Кот Матроскин
Участник
- Реакции
- 24
- Баллы
- 38
А у тебя какой сейчас?
Суза df5
А у тебя какой сейчас?
У меня 6, один с небольшим шмурдяком на глис выходит легко. По навигатору быстрее 27км/ч не получилось ходить.Суза df5
Мне казалось под алюмишку не хватает мотора 9.9/15...Надо вам определится что хотите) надувные самые безопасные, метал и пластик больше места. Нерегистраты есть всех видов, сейчас активно лодки из алюминия клепают под нерегистрат.
Странно, там элементарно раздушивается, у меня руки не совсем оотуда растут и я без проблем по видео из ютуба все сделал, причем лепестки отгибал еще (нужных не было в наличии). Там винт в стоке 11й стоит, он под нагрузкой хорошей обычно не раскручивается до рабочих оборотов.4 т работает очень мягко. А вот 2-х тактная Суза 9.9 за счет больших котлов кобасится прилично. И еще проблема Суз в том, что их неграмонтно раздушивают или делаю вид что раздушили. Я ездил на трех разных и все по ощущениям так и остались 9.9
Где гарантия, что вы разгтбанием добились нужных результатов? Оборотиы и скорость мерили?А винт да, надо сразу 10-й ставить.Странно, там элементарно раздушивается, у меня руки не совсем оотуда растут и я без проблем по видео из ютуба все сделал, причем лепестки отгибал еще (нужных не было в наличии). Там винт в стоке 11й стоит, он под нагрузкой хорошей обычно не раскручивается до рабочих оборотов.
Смотря как грузить, в одного 40км/ч должна идти алюмишка 3.7-3.8 метра, двоих 36-37км/ч (все конечно примерно и зависит от обводов и веса лодки и веса пасаажиров). На пластиковой лодке 3.8 метра на сузе 9.9 (15) "ватрушку таскаю", не экстрим конечно, но девушкам и детям очень нравится.Мне казалось под алюмишку не хватает мотора 9.9/15...
Ну я мерил на сколько отгибал, все по науке. В одного (105кг) 40км/ч идет, если угол поменять, то и 42 можно, но "дельфин" приходит. На 11м винте 5150-5200 крутит, на 10м 5550обГде гарантия, что вы разгтбанием добились нужных результатов? Оборотиы и скорость мерили?А винт да, надо сразу 10-й ставить.
Смотря как грузить, в одного 40км/ч должна идти алюмишка 3.7-3.8 метра, двоих 36-37км/ч (все конечно примерно и зависит от обводов и веса лодки и веса пасаажиров). На пластиковой лодке 3.8 метра на сузе 9.9 (15) "ватрушку таскаю", не экстрим конечно, но девушкам и детям очень нравится.
Это отличные показатели. У меня на Групере340 и Синово такжеНу я мерил на сколько отгибал, все по науке. В одного (105кг) 40км/ч идет, если угол поменять, то и 42 можно, но "дельфин" приходит. На 11м винте 5150-5200 крутит, на 10м 5550об
У меня "Пингвин", это то же тримаран по типу "Каймана", т.к. мотор каждый раз тащу из сейфа 15 метров (обратно чуть в гору), то у меня помимо Сузы выбора не было, т.к. хотелось по мощнее и полегче, а эти 33кг максимум на что я готов. Если стационарно будет возможность мотор установить, то куплю Алюмишку 3.7-3.9 метра и Hidea pro.У меня старая лодка пластиковая по типу кайман и тоха 9.8, в одного 30 идёт, вдвоём конечно уже не так весело, вот думаю hidea 9.9 или 9.9 pro повесить
У меня "Пингвин", это то же тримаран по типу "Каймана", т.к. мотор каждый раз тащу из сейфа 15 метров (обратно чуть в гору), то у меня помимо Сузы выбора не было, т.к. хотелось по мощнее и полегче, а эти 33кг максимум на что я готов. Если стационарно будет возможность мотор установить, то куплю Алюмишку 3.7-3.9 метра и Hidea pro.
Для 3.35 размера 20ка (9.9 pro) точно перебор и по мощности и по весу.Лодка у меня 3.35 метра, менять не планирую, обычно рыбалка вдвоём, места вполне себе хватает) а вот мотор просится 9.9 минимум
Для 3.35 размера 20ка (9.9 pro) точно перебор и по мощности и по весу.
На 3х метровом пластике было даже страшновато ездить на 9.9 (15), разница конечно заманцивая и в цене и в весе, но мне кажется не безопасно. Может и лодку проще сменить на чуть большую, и будет тогда идеальный не регистрируемый комплект?Обычную 9.9 за глаза? Просто можно с запасом взять, разница 10к, но тут конечно главное чтобы транец выдержал, не знаю насколько он рассчитан, паспорта нет на лодку.
До раздушки не знаю, после обкатки сразу раздушил. Расход в районе 5 литров в час.g500, какой расход горючки у сузы? Сразу раздушил? Если не сразу, то какой расход был до раздушки?
Нереально ножным насосом накачать лодку до 250-350 мБар. Насос сломать можно. Сегодня качал ножным, почти в 3 раза меньше давление, чем должно быть. Стратегия следующая: набиваю баллоны объемом по МАХ, далее подключаю автокомпрессор и до нужного давления качаю. При спуске на воду нднд потеряло менее 10% от накаченного. Баллоны остались как и было накачано.
У меня лодочный двухскоростной. На первой скорости качает до 150.telesar, думаю, он честен со мной). P. S. Автомобильный компрессор нагрелся прилично кстати. Но справился.