Kia Rio 2009

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала
duxNIA

duxNIA

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Alex.ru, Блин вот весь риофорум про эти стуки в подвеске говорит, так и не понял насколько он страшный, стук этот.

При каких кочках появляется? Громко? послушать бы.

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Alex.ru, Блин вот весь риофорум про эти стуки в подвеске говорит, так и не понял насколько он страшный, стук этот.
При каких кочках появляется? Громко? послушать бы.
Ну как сказать. Вот меня бесит немного :)
Надо смотреть кады холодно будет, тогда это ярко проявляется. Хотя бы минус 2-3. При небольшой плюсовой температуре это тоже есть, но не выражено.
Проявляется при проезде любым неровностей. Даже небольших.
Смотри, представь себе аммо. Вот пыльник начинается сверху и идет вниз. Высота его примерно 25-30% от высоты аммо. Сам пластик очень жесткий. Зазор между пыльником и аммо примерно по ..5-7 мм. Так как Пыльник крепится только сверху, то низ всегда барабанит по корпусу аммо. А этот стук передается по кузову на весь авто.

Ну для тебя это же не повлияет на выбор авто, так? :))
В любом случае мы можем с тобой перечеся как-нить :) Это не проблема.

duxNIA

duxNIA

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Alex.ru, точно перечесемся :). Странная конструкция, как по мне, а почему внизу не сделали уплотнения, чтобы не барабанило? Ладно, куплю будем изобретать велосипед :)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
На киаклубе в какой-то теме было, там киавод себе какие то резинки поставил от волги "в зад" и греметь перестало.

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ждем на этой неделе новый номер АР, там аккурат тест-сравнение Рио седан/Поло седан/Фокус седан/Логан.
Интересно почитать.
Вчера купил свежий номер АР, не удержался и начал читать, смотреть оценки.
Ну что могу сказать: +1 ко всему что написано про Рио. Я со всем согласен, все что можно - они написали правильно.

Причем могу еще добавить. Проблема с АБС Поло у меня проявляется на Рио. Я много раз хотел написать про это, но всегда казалось, что это я сам что то не так делаю. Только проявляется такая проблема при резком торможении (даже никуда перестраиваться не нужно) и когда колесо попадает в ямку или на гребенку асфальта. В этот момент резко срабатывает АБС и... и торможение заканчивается, педаль встает колом... Паника! Особенно учитывая, что такое происходит всегда когда резко тормозишь в экстренной ситуации. На калинке или ауди такого никогда не было.
Сейчас написал про это письмо в АР. Пусть почитают.
Еще не нравится звук в такой ситуации. Как-будто какую-то железку на мощной пружинке резко отпустили: резкий металлический удар и потом стихающий дребезг. Может звук не связан с АБС, а звук от элементов подвески, но проявляется это только при срабатывании АБС и попадании колеса в ямку или на гребенку.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Только проявляется такая проблема при резком торможении (даже никуда перестраиваться не нужно) и когда колесо попадает в ямку или на гребенку асфальта. В этот момент резко срабатывает АБС и... и торможение заканчивается, педаль встает колом... Паника! Особенно учитывая, что такое происходит всегда когда резко тормозишь в экстренной ситуации. На калинке или ауди такого никогда не было.
Сейчас написал про это письмо в АР. Пусть почитают.
Еще не нравится звук в такой ситуации. Как-будто какую-то железку на мощной пружинке резко отпустили: резкий металлический удар и потом стихающий дребезг. Может звук не связан с АБС, а звук от элементов подвески, но проявляется это только при срабатывании АБС и попадании колеса в ямку или на гребенку.

На калибре у меня так было - при срабатывании АБС педаль выбивает и что ты тормозило - надо со всей дури жать. При этом тоже был аналогичный звук.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Может это просто отсутствие EBD?

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Может это просто отсутствие EBD?
Что именно ты имеешь ввиду?
Я так понимаю "отсутствие EBD" страшно тем авто, у которых как раз нет АБС (тот же поло без АБС, фикус без АБС). В этом тесте АР (про сравнение авто) написано про отсутствие EBD на авто без АБС.
У меня-то АБС есть.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
duxNIA

duxNIA

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Alex.ru, Там про АБС поло седана написано? Я просто думал что все абсы так работают, я когда затестить его решил с 80 тапку в пол вдавил и испытал культурный шок, в первые мнгновения подумал что вообще тормоза отключились, хотя тапку давил не меньше, а потом машина начала нормально замедляться. Но если честно в движении такое ощутить совсем не хочется еще раз.

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Alex.ru, Там про АБС поло седана написано? Я просто думал что все абсы так работают, я когда затестить его решил с 80 тапку в пол вдавил и испытал культурный шок, в первые мнгновения подумал что вообще тормоза отключились, хотя тапку давил не меньше, а потом машина начала нормально замедляться. Но если честно в движении такое ощутить совсем не хочется еще раз.
Именно Поло-седана. Именно проблемы с АБС. Купи этот номер. Лично тебе будет интересно, обещаю :) Тем более ты уже хорошо знаком с поло на тестах в Мск, покатался на других авто при тест-драйвах. На Рио погонял, пощупал. Сравнишь ощущения и выводы свои и экспертов АР.

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По идее не должно, один борт будет отключаться, другой тормозить.
У поло кажись (сейчас уже забыл, надо смотреть тест) как раз двухканалка. А педалька "колом вставала" на тестах. Типа баг.
Интересно какая на Рио..

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не забивайте себе голову - затрещала бесполезно - отпустили - нажали еще раз. Все равно так инстинктивно и будет))))))))))))

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не забивайте себе голову - затрещала бесполезно - отпустили - нажали еще раз. Все равно так инстинктивно и будет))))))))))))
Ну тут не поспоришь :))
Но ведь интересно жеж!

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну тут не поспоришь :))
Но ведь интересно жеж!
Вот на Пассате у меня когда одно колесо попадало на торможении на неровность тоже срабатывала абс, стрекотала педаль... но прекращения замедления не было.
А так... если очень интересно, то надо искать блок АБС в подкапотном пространстве и смотреть инфу по нему в интернете. Тогда может быть что-то прояснится:)

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А так... если очень интересно, то надо искать блок АБС в подкапотном пространстве и смотреть инфу по нему в интернете. Тогда может быть что-то прояснится:)
Ты всегда предлагаешь слишком простые варианты решения. :)

C

Critical

Guest
Вот на Пассате у меня когда одно колесо попадало на торможении на неровность тоже срабатывала абс, стрекотала педаль... но прекращения замедления не было.

+1, на Мегане так же, при чем несколько раз были реально экстремальные торможения.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
+1, на Мегане так же, при чем несколько раз были реально экстремальные торможения.

Да, да именно так и бывает) Причем я полагаю что это не неисправность: ведь при возникновении такой ситуации (когда колесо попадает в ямку или наоборот подскакивает) теряется сцепление колеса с дорожным покрытием, вследствии чего и срабатывает АБС. У товарища на астре тоже самое.

Верх Низ