Писать пока особо не о чем, все описывал в других соседних темах про Рио одноклубников.
Но вот одну вещь все-таки хочу осветить.
Я грешил на большой расход топлива Рюши. Но замерял я его.. на глаз (датчик вроде бы не врет, а вот проезжая немного км, и при это истратив половину бака - заставляет задуматься). То есть не от "пробки до пробки", а по показаниям сколько залил/датчик уровня топлива/сколько км проехал.
Решил замерить все более точно. Правда, условия замеров оказались исключительно идеальными.
Назовем это - "борьба за экономичность".
Итак: залил я бензина до "отсечки", попытался еще долить, но тут же все добавки вылились на кузов. Ну и ладно. Сбросил первый суточный одометр.
Доехал до дома. Утром скатался на работу (рано утром, трафика нет вообще), затем вернулся (так же без трафика). При этом катался без климата.
После этого загрузил машину вещами и 4 людьми (включая меня), поехал в Балашов. Перед выездом сбросил второй суточный одометр.
Скатался в Балашов, траса свободная, трафика фактически нет. При этом вся дорога до Балашова и обратно прошла с включенным климатом (кондей работал всю дорогу), ближний свет, музыка.
Но при этом за всю дорогу я ни разу не пересек риску спидометра в 120 км/ч, мало того, спокойно катился максимум 90, развивая больше только для нескольких обгонов (за всю поездку сделал не больше 10 обгонов на трассе) и на небольших участках с "идеальным" полотном разгонялся 100-105-110.
Иногда даже меньше 90 км/ч катился по хорошей дороге.
К тому же я "соблюл" (простите за такое слово) все знаки скоростных ограничений. Вплоть до 40 км/ч на некоторых участках.
Когда приехал с Балашова, то снова залил бензин до "отсечки" и оторопел... вошло всего 28.94 литра, остальное уже выливалось.
В общем, итог:
проехал по второму одометру: 435,2 км (это расстояние прошедшее за всю поездку в Балашов и обратно).
проехал по первому одометру: 471,5 км (дорога в Балашов + поездка на работу).
И получаем расход, который я вообще не надеялся получить на этом авто с кондеем: 6,13 литра на 100 км.
Я счастлив
З.Ы.: мне офигенно понравилось катиться со скоростью 90км/ч по трассе. Всегда расслабленный, есть возможность посмотреть по сторонам. И главное, спокойно, без резких движений и торможений, обрулить все ямы и кочки этой трассы.
З.Ы.Ы: на трассе КПП переключалась на 3ю скорость с 4й на затяжных подъемах. Но иногда делала она это с офигенно сильным толчком. Так было всего два раза, после продолжительного движения на 4й передаче. В чем проблема не знаю, может глюк коробки, так как я не продавливал при этом резко педаль газа: просто внатяг на 4й ехать уже было невозможно, и КПП понижала передачу.