КАСКО, где?

• Автор темы arhip
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Верховный суд обязал страховые компании возмещать ущерб по КАСКО независимо от того, кто управлял машиной во время ДТП. Теперь страховщики не имеют права отказать в выплате компенсации, даже если за рулем находился человек, который не вписан в страховой полис
А мы в своё время судились и конечно же выиграли. Страхуют то имущество, а не человека...

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
тебе такое предложиле по 5-ке? Салон? очень странно.....а по поводу гарантии, возможно что сторонний дилер тоже имеет документ на ремонт/покраску твоей марки официально. По последней машине твой салон аккредитован от Хундая, например, и эта марка ну никак с гарантии не слетит в случае ремонта не у себя.
Не,в салоне все нормально,я хотел сначала в другой фирме(два года уже там страховался,сделали хорошую скидку),в итоге салон сделал дешевле(сумма знаешь,она реально низкая) и привел этот аргумент.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А мы в своё время судились и конечно же выиграли. Страхуют то имущество, а не человека...

Безусловно считаю все страховые компании "жуликами", но здесь все же они вроде как правы. Да, страхуют имущество, но это имущество управляется человеком, и риск наступления страхового случая напрямую зависит от этого человека/человеков, их возраста, опыта и тд. Не зря же в ОСАГО за "неограниченность" водителей довольно нехилый коэффициент, причем придуманный не страховщиками, а самим законодателем.
Таким образом, если КАСКО будут выплачивать независимо от водителя, страховые будут вынуждены банально в безусловном порядке поднять цены до уровня, как было бы при "неограниченном" круге.
Тем, у кого действительно несколько водителей - почти пофик, а те, кто ездит только (или преимущественно) один - невыгодно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Безусловно считаю все страховые компании "жуликами", но здесь все же они вроде как правы. Да, страхуют имущество, но это имущество управляется человеком, и риск наступления страхового случая напрямую зависит от этого человека/человеков, их возраста, опыта и тд. Не зря же в ОСАГО за "неограниченность" водителей довольно нехилый коэффициент, причем придуманный не страховщиками, а самим законодателем.
Таким образом, если КАСКО будут выплачивать независимо от водителя, страховые будут вынуждены банально в безусловном порядке поднять цены до уровня, как было бы при "неограниченном" круге.
Тем, у кого действительно несколько водителей - почти пофик, а те, кто ездит только (или преимущественно) один - невыгодно.
Есть такое. Но этот криворукий страховщик даже вин номер неправильно в полисе указал! Но в итоге они выплатили около 300к.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А у Эрго сайта толкового нет? Может кто-нить примерно каско рассчитать на двухлетнее авто?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
c Маздой ингосстрах работает, в салоне страхуют
с Маздой много кто работает.

вот именно.

Не,в салоне все нормально,я хотел сначала в другой фирме(два года уже там страховался,сделали хорошую скидку),в итоге салон сделал дешевле(сумма знаешь,она реально низкая) и привел этот аргумент.
просто Мазда не даст другое СТО "купить" в полисе)))

Есть такое. Но этот криворукий страховщик даже вин номер неправильно в полисе указал! Но в итоге они выплатили около 300к.
криворукость не в этом в нашей профессии определяется:)

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
так где же страховаться?
чтобы дешево и сердито))))

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может не совсем по теме,но про каско же.
В связи со вновь приобретаемым автомобилем задался поиском каско.
Столкнулся с такой ситуацией.
Есть салон А,есть страховые В и С,так в В страховой есть договор на ремонт автомобилей с салоном А,а страховая С,отправляет в случаи ремонта на не моей марки фирменный сервис, а на фирменный сторонней марки.Как быть в случаи гарантии от своего производителя?Ведь если что случиться в дальнейшем с краской,будет же всегда отмазка,что ремонтировался я не у них,хотя может на стороннем сервисе тоже фирменное отличное оборудование(будем так считать).
Это,что своего рода сговор?

У своего дилера или не у своего разницы, нет. На покраску дается гарантия от "покрасчика" месяцев 12, а на "ржавчину" 20-100 лет от дилера)

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
У своего дилера или не у своего разницы, нет. На покраску дается гарантия от "покрасчика" месяцев 12, а на "ржавчину" 20-100 лет от дилера)
А если краска начнет вздуваться через 13 месяцев?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
так где же страховаться?
чтобы дешево и сердито))))
Ищите,торгуйтесь,работайте не с одним страховым агентом,и думаю найдете приемлемый вариант для себя.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Ищите,торгуйтесь,работайте не с одним страховым агентом,и думаю найдете приемлемый вариант для себя.
это время... хочется "по наводке" :) пошел и сделал

http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...=1#post5356822
к Клео обратиться :blush2: ???

Верх Низ