Кемерово. Пожар в ТЦ.

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
В «Тау Галерее» была замечена еще одна особенность:
Я с этим ТЦ периодически голову ломаю.
Пока разобрался как там эти этажи нумеруются не одну чашку кофэ выпил.
Вроде говорит тебе человек, я на первом этаже, в помещении номер надцать, а ты ему отвечаешь, мол уважаемый, на парковке же нет (не было) помещений для ИП. И висите вы на телефоне и думаете, то ли я дурак, то ли собеседник.
По Саратову я сейчас уверен, что только в гипер магните на Чернышевского противопожарка работает, т.к. сам чуть не искупался при ее срабатывании.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Сотрудник ЧОПа, отключивший систему оповещения при сигнале о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, задержан. Об этом сообщила в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
"На данный момент задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, сотрудник ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения", - сообщила она.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5068634

Пожарная сигнализация в ТЦ в Кемерово не работала с 19 марта, заявил Бастрыкин Председатель Следственного комитета также пояснил, что охранник ТЦ после начала пожара не включил систему оповещения, которая работала, в отличие от сигнализации. "Мы не можем дать этому разумного объяснения, какой-то неподготовленный человек", — сказал Бастрыкин.
Так не включил или отключил? Маляр, ты кому веришь?
Если там стояла система с автоматическим подтверждением при бездействии пульта то правильны оба варианта.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Как же тяжело всё это воспринимать и думать об этом когда у тебя тоже дети. ??????
Вся жизнь ради детей.
Как тяжело всем им когда уходят из жизни самое дорогое к сердцу. Берегите своих родных и близких и надейтесь только на себя. Всем здоровья .

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Сегодня, 26 марта, корреспонденты ИА «Свободные новости» и «Открытого канала» побывали в нескольких крупнейших многоэтажных ТЦ города и проверили доступность пожарных выходов для посетителей.Основным способом доставки клиентов на верхние этажи повсеместно являются эскалаторы. В нескольких публичных зданиях, таких, как ТЦ «Оранжевый» и «Манеж», эскалаторы продублированы общедоступными лестницами, но в ряде зданий их нет.Журналисты посетили центры «Победа плаза», «Триумф Молл» и «Тау Галерея», и везде пожарные лестницы были заблокированы. В «Победа Плаза» представители администрации сообщили, что ключ от аварийного выхода находится у охранника, и он разблокирует дверь в случае ЧП. В «Триумф Молле» корреспондентам рассказали, что в случае срабатывания пожарной сигнализации двери разблокируются автоматически, и заверили, что это соответствует требованиям пожарной безопасности.Кроме того, корреспонденты обратили внимание, что повсеместно в торговых центрах внутри арендуемых магазинами помещениях на огнетушителях отсутствуют бирки с датой последней проверки, которую требуется проводить не реже чем раз в три года. В «Тау Галерее» была замечена еще одна особенность: на планах пожарной эвакуации обозначения этажей не совпадали с обозначением для посетителей. Так, фактически в здании пять этажей, но нижние два заняты парковкой, и потому для гостей на стелах установлены планы размещения магазинов с указанием этажей от первого до третьего. На пожарных планах первый этаж обозначен как третий, второй – как четвертый, и так далее, что может ввести в заблуждение в случае ЧП.
Знаете как бывает на практике.

Проект хороший по пожарке, идёя вообще хорошая, но в 80% случаях монтаж делают обычные люди которые в схемах особо не смыслят и питания дверей сажают на обычный контур, а не на энергозащищённый.

Случается пожар - идёт обесточка здания, а двери не открылись, так как запитаны часть или всё от центрального рубильника. Проверить это можно только тестируя пожарку с полной обесточкой здания - а это никто никогда не делает. И все двери никто никогда не дергает.

Вот как то так. Аналогично с дымоудалёнием.

Ну и батарейные модули нужно менять. Они хлеба не просят, ошибку не пишут. Время только уменьшается энергонезависимости.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Как же тяжело всё это воспринимать и думать об этом когда у тебя тоже дети. ������
Вся жизнь ради детей.
Как тяжело всем им когда уходят из жизни самое дорогое к сердцу. Берегите своих родных и близких и надейтесь только на себя. Всем здоровья .

Аминь.
Только даже в этой теме надеющиеся сами на себя - вы же не в пещере живёте?
Очень страшно осознавать что жизнь близких в руках охраника находится, водителя в от, пилота в самолете и тд. А ещё в руках пожарников, которые пропускают нарушения, в руках врачей и санпидстанции.
В руках людей, которые могут намного больше чем ты и я.
Ну по совету бриза - куплю квартиру на 2 этаже, обзаведусь газовым балончиком (который меня не спасёт, потому что пойдёт против меня в случае чего) буду покупать продукты и делать бытовые исследования (а у них лаборатории), но во многих ситуациях вверяю свою и жизн близких в их руки. В школе кто думает о безопасности, в детских садах, на улице в конце концов. От всего не оградишься( это иллюзия все в моих руках, к сожалению

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ну по совету бриза - куплю квартиру на 2 этаже, обзаведусь газовым балончиком...

Ну, мой совет не более чем пересказ древней, как мир, поговорки "на Бога надейся, а сам не плошай". Но если ты пришла к этому через мои слова, то я рад

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну, мой совет не более чем пересказ древней, как мир, поговорки "на Бога надейся, а сам не плошай". Но если ты пришла к этому через мои слова, то я рад

Я давно живу по этому принципу.
Но я живу в мегаполисе, и моя жизнь ежедневно зависит от множества других людей. И этот факт не изменить никак. Его можно не осознавать, но от этого безопасности не прибавится.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я давно живу по этому принципу.
Но я живу в мегаполисе, и моя жизнь ежедневно зависит от множества других людей. И этот факт не изменить никак. Его можно не осознавать, но от этого безопасности не прибавится.

То, что ты живёшь там, где живёшь - это твой выбор. Этим ты и отличаешься от животных, сгоревших в зоопарке торгового центра.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
То, что ты живёшь там, где живёшь - это твой выбор. Этим ты и отличаешься от животных, сгоревших в зоопарке торгового центра.

Выбор... а ещё выбор людей которые отвечают за достоверную информацию и безопасность.
Этих людей «выбрала» я, а они назначают - вертикаль власти. Так кто же виноват что снизу система не работает, разве не верх, который ее построил?

Ты тоже живешь не в лесу и не в пещере, от такой трагедии не застрахован никто((( и можно обвинять охранника, учительницу, родителей которые пришли с детьми в тц в выходной. Вместо того, чтобы наказывать реально виновных в этой ситуации.

A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Причем тут Путин и трагедия? Вы сами в ней и виноваты. Кто-то из вас стал пожарным инспектором и за бабло закрыл глаза на нарушения. кто-то управляющим ТЦ и дал бабло за нарушения. Кто-то стал охранником и хрен ложил на действия при пожаре, другая тетя закрывала дверь в кинотеатр, а еще кто-то монтировал и эксплуатировал пожарную сигнализацию с нарушениями. Ну а чиновники суть квинтэссенция народа, они такие же, как и мы.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Хм, отличный пост.

От неверия власти давай самосуд устраивать? А кому мстить? Охраннику? А ты можешь быть уверенным ценой своей жизни что он виноват? А отцу советуешь именно такие действия.

Самосуд? Цена своей жизни? Понятие самосуда будет размыто когда ты потеряешь самое ценное в жизни. И чему будет равна жизнь отца потерявшего детей? Это я говорю как отец.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Самосуд? Цена своей жизни? Понятие самосуда будет размыто когда ты потеряешь самое ценное в жизни. И чему будет равна жизнь отца потерявшего детей? Это я говорю как отец.

Я тебя как мать понимаю. Но как ты можешь гарантировать справедливость своего самосуда? А если ты отрастишь не виновному человеку и лишишь его детей отца, сам сядешь - кому будет лучше????

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Знаете как бывает на практике.

Проект хороший по пожарке, идёя вообще хорошая, но в 80% случаях монтаж делают обычные люди которые в схемах особо не смыслят и питания дверей сажают на обычный контур, а не на энергозащищённый.

Случается пожар - идёт обесточка здания, а двери не открылись, так как запитаны часть или всё от центрального рубильника. Проверить это можно только тестируя пожарку с полной обесточкой здания - а это никто никогда не делает. И все двери никто никогда не дергает.

Вот как то так. Аналогично с дымоудалёнием.

Ну и батарейные модули нужно менять. Они хлеба не просят, ошибку не пишут. Время только уменьшается энергонезависимости.

Что за бред? Двери должны как раз открываться при обесточке

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Обычный либеральный пиар на трагедии.

У остальных трагедий также?
Никто ни в чем не виноват... никто ничего не знал и не видел, а люди потеряли близких.. им облезали простить долги и ипотеки. Интересно сколько у нас стоит детская жизнь и молчание(

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
https://m.lenta.ru/news/2018/03/27/piar/

Остановите землю, я сойду... и этот чинуша планирует дальше занимать свой пост.. ну ладно либералы пиарятся, родственники потерявшие близких тоже.. они не правды хотят а пиара, а для чего этому отцу пиар? Может он завтра рекламу будет продавать в инстаграме как Собчак за миллион рублей пост? Или?

Верх Низ