Кемерово. Пожар в ТЦ.

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Мне просто интересно как это организовать в современном мире?
Получается родители должны за пару миллионов продать могилу своего ребенка?
Куда трупы то девать? В братской могиле хоронить?
Никак. Но этого людям взращенным байками из интернета понять сложно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Тебе самому не смешно от написанного? Как ты себе это вообще представляешь: запретить родственникам писать о своих семьях???
Вот и я не пойму.
Да будь эта реальная бумажка эти родители бы уже целый день на лайфе давали интервью.
Вы кадры из той школы видели?
Какие бумажки? К ним чиновники в спортзал заходить бояться

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Да будь эта реальная бумажка эти родители бы уже целый день на лайфе давали интервью.
Вы о какой? О неразглашении, что ли? Так опознание в таком случае это следственные действия и не должны разглашаться?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вы о какой? О неразглашении, что ли? Так опознание в таком случае это следственные действия и не должны разглашаться?
Я не знаю, пишут какие то бумажки в обмен на какие то тайны о количестве жертв, иначе им не выдадут тела родственников.
Как стандартная следственная подписка о неразглашении может свидетельствовать о 400 погибших?

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Я не знаю, пишут какие то бумажки в обмен на какие то тайны о количестве жертв, иначе им не выдадут тела родственников.
Как стандартная следственная подписка о неразглашении может свидетельствовать о 400 погибших?
Одно вранье кругом...
https://news.mail.ru/incident/32966088/?frommail=1
Помниться и когда в Питере метро взорвалось - о десятках жертв писали...
Все таки соц сети - зло.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ага, давайте их выключим. Оставим ящик - ведь там всегда правду говорят.
И в Сирии 5 человек погибло и т.д.

Ненадо выключать. Так мразоту лучше видно.
Любопытно читать одних и тех же людей, которые винят в кемеровском пожаре путинский режим (не уследил дескать!), а в решении Росавиации приостановить сертификат известной компании...опять же винят путинский режим в уничтожении компании.
Ребят, вы либо трусы наденьте, либо крест снимите.

E

Evgeshka

Активный участник
Реакции
220
Баллы
43
Авторитетные источники
"Об этом «Эху Москвы» на условиях анонимности рассказал один из горожан, сообщает радиостанция в Twitter."
Так будет более авторитетно? https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab91c0e9a7947787f98a6ba
А зачем это делается очень даже понятно - родителям же дают на опознание не одно тело, а все имеющиеся. Так что родители могут получить приблизительную информацию о числе погибших, а властям этого ой как не хочется, потому бумажечки о неразглашении и подсовывают. Не подпишите бумажечку - не дадим вам тело любимого ребёночка. Но, в принципе, 76% россиян проголосовали именно за такой вариант.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
быстро что? на что похоже?
Ты смотрю эксперт во всем

Огонь быстро распространялся и площадь возгорания сразу большая.
Я инженер-электрик.
Чтобы было понятно, как горят провода...
С 59-й секунды очень щадящий пример.
Чтобы было представление...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Так будет более авторитетно? https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab91c0e9a7947787f98a6ba
А зачем это делается очень даже понятно - родителям же дают на опознание не одно тело, а все имеющиеся.

Уверены, что все имеющиеся?

Теоретически опознание можно провести даже при наличии 400 трупов так, что без всяких расписок никто из родителей не догадается о количестве реальных жертв.

Вопрос в другом - как и где похоронить в небольшом городе в 2-3 дня без оглазки столько людей?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А зачем это делается очень даже понятно - родителям же дают на опознание не одно тело, а все имеющиеся. Так что родители могут получить приблизительную информацию о числе погибших, а властям этого ой как не хочется, потому бумажечки о неразглашении и подсовывают. Не подпишите бумажечку - не дадим вам тело любимого ребёночка. Но, в принципе, 76% россиян проголосовали именно за такой вариант.

Вы почему все такие политизированные? Какая разница, каков процент был ( не был ) на выборах? Не зависимо от того, что было неделю назад, была бы у власти Собчак или кто ещё, эта трагедия случилась бы. Не надо рассказывать, что просрано всё уже давным давно, речь именно о том, что случилось. Мне давно уже не надо рассказывать, как и что надо делать, мне плевать, кто у власти, я всегда смотрю по сторонам в общественных местах, всегда хожу ближе к выходу, да я всегда чего-то боюсь и жду, т-т-т,какого-то "подвоха", я просто привык жить в таких условиях и рассчитывать на себя. Если опустить, если так можно сказать, всю силу трагедии, и посмотреть на это со стороны, да, очень печалят "блогеры", которые снимают видео изнутри, дают пищу троллям и рейтинги форумам, ибо с их видео идут обсуждения, дискуссии, а кто-то даже зарабатывает. Так вот эти люди могли реально помочь тогда, когда важны были секунды.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Вопрос в другом - как и где похоронить в небольшом городе в 2-3 дня без оглазки столько людей?
Учитывая, какой там был жар, количество, так сказать, полноценных тел может оказаться достаточно ограниченным. А уж сколько там, грубо говоря, веником в совок смели, это история может и умолчать - пепел на опознание не предъявишь. Сейчас быстренько, на показуху, проведут опознания по имеющимся в наличии телам. А дальше уже пойдет длительная процедура определения по ДНК и там уже людей будут по полной программе обрабатывать по части неразглашения.

Ну вот без дураков, вспомните сами любой ТРК в воскресенье вечером - мягко говоря тесновато, особенно в кинотеатре и прилегающих зонах, которые везде примерно одинаково распланированы. Что, серьезно верите, что там при всеобщей панике, сильном задымлении и закрытых запасных выходах могло 64 человека только остаться и еще примерно столько же пострадать? Да только с отравлением дымом и продуктами горения должно было пару сотен обратиться.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Это просто ужасно. Опустошение какое-то.

По факту, конечно же, трагедия произошла из-за бездействия надзорных органов в первую очередь, это глупо отрицать. Как минимум тот факт, что детская зона по закону должна находиться не выше второго этажа в ТЦ.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Люди, спекулирующие на этой трагедии, куда отвратительнее прямых её виновников. Вот и выборы припомнили, долго ждать не пришлось.

Верх Низ