Кемерово. Пожар в ТЦ.

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Я бы сказал, что там только вьетнамцев на их точке столько.
Плюс постоянно в подвале много людей - там детские вещи иногда по приятным ценам попадаются. А много ли выходов с подвала, кроме "основной" лестницы и 1 лифта?

У вьетнамцев отдельное крыло метров 30.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
можешь пояснить свою точку зрения с указанием конкретных моментов, с которыми не согласен?
пожалуйста! весьма глупа, хотя и доходчива идея о самоорганизации жителей! То, что они сами виноваты, поскольку сами бросают мусор, плюют, кидают бычки и семечки...берут и дают взятки, и прочие вакханалии нашей жизни....
Ответственность лежит в первую очередь на управленцах....
Пример малого: если комендант от УК в доме должным образом выполняет свои обязанности, то в доме чистота и порядок, вовремя вывезен снег...цветут газончики....вымыты полы...нет бардака на парковке у дома....
а если нет, то, в доме напротив может быть полный срач и свинство...... Хотя люди, как бы одного поля ягоды живут по соседству!
далее разжёвывать, думаю, что не стоит? вроде как доходчиво и на пальцах....

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
пожалуйста! весьма глупа, хотя и доходчива идея о самоорганизации жителей! То, что они сами виноваты, поскольку сами бросают мусор, плюют, кидают бычки и семечки...берут и дают взятки, и прочие вакханалии нашей жизни....
Хороший вариант. Убирайтесь сами, лечитесь сами. В общем, выживайте сами как хотите.
Вот только налоги платите, взносы на капремонт, пошлины и в армии служите. И не беспокойте серьезных дядек, которые бюджет дербанят и нефть качают. Они же вас не трогают? Они вон самоорганизовались. Ну и вы давайте -бычки у дома собирайте.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
metr, подскажи, вот ты, надо и не надо, пытаешься возразить даже против того, с чем ты тут же, собственно, соглашаешься....это эдакая твоя экстравагантность или же тебе лишь бы возразить, а там, глядишь и за умного примут раз беседу, так сказать, поддерживаешь? Может есть какое то другое объяснение? так ты растолкуй....

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Ответственность лежит в первую очередь на управленцах....
Пример малого: если комендант от УК в доме должным образом выполняет свои обязанности, то в доме чистота и порядок, вовремя вывезен снег...цветут газончики....вымыты полы...нет бардака на парковке у дома....
а если нет, то, в доме напротив может быть полный срач и свинство...... Хотя люди, как бы одного поля ягоды живут по соседству!
далее разжёвывать, думаю, что не стоит? вроде как доходчиво и на пальцах....
Если пьяный алкаш нассал в лифте то виновата УК?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Комсомолка опубликовала списки погибших и госпитализированных.
И фото некоторых погибших.
Очень жалко людей.

A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если комендант от УК в доме должным образом выполняет свои обязанности, то в доме чистота и порядок, вовремя вывезен снег...цветут газончики....вымыты полы...нет бардака на парковке у дома....
далее разжёвывать, думаю, что не стоит? вроде как доходчиво и на пальцах...
мы говорим абсолютно об одном и том же. Каждый должен делать свою работу хорошо и честно, тогда и жертв в таких случаях будет меньше.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
во-во. но самое главное то, что этим вопросом при покупке никто даже не задаётся. а так да, виноваты те, кто согласовал постройку.
Да, виноваты те кто согласовал постройку. Я не могу проверить есть ли права у водителя автобуса, квалификацию пилота, безупречность продуктов в супермаркетах, уровень знаний врача и т.д. Для этого мы выбираем органы власти, которые создают соответствующие службы для контроля за соблюдением законов принятых в государстве.

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
охренеть какие ряхи что у вице губера, что у губера кемерово. Радаев на их фоне красавчег.
Посмотрел видео с ним, он говорить то нормально не может, противно слушать, куда ему до руководства.

В течении месяца, двух уберут обоих - прям к гадалке не ходи.

A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если комендант от УК в доме должным образом выполняет свои обязанности, то в доме чистота и порядок, вовремя вывезен снег...цветут газончики....вымыты полы...нет бардака на парковке у дома....
далее разжёвывать, думаю, что не стоит? вроде как доходчиво и на пальцах...
мы говорим абсолютно об одном и том же. Каждый должен делать свою работу хорошо и честно, тогда и жертв в таких случаях будет меньше.
весьма глупа, хотя и доходчива идея о самоорганизации жителей!
о самоорганизации речь и не идет. Объясню логическую цепочку. было утверждение, что виноват во всем Путин. Я не согласился, сказав, что виновных(в той или иной степени) гораздо больше. Один дал взятку, другой закрыл глаза за взятку, третий хреново смонтировал сигнализацию, четвертый выключил ее по привычке. Кто просил первого брать взятку, второго давать, третьего монтировать через одно место, четвертого выключить и не проверить? Путин? Виноваты все эти люди. И чиновники в том числе выходят из народа, каждый народ заслуживает своих правителей. Ты думаешь я мало слышал разговоров от знакомых, которые ругают власть, фразы "Быть у воды да не напиться" и т.п.? Ну т.е. они, чуть поднявшись, будут вести себя абсолютно так же. Пока не поменяется общество, не поменяются правители. Эти четверо не с Луны свалились.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
akisha, я с тобой и не спорол. Скорее твою мысль продолжил.
Высказывают мнение, что мы должны выживать как угодно, спасение утопающих ну и далее по тексту.
При этом от нас постоянно чего-то ждут и требуют.
Ну вот я и говорю про баланс интересов.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
да уж.... просто нет слов

люди меня постоянно спрашивают (по работе) зачем нужная система дымоудаления??? (это же дорого, громоздко, не красиво и сложно)
а противодымный приток?
зачем нужны противопожарные клапаны в воздуховодах систем вентиляции? (это же тоже дорого!)
зачем заводить сигнал от противопожарной сигнализации на автоматику систем вентиляции???

ДА ВОТ ДЛЯ ВСЕГО ЭТОГО!!!!!! что бы предотвратить столько жертв!!! и спасти людей
что бы дым вытянуть с места пожара и путей эвакуации!
что бы обеспечить не задымляемость путей эвакуации!!!
что бы дым и огонь по воздуховодам не распространялся!!
что бы вентиляция отключилась и не раздувала огонь и дым по всему зданию!!!

каждый раз когда говоришь сколько стоит монтаж системы дымоудаления заказчики делают вот такие глаза О_О и говорят что взятка будет стоить 5 % от этой цены и никаких проблем!

а как не любят люди оплачивать проект (НОРМАЛЬНЫЙ, а не филькина грамоту) таких систем даже когда их нормы строительные и противопожарные обязывают...
ну вот события и показали...
жутко... жутко и больно что так...
очень печально это осознавать...

пусть земля будет пухом для погибших...
а виновных (настоящих виновных!) накажут....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну и миру мир, тут можно добавить....
ты к чему эту демагогию разводишь?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
ук виновата в том, что пьяный человек не пойми что делает в подъезде дома...
Это жилец этого дома. На заводе отмечал рождение сына у коллеги и перебрал немного. (как пример)

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Пока не поменяется общество, не поменяются правители. Эти четверо не с Луны свалились.
Правители заинтересованы в переменах? Проще убедить общество, что само виновато.
Приведи пример толкового правителя и какое общество тогда ему соответствовало?

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев лично извинился перед президентом России Владимиром Путиным

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180327/1517366298.html

Ну а перед кем же еще? Не перед холопами же.

Верх Низ