КАСКО, где?

• Автор темы arhip
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Страховал в Согласии,выплата была без учета износа.Выплатили все оперативно,быстро.

Да и вообще сколько не страховал по Каско,1-я страховая,югория,альфа,согласие,везде страхуют без износа.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
и как чинитсья у дилера с износом-то?:derisive:
У них-то? тогда совсем всё понятно.

Нормально. Страховая платит станции с износом, а хозяин доплачивает....Рашен бизнес....

Так значит, клиенту, то есть нам, в итоге это все же выгодно? Ну, если именно так, то есть не деньгами, а ремонтом.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Например новый Меган в минималке при заявленной стоимости 560 - 30 тыс., а годовалый при заявленной стоимости 500 - 34.
Наверно в этом есть своя логика.. над "нулевой" машиной хозяин трясется больше,
Логика есть, но не в том, что ты написал - "трясись над нулёвой". Логика в том, что новое находится на гарантии, то бишь риск снижается или по крайней мере при наступление оного можно регрессом получить от производителя, либо клиент сам будет выбивать по гарантии, как ИМХО. К примеру давить на тормоз, шланг раз и лопнул и авто приезжает в другое, следовательно шланг не отработал гарантийный период и вина здесь за некачественный шланг и связанные с ним ДТП ложится на производителя авто.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Так значит, клиенту, то есть нам, в итоге это все же выгодно? Ну, если именно так, то есть не деньгами, а ремонтом.
Ты не понял. Вот человеку помяли крыло, насчитали 10 тыщ без износа и 6 с износом. Так вот страховая перечислит станции 6 тыщ и ты доплатишь 4 на станцию. Где выгода?

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ты не понял. Вот человеку помяли крыло, насчитали 10 тыщ без износа и 6 с износом. Так вот страховая перечислит станции 6 тыщ и ты доплатишь 4 на станцию. Где выгода?
ты чего людей пугаешь и путаешь???

доплачивать они будут ТОЛЬКО если КАСКО с франшизой! вот тогда заплатят сумму франшизы. других никаких оплат клиент делать не будет.
а страховая станции по вашему примеру перечислит ни 10, ни 6 тыс., а ровно ту сумму, которая указана в договоре между ними, и третьих лиц они уже не интересовать не должна.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
ты чего людей пугаешь и путаешь??? доплачивать они будут ТОЛЬКО если КАСКО с франшизой! вот тогда заплатят сумму франшизы. других никаких оплат клиент делать не будет. а страховая станции по вашему примеру перечислит ни 10, ни 6 тыс., а ровно ту сумму, которая указана в договоре между ними, и третьих лиц они уже не интересовать не должна.
Снежанночка, у тебя случай один? Именно твой? А у меня каждый день по 10-15 машин из разных страховых, с разными условиями по страховке и даже в одной компании эти условия могут кардинально меняться. Если я начну сейчас рассказывать как СК изгаляются над людьми это будет фильм ужасов.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
БелоСнежка ), Снежан, если в договоре износ по умолчанию-перечислят с учетом износа. Франшиза тут совсем не причем, ты путаешь) Франшиза-сумма невозмещаемого ущерба, она едина на любой случай (иногда это не касается стеклянных элементов), а износ-это износ. Невыгодно это клиенту, ни коим образом, а вы да, свои деньги получите в любом случае. Только часть от СК, а часть из кармана клиента в итоге.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Снежанночка, у тебя случай один? Именно твой? А у меня каждый день по 10-15 машин из разных страховых, с разными условиями по страховке и даже в одной компании эти условия могут кардинально меняться. Если я начну сейчас рассказывать как СК изгаляются над людьми это будет фильм ужасов.

БелоСнежка ), Снежан, если в договоре износ по умолчанию-перечислят с учетом износа. Франшиза тут совсем не причем, ты путаешь) Франшиза-сумма невозмещаемого ущерба, она едина на любой случай (иногда это не касается стеклянных элементов), а износ-это износ. Невыгодно это клиенту, ни коим образом, а вы да, свои деньги получите в любом случае. Только часть от СК, а часть из кармана клиента в итоге.

погодите ребят, во первых случаев у меня до полной тучи, вы забыли наверно, что у меня такая же станция, работаем более чем с 15тью страховыми...:
приезжает по направлению клиент, берем направление, загоняем машину на ремонт, составляем калькуляцию, согласовываем со траховой, она конечно нас где-то двигает, находим общий консенсус, отдаем машину клиенту, нам оплачивает страховая, а клиент тем делом уже катается как на новенькой машине...
за почти два года - клиенты нам не доплачивают за ремонт по направлению...

так что я не очень понимаю, о чем вы??? почему клиенту не выгодно - он не потратил ни копейки, ни времени, ни нервов...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
так что я не очень понимаю, о чем вы??? почему клиенту не выгодно - он не потратил ни копейки, ни времени, ни нервов...
Ну у тебя прекрасная станция, базара нет. Но вот про время я бы поосторожнее высказывался. Я не имею ввиду именно вашу станцию, но поверь мне, сроки согласований на иных станциях доходят до месяца. И это только согласование цены. Про криворуких мастеров я конечно промолчу, это беда многих.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ну у тебя прекрасная станция, базара нет. Но вот про время я бы поосторожнее высказывался. Я не имею ввиду именно вашу станцию, но поверь мне, сроки согласований на иных станциях доходят до месяца. И это только согласование цены. Про криворуких мастеров я конечно промолчу, это беда многих.
не у нас тоже согласования и по месяцу и более бывают, но от этого клиент не страдает, это же уже внутренние терки...
могу допустить - может так п.ч. мы оф.дилеры...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
не у нас тоже согласования и по месяцу и более бывают, но от этого клиент не страдает, это же уже внутренние терки... могу допустить - может так п.ч. мы оф.дилеры...
Как вы начинаете ремонт авто не согласовав цену?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
погодите ребят, во первых случаев у меня до полной тучи, вы забыли наверно, что у меня такая же станция, работаем более чем с 15тью страховыми...:
приезжает по направлению клиент, берем направление, загоняем машину на ремонт, составляем калькуляцию, согласовываем со траховой, она конечно нас где-то двигает, находим общий консенсус, отдаем машину клиенту, нам оплачивает страховая, а клиент тем делом уже катается как на новенькой машине...
за почти два года - клиенты нам не доплачивают за ремонт по направлению...

Снежан, ты всё правильно пишешь. Но! к Вам приезжают кленты с КАСКО "без учета износа", ваша Анна вряд ли такое кому-то предложит, хорошо работает). т.е. вы насчитали, к примеру, ремонт на 127 тысяч с нормочасами-столько и отдаст СК вам. Но если у клиента стоит "износ", то СК перечислит сумму " из 127 минуснут износ агарегатов и узлов". Вот как. Ты не в курсе, просто потому что у вас подбираются оптимальные программы страхования, выгодные для клиентов, да и всё.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
специально сейчас переспросила ответственного сотрудника - да...
В принципе если авто гарантийное, то наверно можно. Тем более если вы берёте каскованные авто. Там ни больших разночтений по нормо часам нет, да и со стоимостью зап частей не особо спорят.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
к Вам приезжают кленты с КАСКО "без учета износа"
Даже и не знал,что Каско может быть с учетом износа.Всегда думал,что это участь Осаго,и поэтому стараюсь касковать,чтоб всегда по Каско получать,а уж там не мое дело.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Как вы начинаете ремонт авто не согласовав цену?

ого......честное слово получается? А если судебная экспертиза?:smile2:

бы и не раз, три крупных суда прошли...
не скажу, что разногласий не было, были, составлялся акт разногласий, суммы незначительнные всегда... но легче составить акт разногласий, чем клиента заставить ждать...

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
кленты с КАСКО "без учета износа", ваша Анна вряд ли такое кому-то предложит.

Анну переспросила - всех страхует, с учетом износа, т.е. при расчете за страховой случай, износ удерживается...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Верх Низ