у меня устроился токарь с автоВАЗа, переехал из Тольятти.
Абсолютно никаких претензий не было к нему !
Все бы такие были, как он !
А никто и не говорит, что все без исключения работники автоВАЗа - бракоделы и халтурщики. Как раз пример с "отличным работником" уже рассматривался выше.
Да и твоя оценка "качественной работы" - весьма относительна...Смотрим конечный продукт и, все-таки не забываем, что собирает его (продукт) не руководство. Кстати оно - разве не те же работники, просто на других должностях? И вообще, где проходит граница между "хорошими работниками" и "руководителями-вредителями", которые не умеют организовать?
А качество определяет система ! Какое ей нужно качество, такое и будет !
Далась Вам эта система. Кто это, что это? Что за непонятная "система, на которую можно спустить всех собак, весь брак, все неудачи и, которая ничего не ответит в свое оправдание...МОжет это и есть - наша особенная форма общественных и трудовых взаимоотношений, которая не дает возможности выйти на качественный уровень? Так любой человек является участником этой "системы", и каждый несет свою часть ответственности за хорошее и плохое, что она производит..НЕ важно - ВАЗ это или ГИБДД. ВОт те герои ролика, который в начале темы - сидят и выслушивают "разгон" начальства..После - пойдут выполнять план, да? Рафики, конечно, ни в чем не виноваты..Это им приказали..А они, как попки, без зазрения совести будут выполнять поставленную задачу...Наверное, как раз это Вы имелось ввиду :
Все достаточно просто работник просто выполняет установку руководителя ,а если чего не нравиться ответ всегда один : "Не нравиться? никто не держит"
Да какая мне нафик разница что ему там приказали и с чем он не согласный..
Тебе нужны подробности ? Как на наших роизводствах делают говно и почему ?
Нет. Мне это не интересно..Я уже говорил, что мне не интересно насколько качественно они потеют. Если плод коллективного труда - на три балла, значит коллектив - фигня. А по отдельности - мы все супер какие работники..Это еще Задорнов подметил..
Это точно не от исполнителей зависит
Не удивляюсь..
Они у нас сейчас собираются, и качество практически не отличается от заграничных.
На этих заводах работают присланные с Марса люди ? Или наши соотечественники ?
Ты читаешь эту ветку или мне проще сделать ссылки на конкретные страницы, где это уже обсуждалось?