KIA OPTIMA 2020 2.4, Edition plus

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 836
Баллы
113
И насчет БМВ-к сожлаению так и было всегда 70-80% (думаю) первых владельцев оных на АКПП ZF не меняли в ней масло....100-150тыс.
Почему? потому дорого! + БМВ не регламентирует оную замену-на всю жизнь залито). При этом производитель коробок ZF четко пишет замену масла раз в 60-80тыс км. В тяжелых условиях раз в 40-60тыс. Поэтому брать БМВ тока с ноутом и рейнголдом и смотреть адаптации по давлению коробки.
Масло так же раз в 15 тыс меняют либо как бортовик напишет...а он особо не частит с заменой). Дизель такой подход простит тыс. до 200. А вот бензин нет.
Такие же ZF ставились не только на бмв, и там производитель тоже писал lifetime oil. Это тот же маркетинг.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я бы не купил дорогую б/у тачку без чеков и документов о замене расходников. И желательно у офф.дилера, что бы проверить потом.
Тогда бы ты ходил пешком или копил бы на новую.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Такие же ZF ставились не только на бмв, и там производитель тоже писал lifetime oil.
ну вот поэтмоу там и поголовно по 200-300-400 и 500 мбар коррекции на каждой передаче..и коробки пинают и дергают и тупят.
+в ошибку уходят при нагрузке..
А масло на такой коробке поменять- вообще игра в русскую рулетку)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 836
Баллы
113
ну вот поэтмоу там и поголовно по 200-300-400 и 500 мбар коррекции на каждой передаче..и коробки пинают и дергают и тупят.
+в ошибку уходят при нагрузке..
А масло на такой коробке поменять- вообще игра в русскую рулетку)
Так что это везде сейчас, никто не думает о будущем хозяине. Вкупе с заложенным низким ресурсом агрегатов в современных тележках, одноразовой конструкцией и отсутствием запчастей для ремонта, покупка б/у авто становится всё более бесполезной затеей.
Сраные капиталисты хотят всё больше денег.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Так что это везде сейчас, никто не думает о будущем хозяине. Вкупе с заложенным низким ресурсом агрегатов в современных тележках, одноразовой конструкцией и отсутствием запчастей для ремонта, покупка б/у авто становится всё более бесполезной затеей.
Сраные капиталисты хотят всё больше денег.
с этим нельзя не согласиться......

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
Я свою тачку только у дилера обслуживаю. Все документы храню. Что бы потом будущему владельцу передать доказательства того, что менял масло раз в 7,5 т. км.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Я свою тачку только у дилера обслуживаю. Все документы храню. Что бы потом будущему владельцу передать доказательства того, что менял масло раз в 7,5 т. км.
в МСК много дилеров на каждую марку. Так вот там подборщики тщательно листают такие книжонки от дилеров, заполненные одной рукой и с одной подписью одного мастера приемщика))) и одной печатью одного дилера)))
В общем делают за деньги проштамповку сервисных....

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
в МСК много дилеров на каждую марку. Так вот там подборщики тщательно листают такие книжонки от дилеров, заполненные одной рукой и с одной подписью одного мастера приемщика))) и одной печатью одного дилера)))
В общем делают за деньги проштамповку сервисных....
А кассовые чеки тоже подделывают?
Да и в Саратове легко проверить подлинность бумажек от дилера.
Это же каким надо быть дурачком, что бы просто поверить в бумажки и не проверить их подлинность?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 180
Баллы
113
Это же каким надо быть дурачком, что бы просто поверить в бумажки и не проверить их подлинность?
моя машина весь гарантийный срок обслуживалась у ОД, которого больше нет, кого проверять ? :)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ну если чеки есть, то вопрос закрыт)
много ли таких авто...?)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
))))) да нахрен тебе это надо

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Что бы продать быстрее и дороже машину.
Да нихрена ты не продашь дороже, тебе предложат подтереться своими чеками. А если в трейдин сдавать так вообще плевать, главное чтобы не стучала. И как итог ты потратишь на обслуживание больше чем выиграешь при продаже. Чтобы авто меньше теряло в стоимости это должна быть определенная марка - не корейская))

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 294
Баллы
113
с чего бы? Я покупал машину с пачкой актов и чеков. Машина обслуживалась у официала. К ним заезжал, всё подтвердили

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
тоже обслуживаю у ОД и все чеки лежат в сервисной книжке

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да нихрена ты не продашь дороже, тебе предложат подтереться своими чеками. А если в трейдин сдавать так вообще плевать, главное чтобы не стучала. И как итог ты потратишь на обслуживание больше чем выиграешь при продаже. Чтобы авто меньше теряло в стоимости это должна быть определенная марка - не корейская))
это должен быть старый разлапившийся и пропуканный сервант с 2-3 раза скрученным пробегом и стучащей рейкой)))
возьмут не глядя)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
тоже обслуживаю у ОД и все чеки лежат в сервисной книжке
когда я форда продавал у меня тоже была сервисная книжка со всеми записями и чеками, и пару клоунов названивали спрашивали как я могу пробег подвердить. Говорю вот у меня сервисная книжка есть. Ответ: Её подделать можно. Занавес.
Хотите бисер метать перед такими клоунами - пожалуйста, а я больше не вижу в этом смысла.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
это должен быть старый разлапившийся и пропуканный сервант с 2-3 раза скрученным пробегом и стучащей рейкой)))
возьмут не глядя)
Что уже успел уроки выучить на завтра?

Верх Низ