regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 485
- Баллы
- 113
Да, это мой вопрос. Что-то непонятно в вопросе?Это разве не твой вопрос был?
Да, это мой вопрос. Что-то непонятно в вопросе?Это разве не твой вопрос был?
Так это СКА переживает что в обход России.Не переживайте вы так
Казахстан качает свою нефть в Европу в том числе и по трубопроводу - ПО НАШЕМУ трубопроводу!
По ссылке не строят. Планы только.Терминал для зерна строят в Баку
А до этого они почему не транспортировали так?Все через Курык идёт - это пост на Каспии, наличие которого заиграло в Казахстане новыми красками с 22 года.
Вот маршрут для экспорта в мир
Интересно как купленные танкера доставят в Каспийского море.
Да, это мой вопрос. Что-то непонятно в вопросе?
А Азербайджану зачем танкеры?Я ответил, например купить в Азербайджане. Думаю ты в курсе что у них тоже Каспийское море?
А раньше они транспортировки нефть через Новороссийский порт, в том числе и на ЕвропуПо ссылке не строят. Планы только.
А до этого они почему не транспортировали так?
спроси у них самА Азербайджану зачем танкеры?
То есть теперь, чтобы в Европу поставить нефть - им придётся делать гигантский крюк?А раньше они транспортировки нефть через Новороссийский порт, в том числе и на Европу
Но после весеннего ЧП, решили искать пути обхода
Казахстан хочет международное обсуждение гарантий безопасности в порту Новороссийска
Необходимо обеспечить стабильную работу нефтяного терминала в порту Новороссийска, ведь там отгружается казахстанская нефть, в том числе для европейских покупателей. Новости о нефти и газе в России и мире - Нефть и капиталoilcapital.ru
КТК возобновил работу после ремонта
КТК возобновил свою работу 14 апреля в 10:00 по времени Астаны. Нефтяной терминал и нефтепровод не работали с 10 апреляkz.kursiv.media
Но порт Курык у них и раньше работал, теперь только объёмы наращивают и новый терминал построили
Первую партию зерна с нового терминала в порту Курык (Казахстан) отправят в сентябре 2023 года
Проект реализует компания Semurg Invest при участии Abu Dhabi Portsportnews.ru
Главная | Порт Курык
portkuryk.kz
Да был не в курсе что у них оказывается есть танкеры.Я ответил, например купить в Азербайджане. Думаю ты в курсе что у них тоже Каспийское море?
Почему крюк и вернуть масштабы?То есть теперь, чтобы в Европу поставить нефть - им придётся делать гигантский крюк?
Про удобрения написано, что падают поставки... странно.
Все эти меры направлены на то, чтобы вернуть масштабы поставок.
Про туркменский прожекты по газопроводу в Европу тоже не в курсе?))Да был не в курсе что у них оказывается есть танкеры.
Пока что Херсон и Запорожье не "дома".казахи довыебываются. северные и северо-западные земли вернутся обратно домой.
Про это читал.Про туркменский прожекты по газопроводу в Европу тоже не в курсе?))
так то на каспии не только РФПро это читал.
"Газопровод в Европу" с этим то вопросов нет.
Танкеры в Азербайджане не понятно зачем. Куда они нефть на танкерах везут? Не в Россию же.
Россия, Казахстан, Туркмения, Иран, Азербайджан. Все продают нефть.так то на каспии не только РФ
Тогда я не понял, что значит - в обход России.А кто то перекрывал этот канал для морского судоходства ?
Там буровые в море, некоторые далеко в море. Вообще, если память не изменяет, то впервые нефть в мире начали добывать именно в Баку. Вот танкерами на берег нефть и возят.Про это читал.
"Газопровод в Европу" с этим то вопросов нет.
Танкеры в Азербайджане не понятно зачем. Куда они нефть на танкерах везут? Не в Россию же.
Цена – единственный фактор роста. В физических величинах поставки на мировой рынок сократились почти на 1%. Национальная компания «КазМунайГаз», которая присутствует во всех крупнейших нефтегазовых проектах страны, еще не опубликовала операционные результаты за минувший год, чтобы оценить динамику добычи на значимых нефтяных месторождениях страны.Почему крюк и вернуть масштабы?
Не надо искать черную кошку там, где её нет))
Казахстан наращивает поставки нефти - ничего не возвращает, а лишь добавляет маршруты
Казахстанский экспорт в 2022-м достиг $84,4 млрд, прибавив к итогу предыдущего года 39,9%.
Экспорт Казахстана растет на высоких нефтяных котировках
Товарооборот по итогам 2022 года составил $134,4 млрд, установив исторический рекорд. Предыдущий максимум пришелся на 2013 год, тогда внешнеторговый оборот Казахстана достиг $133,5 млрд. Внешнеторговые операции страны выросли за счет взрывного роста экспорта и импорта. Поставки в Казахстан в...kz.kursiv.media
Казахстан в январе-июне 2023 года увеличил экспорт нефти на 8% к аналогичному периоду прошлого года, существенно нарастив транзит через территорию России, показали данные Refinitiv и двух источников в отрасли, знакомых со статистикой.
Казахстан увеличил экспорт нефти за 6 мес 23г, нарастил транзит через РФ
Reuters -www.moscowtimes.ru
Крюк-то сделают, а вот кто-то при этом без транзита останется. Кто же это может быть?Если через Россию обрубят экспорт, то для поставок в Европу надо будет делать большой крюк.