Кемерово. Пожар в ТЦ.

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Отличная формулировка для отказа в вуд. Форварднул коллегам.

Для того, что ты пишешь, формулировка не годится, хотя факт налицо. Твои коллеги призваны с такими фактами бороться, остальным же нужно помнить о том, что двери могут быть заперты, дороги нечищены, аварийный буй насмерть привинчен к корпусу подлодки и т.д. Хотя коллеги и борются. Неприятие же истинного положение вещей в итоге приводит к личным трагедиям. Когда мой очередной знакомый приобретает квартиру на хнадцатом этаже, я его обычно спрашиваю - а в Саратове есть пожарные лестницы такой высоты? Ответ всегда одинаковый - не знаю.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Олеся,я писала в прокуратуру несколько раз. Результатов ноль

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Для того, что ты пишешь, формулировка не годится, хотя факт налицо. Твои коллеги призваны с такими фактами бороться, остальным же нужно помнить о том, что двери могут быть заперты, дороги нечищены, аварийный буй насмерть привинчен к корпусу подлодки и т.д. Хотя коллеги и борются. Неприятие же истинного положение вещей в итоге приводит к личным трагедиям. Когда мой очередной знакомый приобретает квартиру на хнадцатом этаже, я его обычно спрашиваю - а в Саратове есть пожарные лестницы такой высоты? Ответ всегда одинаковый - не знаю.

Ну я понял, да. Ты и твой очередной знакомый готовы смириться, когда хатку вынесут, к примеру. Или машину угонят. Что поделать, Салтыков-Щедрин еще говорил об этом.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А в чем царь виноват лично. Ну хоть один пример?
Тебе не кажется, что если 18 лет строили систему, заточенную под одного человека, то отвечать придется тоже ему? А не только на встречи с благодарными избирателями ходить и мультики про ракеты показывать?

Ему лично подчиняются сотни надзорных и разрешительных ведомств.

В этой трагедии виноват царь лично.
В том, что СМИ не говорят правду.
В том, что люди не верят СМИ и власти.

Олеся предлагает писать в прокуратуру. Если я сейчас напишу в прокуратуру что Ривьере нарушает нормы СанПиН с 3 этажа уберут детскую зону? Можем проверить. Но результат будет через полгода, и то вряд ли.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
остальным же нужно помнить о том, что двери могут быть заперты
Да в 9 из 10 ТЦ и крупных офисных зданий, они всегда заперты и будут продолжать быть закрытыми. Вот щас все поутихнет и все останется на по прежнему. Я даже не уверен, работают ли пожарные гидранты или система пожаротушения. Возможно распылители чисто для вида и давление в системе не поддеживается.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Земля пухом.....
Сил родственникам, невероятно трудно такое пережить....

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38

Пример есть. Спасибо.
Масштабы стран и последствия смены руководителя несравнимы, но это, видимо, уже нюансы.
А есть такие примеры среди, скажем США, Британии, Германии, Франции, Японии, Китая?

В этой же новости сразу светится Гудков. Почитал про него в ВиКи.
Ну что ж. Мои догадки подтвердились. За то, чтобы ушел с поста президент в случае крупного ЧП ратует тот, кто являясь опозиционером и будучи (в то время) депутатом крутиться как может, дабы не оставить свой бизнес, но при этом еще и лоббирует законы, дабы свой бизнес уберечь от конкуренции.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ну я понял, да. Ты и твой очередной знакомый готовы смириться, когда хатку вынесут, к примеру. Или машину угонят. Что поделать, Салтыков-Щедрин еще говорил об этом.

Не подменяй понятия. Принятие и смирение - вещи разные. В данном контексте:
1) Я принимаю то, что вокруг меня много жуликов, нарушений, разгильдяйства и пр.
2) Я не хочу, что бы возможный в следствии этого факта негатив меня коснулся (т.е. не смиряюсь).
3) Я совершаю для этого ряд действий (ставлю железную дверь, храню деньги в сберегательной кассе, держусь подальше от опасных мест и пристёгиваюсь ремнями безопасности).

Хотя можно ныть о том, что власть виновата в том, что вася с петей недокручивают болты. Только других васей у власти нет, к сожалению

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если я сейчас напишу в прокуратуру что Ривьере нарушает нормы СанПиН с 3 этажа уберут детскую зону? Можем проверить. Но результат будет через полгода, и то вряд ли.

А вы вместо того чтобы языком чесать, возьмите и напишите, проверьте! Да даже через пол года но результат будет и вы сами об этом говорите! Но вместо действий, сидите и строчите чушь! Я вообще в шоке от того что пишут в этой теме и как некоторые пытаются прыгать на костях этой трагедии. По ТВ, в соц сетях, теперь митинги. Нужно начать прежде с себя!!! Видишь нарушение - напиши! Видишь человек в беде - помоги! Но у нас только языком чесать могут. Уже просто терпения нет. В трендах Youtube только об этом ролики. Все пытаются на этом заработать. Но что больше всего меня поразило это интервью отца потерявшего буквально день назад троих детей и жену... И при этом он говорит о вранье со стороны правительства... Что!? Какое интервью!? Думаю у меня в голове была бы только мысль о мести... И все это дерьмо крутиться во круг погибших детей. Животные. Джунгли. Зоопарк. Больше ни как это не назвать.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
857
Баллы
113
прямой эфир с митинга кто смотрит?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
МЧС взятки берет? Путин виноват? А нахрена мы их даем? Один знакомый из стуктур как-то мне сказал: взятки? обращайся. Любой с удовольствием поставит себе галочку за поимку берущего
И что думаете обращаются люди? Да хрен там. Да потому что у самих рыло в дерьме вот и не обращаются. А вам всё пожарный Вася виноват да Путин

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А вы вместо того чтобы языком чесать, возьмите и напишите, проверьте! Да даже через пол года но результат будет и вы сами об этом говорите! Но вместо действий, сидите и строчите чушь! Я вообще в шоке от того что пишут в этой теме и как некоторые пытаются прыгать на костях этой трагедии. По ТВ, в соц сетях, теперь митинги. Нужно начать прежде с себя!!! Видишь нарушение - напиши! Видишь человек в беде - помоги! Но у нас только языком чесать могут. Уже просто терпения нет. В трендах Youtube только об этом ролики. Все пытаются на этом заработать. Но что больше всего меня поразило это интервью отца потерявшего буквально день назад троих детей и жену... И при этом он говорит о вранье со стороны правительства... Что!? Какое интервью!? Думаю у меня в голове была бы только мысль о мести... И все это дерьмо крутиться во круг погибших детей. Животные. Джунгли. Зоопарк. Больше ни как это не назвать.

Хм, отличный пост.

От неверия власти давай самосуд устраивать? А кому мстить? Охраннику? А ты можешь быть уверенным ценой своей жизни что он виноват? А отцу советуешь именно такие действия.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Сегодня, 26 марта, корреспонденты ИА «Свободные новости» и «Открытого канала» побывали в нескольких крупнейших многоэтажных ТЦ города и проверили доступность пожарных выходов для посетителей.

Основным способом доставки клиентов на верхние этажи повсеместно являются эскалаторы. В нескольких публичных зданиях, таких, как ТЦ «Оранжевый» и «Манеж», эскалаторы продублированы общедоступными лестницами, но в ряде зданий их нет.
Журналисты посетили центры «Победа плаза», «Триумф Молл» и «Тау Галерея», и везде пожарные лестницы были заблокированы. В «Победа Плаза» представители администрации сообщили, что ключ от аварийного выхода находится у охранника, и он разблокирует дверь в случае ЧП. В «Триумф Молле» корреспондентам рассказали, что в случае срабатывания пожарной сигнализации двери разблокируются автоматически, и заверили, что это соответствует требованиям пожарной безопасности.
Кроме того, корреспонденты обратили внимание, что повсеместно в торговых центрах внутри арендуемых магазинами помещениях на огнетушителях отсутствуют бирки с датой последней проверки, которую требуется проводить не реже чем раз в три года. В «Тау Галерее» была замечена еще одна особенность: на планах пожарной эвакуации обозначения этажей не совпадали с обозначением для посетителей. Так, фактически в здании пять этажей, но нижние два заняты парковкой, и потому для гостей на стелах установлены планы размещения магазинов с указанием этажей от первого до третьего. На пожарных планах первый этаж обозначен как третий, второй – как четвертый, и так далее, что может ввести в заблуждение в случае ЧП.
ну вот

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Просто оставлю это здесь:
Машут они кулаками постоянно только после драки. И только для имитации кипучей деятельности. Сгорит "Хромая лошадь", потонет "Булгария", упадет строительный кран на машину - и начинается цирк с конями, "массовые проверки".
А по факту после "Лошади" как была в Саратове куча "ночников" в подвалах - так и никуда не делась.
2015г.

Верх Низ