seryi
Активный участник
- Реакции
- 3 271
- Баллы
- 113
Хочется, отправляя ребёнка в школу, быть уверенным в том, что его там будут учить, в том числе правильно говорить и писать.А лично тебе это надо?
Хочется, отправляя ребёнка в школу, быть уверенным в том, что его там будут учить, в том числе правильно говорить и писать.А лично тебе это надо?
Хочется, отправляя ребёнка в школу, быть уверенным в том, что его там будут учить, в том числе правильно говорить и писать.
У Занкова тоже самое- упор на самообразование... И это в школе... Более подходит под колледжи и ВУЗы...Упор делается на то, что ученик должен сам, в ходе выполнения каких-то "проектов" найти нужный материал.
Речь не о сидящих и слушающих, а о нашем больном обществе...Общество больно .. Его лечить надо..Лекари нужны срочно,если уже не поздно...И ни кто ни кому говорить не должен как надо и как не надо делать , слова слабо воспринимаются людьми. Только личный пример. Это как детей в семье воспитывать.100 раз можно рассказать ребёнку ,что курить вредно, не вынимая папироску изо рта,Объясни на пальцах и на примере русского языка - как она (власть) тут задействована?
Или ты про сидящих и слушающих? Хорошо..Кто им должен был (и когда) сказать, что так делать не хорошо..(мягко говоря)..
Излагаешь понятно. Только это применимо к отношениям "дети-отцы", когда неразумное дитятко смотрит на старших, родителей, взрослых. Причем, чем старше ребенок, тем настойчивее ему прививается мысль о самостоятельной жизни, принятии решений, чтобы к моменту совершеннолетия он умел это делать, и делал...А поскольку семья -это ячейка общества ,а у общества есть лидеры и властные структуры они то и несут ответственность за всё что происходит с обществом(семьёй). Я понятно излогаю?
Всё понятно....пример я привёл не удачный... разговор окончен.Излагаешь понятно. Только это применимо к отношениям "дети-отцы", когда неразумное дитятко смотрит на старших, родителей, взрослых. Причем, чем старше ребенок, тем настойчивее ему прививается мысль о самостоятельной жизни, принятии решений, чтобы к моменту совершеннолетия он умел это делать, и делал..
И тут, оказывается, взрослым людям опять нужен пример...И до какого возраста мы на ручках висеть будем? Вообще-то, уже пора самим примером быть для остального, несознательного люда.. Это и есть - незрелость, инфантилизм.
Либо, если Вам по душе такая позиция, то какого рожна "дети" что-то советуют "родителям"? Кашку съели и на боковую..А то - а-та-ташки..
А у нас ведь только ленивый не высказался как неправильно все в стране!
Либо надо принять тот факт (и ответственность с ним), что власть - всего лишь наемные работники, управленцы, менеджеры и в обязанностях нанимателя и следить за работой, и направлять в нужное русло, и наказывать, если что...А у нас как-то ни то, ни другое..
Плохо подготовился к дебатам с Дворкиным... Поборол он твою точку зрения- опыт не пропьёшь....)))))))))))))Всё понятно....пример я привёл не удачный... разговор окончен.
Ни к чему я не готовился. пример действительно для дискуссии с ним не удачный. Пример нужен такой ,чтоб манёвра для словоблудия не оставалось...Красноречия не хватает.. Всем спокойной ночи...Плохо подготовился к дебатам с Дворкиным... Поборол он твою точку зрения- опыт не пропьёшь....)))))))))))))
takhir-uteshev, ты одно старьё выкладываешь...
Ни к чему я не готовился. пример действительно для дискуссии с ним не удачный. Пример нужен такой ,чтоб манёвра для словоблудия не оставалось...Красноречия не хватает.. Всем спокойной ночи...
Ну почему- старьё?... Тебе известно слово "подборка по теме", так вот, это подборка ссылок по теме менты и дурь, а даты в перемежку- новые и старые косяки, но с ментами и дурью...takhir-uteshev, ты одно старьё выкладываешь...
Ну чего ты сочиняешь, а? Где я про кулак? Про "а-та-та"? Ну ты отличаешь стёб от сути, или на самом деле - важно дернуть пару слов из поста и прицепиться к ним?Просто он когда говорит про детей, которых надо с его слов в строгости и т.д.- он говорит про каких-то абстрактных чужих детей, которым -уххх, нужен строгий кулак.
Это он , типа, Гуглом на АС подрабатывает....takhir-uteshev, ты одно старьё выкладываешь...
:girl_haha:Так пока новости до него дойдут, пока он их прочитает (прикинь, он читает всю эту хрень), пока скопипастит....
Я старался дальше не утрировать. Если хочется -то могу. Пример про родителей и деток, которые должны есть кашку и бай-бай вовремя -а не поучать родителей как им жить. Ты описал каких-то других родителей. В нашем случае всё подругому. Они взяли на воспитание ребёнка, но не ради воспитания -а ради бабла, которое платит государство. Родители левые и оформили опекунство благодаря родственникам в комитете, а кого-то подмазали. Вместо воспитания - оплеухи и высказывания - ты неудачник и дурак, должен быть благодарен, что такого ещё кто-то взял (хотя к слову очередь была). Пасынок всю работу по дому делает, а бабло его прогуливают -ни учебников тебе, ни одежды, ни надежд на образование в будущем. Вообщем, ладно о настоящем -думаешь, когда он подрастёт и не станет самостоятельней -он не пошлёт их куда подальше?Ну чего ты сочиняешь, а? Где я про кулак? Про "а-та-та"? Ну ты отличаешь стёб от сути, или на самом деле - важно дернуть пару слов из поста и прицепиться к ним?
Нифига не так. Ориентиры у общества должны быть всегда - и никто их нормальными не сможет дать в полной мере, если не будет воли государства. Примеров и отрицательных, и положительных этой воле множество - и фашистская Германия, и Сингапур, и наше руководство с транслируемым культом материального превосходства любыми способами.ПО СУТИ сказанного есть замечания?
Основная мысль в том, что во взрослом возрасте требовать примеров от таких-же граждан, что и сам - детство.
Согласен. Что конкретно делать то нужно? Кроме как ждать и осознавать?Либо надо принять тот факт (и ответственность с ним), что власть - всего лишь наемные работники, управленцы, менеджеры и в обязанностях нанимателя и следить за работой, и направлять в нужное русло, и наказывать, если что...
Они есть - моральные принципы. Их никто не отменял. Живи по ним, будет тебе счастье.Нифига не так. Ориентиры у общества должны быть всегда
Это зависит от цели продолжения диалога. Мне - не нужно.Я старался дальше не утрировать. Если хочется -то могу
Я вообще считаю, что эта модель зрелому обществу не подходит. Ибо все призывы к "власти" имеются ввиду. Это и подтверждает мою мысль, что к народу относятся не как к детям, и никто не загоняется созданием примеров..Это - твоя выдумка, или выдача желаемого за действительное..Оно не работает!Ты описал каких-то других родителей. В нашем случае всё по другому.
Секундочку..Откуда в модели "родители-дети (государство-народ)" - взялось еще одно государство???? Т.е. нашему государству платит еще какое-то государство на содержание народа???? Чего за фигня?Они взяли на воспитание ребёнка, но не ради воспитания -а ради бабла, которое платит государство.
А когда он подрастет? Я ведь как раз к этому и веду все время - либо ты оцениваешь всё с позиции взрослого человека (тогда на кой тебе чьи-то примеры), либо остаешься "ребенком", то тогда, как говорится "Не учи отца е...ться"ообщем, ладно о настоящем -думаешь, когда он подрастёт и не станет самостоятельней -он не пошлёт их куда подальше?