Kia Rio vs Skoda Fabia vs Volkswagen Polo седан vs Hyundai Solaris

• Автор темы mashike
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Значит я шоколота....А обзоры хорошие и Жорик не дурак.
То, что ты на старости лет наконец это осознал, ни как не связано с качеством обзоров и его умственными способностями.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
То, что ты на старости лет наконец это осознал, ни как не связано с качеством обзоров и его умственными способностями.
Это лишь твоё мнение. Но если вернуться к данной теме, то все эти машины и вправду наполовину китайские и разницы кроме шильдика и понтов нету.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
манарег?Октаха?астра?турбо?...а чего Вы курите то? а то я вот ничего не понял...
К сожалению тут я уже ничем не помогу, а так "У менеджера астра с турбо двигателем"

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Это лишь твоё мнение. Но если вернуться к данной теме, то все эти машины и вправду наполовину китайские и разницы кроме шильдика и понтов нету.
да какие ж при выборе этих бричек понты? )) Это как искать разницу и натуральные витамины, выбирая сок или Фруктовый сад, или Любимый. А на самом деле все они делаются из одного синтетического концентрата, отличаясь только раскраской упаковки.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Значит я шоколота....А обзоры хорошие и Жорик не дурак. А много говорить про эти машины и правда нечего, они близнецы.
+1. Видимо, кому Жорик не нравится, то только лишь по причине, что он успел наговорить про авто критика много правды в обзоре ))

isa5276

isa5276

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Для меня показателен был один факт: менеджер который продал мне фабию ездит на октавии. Менеджер который продал кио рио, ездит на тойоте камри

да... факт действительно показателен.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А почему вы считаете так?
Здесь же была ссылка, где явно написано, в каких странах делают движки для Рио/Соляриса, и там отчетливо была отмечена одна из стран: Китай.
я имел ввиду чушь то что если он собран в китае то он китайский. в китае просто дешевле собирать , скоро все там будет собираться пора с этим смириться. и качество там нормальное если в нормальном месте делают

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
новый мотор который ЕА211 согласен. однако его помоему сейчас еще не ставят на фабии. и насколько я понимаю так так же как на новом 1.4 tsi сильном и компрессор и турбина. Интересно какой будет расход и что самое главное для таких двигателей какие с ним будут проблемы. А пока известно только о корейской гамме 1.6 - надежен , проверен годами ( с 2006 ), расход в городе порядка 8,5-9 литров при хороших раскладах
На фабии/йети 1.2 105 старый. 8 кл, цепь. На новом 16 клапанов и ремень. И теплее он для печки.
1.4 140 тоже новый. Там турбинка одна побольше и тоже ремень. И более тёплый. С надёжностью 1.4 122 по крайней мере было всё ок. Надёжные двигатели. Турбины по 200к ходят.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
походу на самом деле для рио и30 соляры китай штампует, а сид например словакия всю жизнь делала, википедия хороший сайт ему можно доверять)
но все равно из одного лепят, лишь бы брали)
Да какая разница? Что китай что корея - они надёжные. Всё же атмосферник, а не какой-нить твинтурбо бензинка с непосредственным впрыском.
А отрегулировать раз в 50к км не так уж и дорого их.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А обзоры хорошие и Жорик не дурак.
Ну так-то да... только провалы в словарном запасе и недостаток технических знаний заменяет матом. Обсерая всё к ....ям.

да, для стариканчиков есть анастасия трегубова, рекомендую )
Кто это?
ЗЫ Если бы вы читали, то поняли, что рейтинги матерных роликов выше чем безматерные...

По теме. Раз всплыл такой факт, что движки одноразовые и ресурс у них 180тыщ, неужели никто ещё не проехал столько? Где эти люди? Почему они не рыдают над умершим мотором?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
По старой памяти захаживаю на форум соляриса, люди делятся проблемами, так что то пока по движку проблем не возникает. Самый большой пробег который там увидел-150т.км. меньше чем за два года накатал один форумчанин, машину сам обслуживает и потратил на это меньше 20т.р. Так что про то, что движки умирают на 180т.км пока рано говорить...

Верх Низ