Kia Rio vs Skoda Fabia vs Volkswagen Polo седан vs Hyundai Solaris

• Автор темы mashike
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
По старой памяти захаживаю на форум соляриса, люди делятся проблемами, так что то пока по движку проблем не возникает. Самый большой пробег который там увидел-150т.км. меньше чем за два года накатал один форумчанин, машину сам обслуживает и потратил на это меньше 20т.р. Так что про то, что движки умирают на 180т.км пока рано говорить...

Такиеже движки на сидах, элантрах и прочих кореянцах, про ресурс в 180 тыщ. вполне возможно. Обычно к этому пробегу двигатель практически на любом авто начинает масло кушать. Да и собственно что тут такого не нормального, кто сказал что авто должно ездить вечно.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
А я вот хз. Может fizrefl подскажет. Но никто про двигатель ничего плохого на профильных форумах не пишет. Не зря же завод-изготовитель дает на него гарантию 5 лет или 150 тыс. км.
на двигатель не дают гарантию 5 лет

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
мне так сказали в салоне когда я выбирал себе машину, может манагер что перепутал, может я не так понял
конечно попутал. как раз на двигатель, коробку и сквозную коррозию гарантия 5лет , на остальное все меньше)) на сцепление например 15тыс и кстати я чувствую что оно там сильно дешевле чем на сиде)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Интересная статья в ноябрьском ЗаРулем о Поло Седане.
50 тысяч он прошел в редакции, и что-то как-то весь рассыпается уже на ходу :(

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Интересная статья в ноябрьском ЗаРулем о Поло Седане.
50 тысяч он прошел в редакции, и что-то как-то весь рассыпается уже на ходу :(

Тоже только прочитал,печально все это.А еще и хэтч обкакал автор,мол ничем не лучше,а стоит на сотку дороже где-то.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Сейчас бы я наверное выбрал Солярис. Раньше Рио внешне нравился, теперь как-то Солярис по душе стал. Хоть буквально 3-5 месяцев назад я заглядывался вплотную на Фабию. Сейчас тошнит от нее.))) Поло Седан тоже как-то не очень, слишком серый и простой как внутри, так и снаружи.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Сейчас бы я наверное выбрал Солярис. Раньше Рио внешне нравился, теперь как-то Солярис по душе стал. Хоть буквально 3-5 месяцев назад я заглядывался вплотную на Фабию. Сейчас тошнит от нее.))) Поло Седан тоже как-то не очень, слишком серый и простой как внутри, так и снаружи.
Умнеешь ;)

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
В итоге летом купил Фокус.))
У тестя Рио в новом кузове, от моей предыдущей почти ничем не отличается.
Сейчас периодически катаюсь на своей старой Рио, она кажется тише моего фокуса. Правда я ее полностью проклеивал.
Фабия мне на тест-драйве очень понравилась подвеской, и движок 1.4 тоже ничего так ехал. Но внешне она убога.)
А вот корейцы всем молодцы, движки надежные, коробки автоматы хоть и старые, но беспроблемные, гарантия 5 лет, это круто. Но вот тачки скучные, не ломаются.))

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Проездил на солярисе с нуля до 6,5 т.к. и продал. Ничего плохого сказать не могу, кроме короткого хода подвески.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Проездил на солярисе с нуля до 6,5 т.к. и продал. Ничего плохого сказать не могу, кроме короткого хода подвески.
Я себе на Рио поставил стойки Каябы. Это небо и земля я вам скажу, по сравнению с оригиналом.
По стоимости вышло менее 10000 руб.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я себе на Рио поставил стойки Каябы. Это небо и земля я вам скажу, по сравнению с оригиналом.
По стоимости вышло менее 10000 руб.
Ну нет, перерос я всякие тюнинги. Меня хватает максимум на покупку дисков и резины.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
5 лет на двигатель и коробку,на навесное двигателя гарантия меньше в разы.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
кстати про движки гамма (1.6 которые) : я заметил такую особенность - двигатели которые устанавливаются на машины с гидроусилителем руля при работе слышен звук как будто ролик бьёт - это на елантрах , киа рио, солярисах и других подобных. а у моего бати на сиде с электро нет ничего подобного. кстати ресурс у них я слышал что 300тыс км, потому что ранние сиды (2007) с такими моторами еще ездят где то . плюс в инете разнятся технические характеристики данного движка, в офиц описалове пишут что макс момент на 4200оборотов, в то время как на большинстве кривых он в районе 5000 как у тойоты. и по жопомеру кажется что машина резвее всего как раз на 5000 . хз кому верить

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Снова проплаченные статейки, у этого Хюндая реклама очень агрессивная. У меня пару знакомых на Поло седанах 1.6 по 70-80 тысяч накатали, межгород, вообще никаких серьезных проблем. Металл в норме, подвеска не такая не убиваемая как у Рено, но схожая. С другой стороны да, Поло седан и не Фолькс толком, слишком удешевленная разработка B-сегмента для стран 3-го мира. Ценой соответствующей. Но даже в таком виде сравнивать его с пластмассовыми покатушками Хюндая/Киа верх глупости.

Верх Низ