имею Ямаран 330,первый мотор ямаха мальта 3 лошади(16кг) - эконом вариант-5 литров бенза на 2 выходных-так сказать -бензовесла.пофиг сколько груза-8 км/час тебе гарантировано,если ветер в спину-все 12ум/ч.НО!Трава-с ветром-твой враг.Наматывает траву на винт-на раз.После того, как на глазах, пока ехал, в наглую тряхнули наши сетки и спокойно не торопясь уехали Упыри,озаботился более мощьным мотором.15 лошадей на ПВХашке-40 км/ч.+4 немаленьких хари на борту.(такой комплект у товарища) - супер,но мотор -38 кг.....,выбрал Тохатсу 9,8л. -вес 26 кг. из за этого стал для меня приоритетом.Скорость в одного-30 км/ч. в двоем +шмурдяк= 25 км/ч. Семьей-Я(110кг)+жена(56кг)+сын(50 кг)+собакен(10 кг)+бенз и шмурдяк(25кг) = скорость 24 км/ч,но разбег....как у тяжелого бомбардировщика-такую же взлетную полосу длинную надо,что бы на глисс выйти
)))) Что могу сказать-мобильность с этим комплектом-да ,есть.Но опять же -но - сложить в машину-нужно место-в вазе 2114-это весь багажник+заднее сиденье от пола-до потолка.Что бы загрузить все добро-6-7 ходок.( 1)лодка 64кг (сколько сумок)=а)лодка+б)слани+в)сидушки,весла+г)насос,якорь,веревки,колеса,спас.жилеты.+2)мотор-26кг.+3)бензин-12л+10л+4)шмурдяк(удочки,еда,ружье,патроны,палатка и прочее)
пока все забъешь в машину-желание куда либо ехать на 1 день-сильно убавляется.Второй раз эта мысль приходит когда на рыбачившись-ты все сдуваешь и опять пакуешь в машину.Третий раз-когда окончательно зайоб.....уставший ты это все выгружаешь домой(в гараж).....+ ко всему когда нарезаешь по протокам- есть шанс напороться на корягу и порвать лодку.Ну если это не смутило-то нормально и мобильно.На колесах потратишь меньше бенза что бы доехать до места,а потом на ПВХашке лазить по воде,чем по воде на кастрюле добираться. Лодка уже с 2008 года, и даже не смотря на все выше перечисленные недостатки в принципе-все устраивает.
Хотя не буду кривить душой-с удовольствием купил бы Объ с булями.-все же железо есть железо.Останавливает только то что где её хранить.Таскать с собой из гаража каждый раз-не вариант.А базы на Волге что то последнее время щемить начали.
Вот как то так,если кому пригодиться мой небольшое описалово-уже значит не зря клавиши тыкал.