акцией, и его цены оказались чуть выше, чем было на протяжении последнего месяца.

"В общем по больнице" скидка порядка 10%,

Ух! Круто! 10% - это где-то стольник с каждой тысячи или штука с десяти. На харды, к примеру, на самые ходовые скидка 2,5-3%, на остальные 3-3,5%, а некоторые 3-4% (которые "выгодная покупка"). Это ж на что именно и какие должны быть скидки, чтобы в среднем получить 10%?

просто чтоб не мучать пользователей промо-кодами и необходимостью оформить заказ чтоб узнать "что почем" сделали эту информацию видной и доступной сразу, пользуйтесь на здоровье.

Угу, за это спасибо. Действительно, все видно сразу. Я уже собирался ехать за хардом - хорошо, посмотрел цену и вспомнил, что накануне он был дешевле. Так что я пока подожду окончания акции - глядишь, и подешевеет.

Юлмарт

Юлмарт

Guest
Реакции
6
Баллы
0
Phin, насчет 10 % не ради красного словца написал, Ва судите по 1 позиции, я по информации,учитывающей почти 30 тыс позиций. 1% на телевизор конечно не столь интересно как 10, но не всегда все зависит от продавца, владельцы торговых марок тоже имеют свою политику.
Выражение "5 ценовая колонка" отнюдь не смешно, на старой версии сайта, которая отработала 4,5 года их было и больше (колонок). Т.к. акция федеральная, то много наших клиентов прекрасно поняли о чем речь, да и у нас если видно только 3 то купить по 5-й все равно приятно.
Про возврат денег действительно уже писали, деньги на карту Вам перечисляет банк.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И часто такие спонтанности происходят?:blink:
Я фотик выбирала по тем же отзывам, статьям и советам разбирающихся друзей месяца 1,5-2. К покупе телевизоров попроще относились, но тоже не спонтанно. Ту же кофемолку пару недель назад по инету мониторила в течение дня.

Я тоже читаю отзывы, но 1-2 дня и достаточно. А уж что бы на фотик потратить 1-2 мес. это явный перебор. Если я хочу фотик, то хочу его сейчас, а не через 1-2 мес.

Вот выбирал зеркалку:
начало выбора 25.06.2012, 20:27
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/149310-Фотодело?p=4504602&viewfull=1#post4504602

приобретение 26.06.2012, 16:24
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/149310-Фотодело?p=4506232&viewfull=1#post4506232

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
в чем проблема сразу отдать другой товар?! Я понимаю если человек развороачивается и уходит, но когда сразу говорит - согласен поменять. Действительно тупо...
Про 10% даже не обращаю на рекламу ваши(и не только вашу) - это и так понятно, залежалое 10%, нормальное 1-3%. Таковы реали быдлорынка в России, хотя не факт что за рубежом нетак.
Если я вижу 10% в рекламе, я хочу их видеть в своем товаре.

Как-то ТТК позиционировал скорость не ДО, а ОТ - вот пример для акций

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я тоже читаю отзывы, но 1-2 дня и достаточно. А уж что бы на фотик потратить 1-2 мес. это явный перебор. Если я хочу фотик, то хочу его сейчас, а не через 1-2 мес.

Вот выбирал зеркалку:
начало выбора 25.06.2012, 20:27
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/149310-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE?p=4504602&viewfull=1#post4504602

приобретение 26.06.2012, 16:24
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/149310-Фотодело?p=4506232&viewfull=1#post4506232
А я прежде чем купить, еще и поюзала несколько аппаратов у друзей, чтоб окончательно понять, какой объектив брать. Для меня покупка чего-либо свыше 30 тыс. не является из категории "почитал-пошел и по-быстрому купил, не устоило- пошел и другое купил".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я тоже читаю отзывы, но 1-2 дня и достаточно.

Это если срочно надо - типа, по акции (реальной) или там к определенному событию - в выходные на природу, а снимать нечем. Или когда выбор крайне невелик. А вот когда выбираешь вещь на два-три года и больше, да еще большой выбор с очень разными параметрами, при этом при любом раскладе приходится идти на компромис, тут уже приходится всерьез исследование проводить.

А уж что бы на фотик потратить 1-2 мес. это явный перебор. Если я хочу фотик, то хочу его сейчас, а не через 1-2 мес.

Так тут ключевое слово "хочу сейчас" - а если человек хочет приобрести хорошую вещь, то месяц-другой для тщательного выбора - вполне нормально. Глядтшь, и цены упадут или там новая модель выйдет, более подходящая под требования. Тут как в шахматах - одни долго думают над каждым ходом, анализируют ситуацию и пытаются просчитать на несколько ходов вперед, а другие, как Сергей Лисиченко из серии Свержина, уверены, что в шахматах главное - сделать ход как можно быстрее.

в чем проблема сразу отдать другой товар?! Я понимаю если человек развороачивается и уходит, но когда сразу говорит - согласен поменять. Действительно тупо...

Зато намного проще проводить товар по базе.

Про 10% даже не обращаю на рекламу ваши(и не только вашу) - это и так понятно, залежалое 10%, нормальное 1-3%. Таковы реали быдлорынка в России, хотя не факт что за рубежом нетак.

За рубежом по-разному. ДОстаточно показательно смотреть на Стим: на предзаказ небольшая скидка, потом некоторое время по полной цене, потом кратковременная разовая скидка на 15-60%, потом периодически акции со скидками 50-60%. И наконец акции на 75-80%.

Если я вижу 10% в рекламе, я хочу их видеть в своем товаре.

Так на то это и реклама.

Как-то ТТК позиционировал скорость не ДО, а ОТ - вот пример для акций

Они и сейчас так позиционируют. Правда, у них других косяков полно - они все никак не поймут, как им с физиками работать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Ва судите по 1 позиции
Поддержу Phin.
Посмотрел десяток интересных мне позиций.
Скидка 100-200 рублей при цене порядка 10 т.р.
Про возврат денег действительно уже писали, деньги на карту Вам перечисляет банк.
Мне вот тоже интересен этот момент.

Почему нельзя сразу обменять бракованный товар при выдаче?
Не является ли это нарушением прав потребителя?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Это если срочно надо - типа, по акции (реальной) или там к определенному событию - в выходные на природу, а снимать нечем. Или когда выбор крайне невелик. А вот когда выбираешь вещь на два-три года и больше, да еще большой выбор с очень разными параметрами, при этом при любом раскладе приходится идти на компромис, тут уже приходится всерьез исследование проводить.

Так тут ключевое слово "хочу сейчас" - а если человек хочет приобрести хорошую вещь, то месяц-другой для тщательного выбора - вполне нормально. Глядтшь, и цены упадут или там новая модель выйдет, более подходящая под требования.
Полностью согласна. Только вряд ли человек побежит срочно к выходным на природе покупать именно зеркалку. Вот мангал новый или набор туристической посуды-да)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Полностью согласна. Только вряд ли человек побежит срочно к выходным на природе покупать именно зеркалку. Вот мангал новый или набор туристической посуды-да)
поспорю.
Первое , чем дольше читаешь, тем тяжелее сделать выбор,
второе, нет времени на двухмесячные изыскания.

Лично при при покупке использую отзывы знакомы и инет, чтобы отсееять голимое г...но. Я не меломан, я не перфекционист -я хочу потратить свое время на другое.

поспорю2.
По весне я поехал платить за ипотеку, банк был закрыт - вернулся с 50дюймовой плазмой.Это не совсем спонтанная покупка. Мысль витала, я что-то читал, изучал. Но решение было сделано в тот день и сразу. И из того что было
я не скажу, что ипотека это мелочь, но это к вопросу

и третье, чем дольше ишещь и изучаешь, тем сильнее разочаровывают косяки

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
поспорю.
Первое , чем дольше читаешь, тем тяжелее сделать выбор,

Предпочитаю делать выбор на основании достаточного объема информации, а не пары мнений.

второе, нет времени на двухмесячные изыскания.

В смысле? Как раз когда нет времени, выбор и затягивается - не два же ж месяца с утра до вечера изучаешь.

Лично при при покупке использую отзывы знакомы и инет, чтобы отсееять голимое г...но.

ОК, отсеяли, хотя для этого обычно достаточно посмотреть на названия - дальше надо выбирать то, что подходит - выбираем наобум?

Я не меломан, я не перфекционист -я хочу потратить свое время на другое.

Да ради бога. А я предпочитаю потратить чуть больше времени сейчас, чем жалеть о выброшенных на ветер деньгах и времени весь период пользования покупкой, когда вылезают все те косяки, выяснить наличие которых пожалел времени заранее.

поспорю2.
По весне я поехал платить за ипотеку, банк был закрыт - вернулся с 50дюймовой плазмой.Это не совсем спонтанная покупка. Мысль витала, я что-то читал, изучал. Но решение было сделано в тот день и сразу. И из того что было
я не скажу, что ипотека это мелочь, но это к вопросу

Это и есть "захотел - купил".

и третье, чем дольше ишещь и изучаешь, тем сильнее разочаровывают косяки

Угу. Но когда они толпой вылезают после покупки, разочарование гораздо больше, а так хотя бы знаешь, на что идешь, и делаешь сознательный выбор меньшего из зол.

Верх Низ