Изучаю спрос KIA Sportage 3

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
в случае моторов 2.0 и 2.4 задиры не только от развалившегося ката (этим больше 1.6-1.4 страдают)....а от недостатка смазки\отсутствия маслофорсунок на ряде ревизий моторов...перегрева днища поршня....и общего перегрева мотора....

Есть интересная теория что задиры также связаны с облегченными каленвалами, в которых уменьшены противовесы, которые в нормальном двигателе шлёпают по маслу создавая масляную пыль.
https://www.drive2.ru/l/496246707206488509/

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Из 13 просмотреных авто, все с задирами)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Посмотри как капиталит вазовский мотор главный орущий про задиры - https://www.youtube.com/watch?v=pOeSbawdTHw
Молча, со спокойной совестью, воткнул новые поршня в ппц задранный блок и всё отлично работает. 5:06
Нет в задирах ничего страшного, это обычный износ. Если бы чаще вскрывал моторы это знал. Вот геометрия цилиндра важно, задиры пох вообще.

чем больше орёшь про задиры и своё типа ноухау про форсы -> чем больше заработаешь. А результат один будет, 300 мотор проходит как с маслофорсами, так без них.
нет ничего вечного, раз в 300 тысяч стоит всё же заглянуть в мотор.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
задиры задирам рознь....иногда они такие, что литр масла на 100км съедает ШПГ)
на кореяках не такие судя п видео-но и не безобидные....-стук есть есть. перекладка есть-есть.
на 70-80тыс стук уже такой, что сами едут сдаваться) какие 300?)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
чем больше орёшь про задиры и своё типа ноухау про форсы -> чем больше заработаешь. А результат один будет, 300 мотор проходит как с маслофорсами, так без них.
нет ничего вечного, раз в 300 тысяч стоит всё же заглянуть в мотор.

)))) Мотор то конечно пройдёт, но на масле разоришься)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
)))) Мотор то конечно пройдёт, но на масле разоришься)

Никуда он не пройдет. С конским расходом масла вскоре кольца залягут окончательно, проплавит поршень и аминь.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
так двигло не из-за задиров масло жрёт, а из за элипса и зазоров в шпг.
задиры то чё, наоборот хорошо, компрессия больше будет т.к. масло остаётся. Ты у себя залезь посмотри на свои задиры.

И если чё, давление в цилиндре от газов в ~+-100 раз выше чем в блоке, прямой подачи масла нет на поршни. Чисто формально газы начнут пробиваться и выдавливать масло, а не наоборлт, ну через задиры как вы думаете.

Масло кольца закидывают в камеру, когда их элипс убил (сточил под трапецию). Кольца меняют -> масло не жрёт какой то срок, но кольца в элипсе живут не долго.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
так двигло не из-за задиров масло жрёт, а из за элипса и зазоров в шпг.
задиры то чё, наоборот хорошо, компрессия больше будет т.к. масло остаётся. Ты у себя залезь посмотри на свои задиры.

И если чё, давление в цилиндре от газов в ~+-100 раз выше чем в блоке, прямой подачи масла нет на поршни. Чисто формально газы начнут пробиваться, а не масло туда.
Масло кольца закидывают, когда их элипс убил. Кольца меняют -> масло не жрёт какой то срок, но кольца в элипсе живут не долго и до задиров им пофигу.

То есть корейские чудо моторы стучат и жрут масло на смешных пробегах не по причине задиров, а по причине банального износа?) Собственно, что это меняет?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
я тебе писал почему он стучит и жрёт масло. Потому, что всосал катализатор и поршня абразивом элипс набили.
Или тачка после такси, в москве 300 накатывается за 2 года.

у меня пробег 150 и ничего не стучит, у друга 200 - аналогично. И на одном месте мы всё вертели :)
У меня спустя 4.5 года лобач поменяли по гарантии и мне бы двигатель если, что сделали если бы он застучал.

А вы хрен пойми чё наслушали и бред какой то несете. Нормально всё с тачками и с гарантией и 300 всё ходит, масло меняй во время и всё.

Вот, завидуйте молча.
Камень попал, лобач треснул.
IMG_20181117_090634.jpg

Приехал поменяли вот из за этого, так бы не менял.
IMG_20180920_080438.jpg

Вложения

• IMG_20181117_090634.jpg
    IMG_20181117_090634.jpg
    121,3 КБ · Просмотры: 51
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я тебе писал почему он стучит и жрёт масло. Потому, что всосал катализатор и поршня абразивом элипс набили.

То есть опять корейское качество?)))
По факту какая мне разница по какой причине он жрет масло и стучит, есть факт наличия данных багов у корейцев и его отсутствие у нормальных авто.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
То есть опять корейское качество?)))
По факту какая мне разница по какой причине он жрет масло и стучит, есть факт наличия данных багов у корейцев и его отсутствие у нормальных авто.

А вот если так все плохо у корейцев с двигателями, почему люди их покупают и б/у их ездит в большом количестве?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А вот если так все плохо у корейцев с двигателями, почему люди их покупают и б/у их ездит в большом количестве?

Люди не читают авторитетных экспертов с Автосаратова, вот и покупают не пойми что.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Большинству нужно купить много машины и как можно дешевле, покупаются на рекламу про 5-ти летнюю гарантию, на отзывы про "надёжность" которой давно нет. А после одна часть плачет на форумах, другая по тихой сливает авто и забывает как страшный сон, да и морально людям сложно признавать что купили кусок говна, по этому молчат.
З.Ы. Друг купил новую рио из салона, проехал 5-7 тыков, каталик сдох, сделали эндоскопию в цилиндрах задиры, с боями добился замены блока и каталика. Что то про авто других производителей я такого не слышал.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Большинству нужно купить много машины и как можно дешевле, покупаются на рекламу про 5-ти летнюю гарантию, на отзывы про "надёжность" которой давно нет. А после одна часть плачет на форумах, другая по тихой сливает авто и забывает как страшный сон, да и морально людям сложно признавать что купили кусок говна, по этому молчат.
З.Ы. Друг купил новую рио из салона, проехал 5-7 тыков, каталик сдох, сделали эндоскопию в цилиндрах задиры, с боями добился замены блока и каталика. Что то про авто других производителей я такого не слышал.

Не знаю как у других, в семье есть Солярис 7 лет ездит, проблем нет, кат. на месте, задиров нет, не ломается. По диагносте без ошибок. Какой то странный кореец попался.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кто 7 лет назад брал, проблем нет! Точно не скажу, но беда началась позже, на последних модификациях. Форсы, не спасают. Кому, интересно. Там, конечно флуда море, но проблема у людей точно есть.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/28648-hyundai-kia-zadiry-v-cilindrah/?page=575

Don Denis

Don Denis

Участник
Реакции
1
Баллы
38
подпишусь на тему

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
подпишусь на тему
Тема скоро будет закрыта. Подпишись лучше на Чипа. Кстати, ап, может надо кому? Ездил к гадалке. В цилиндрах звездец ... Цена до февраля от 700 до 900 примерно, в зависимости от снега в этот день и моей эрекции.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вчера засадил хтрейл в полуметровом пухляке((( Тоже продам, скорее всего.
Кстати, не знаю как зовут Чипа, ну пусть будет Артём. Артём, подскажи, если супротек залью перед продажей прям в свечную дырку (если инженер - читай отверстие), поможет?

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Logik

Logik

Активный участник
Реакции