КАСКО, где?

• Автор темы arhip
  • Дата начала
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
У меня разрыв мозга. Я видимо совсем запутался.....

стоп. ща еще раз уточню. мож я запуталась?...

нет, не запуталась, все так и есть... "с учетом износа"...

тогда вы обманываете клиентов.

Оля, почему мы обманываем, мы страхуем согласно правилам Страховых компаний, если клиент готов доплачивать за "без учета износа", то мы его так страхуем...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
нет, не запуталась, все так и есть... "с учетом износа"... Оля, почему мы обманываем, мы страхуем согласно правилам Страховых компаний, если клиент готов доплачивать за "без учета износа", то мы его так страхуем...
В таком случае получается разрыв в суммах ремонта-восстановления и выплаты по калькуляции. Опять-таки это не касается свежих авто, там где износ незначителен и станция готова умерить свои аппетиты.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
нет, не запуталась, все так и есть... "с учетом износа"...

Оля, почему мы обманываем, мы страхуем согласно правилам Страховых компаний, если клиент готов доплачивать за "без учета износа", то мы его так страхуем...

стоп. ща еще раз уточню. мож я запуталась?...
не дописала ты, Снежанк. Я почему и удивилась, что страхуете с износом, не похоже это на Аню) А вот когда уточнила, что предлагаете опцию-всё встало на свои места. Речь об опции и есть, а некоторые СК так и страхуют, а не извещают клиента и неприятности начинаются потом при ДТП. Вот это и есть обман, введение в заблуждение. А если вы так работает-наоборот молодцы!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А клиенты знают об этом?
Видимо да, ибо без износа суммы страховки будут космическими. У тебя наверняка тоже с износом страховка. Она по умолчанию такая.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Видимо да, ибо без износа суммы страховки будут космическими. У тебя наверняка тоже с износом страховка. Она по умолчанию такая.

страхуюсь последние два года по полной, для сравнения всегда прошу так и так посчитать, разница составляет около 8%...

на небольшом ремонте, может этот износ и особой роли не сыграет, а вот при угоне или тотале - будет уже существенно...
поэтому лучше лишний раз перестраховаться... но как показала практика - не все это приемлят...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
страхуюсь последние два года по полной, для сравнения всегда прошу так и так посчитать, разница составляет около 8%...
Не забываем про возраст машины. Начиная от пяти лет и старше, разница будет гораздо более ощутима. Ну нет дураков в страховых компаниях.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Не забываем про возраст машины. Начиная от пяти лет и старше, разница будет гораздо более ощутима. Ну нет дураков в страховых компаниях.
может, не спорю, не знаю, не было таких машин...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

не будут, Саш. Вопрос в возрасте авто, стаже/возрасте воидтелей, допущенных к управление, наличие/отсутствие франшиз, обслуживание у дилера/выплата по калькуляции, бонусы от компании, наличие других видов страхования в этой СК, отношения с этой СК. Вот примерно из этого и складывается тариф. О количестве убытков не забываем.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Да ладно где космические.
Рено(Согласие)24000-без сына,с ним 48000(на тот момент было 18 лет,т.е.без опыта,совсем)
Мерседес(альфа)-37000,2 год-(1 страховая-32000),3 год альфа считала-39000
Рафик,1 год(югория)-37000,2 год(альфа)-28000,
Вот на астру дорого насчитали(но почему-то тариф на астру у все большой+ были выплаты),-70000,опять же 19 лет водителю.
Все страховки стоянка без ограничения,лобовое,фары ,один элемент без справок.Без франшиз.Все выплаты которые делали были без износа,платили на фир.сервис в полном объеме,я ни чего больше не доплачивал.
При стоимости машины получается не больше 4%,за исключением астры.Что космического?Замена только лобового тысяч в 20-30 обойдется.,а боковое зеркало-в 10-15,покраска одного элемента в 10,и выше.

Да еще кашкай когда был,платили от 30 до 35 за год.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да ладно где космические. Рено(Согласие)24000-без сына,с ним 48000(на тот момент было 18 лет,т.е.без опыта,совсем) Мерседес(альфа)-37000,2 год-(1 страховая-32000) Рафик,1 год(югория)-37000,2 год(альфа)-28000, Вот на астру дорого насчитали(но почему-то тариф на астру у все большой+ были выплаты),-70000,опять же 19 лет водителю. Все страховки стоянка без ограничения,лобовое,фары ,один элемент без справок.Без франшиз. При стоимости машины получается не больше 4%,за исключением астры.Что космического?Замена только лобового тысяч в 20-30 обойдется.
Машины новые?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а на новых тем более разница минимальная, тысяч в 5-6 в среднем.
Ну так и я о чём. Вот смотри считается ущерб, на новой машине износ минимален и можно пренебречь разницей в выплате. А на 5 летней машине износ 40% (предположим) и при страховом случае разница между с износом и без износа может составить вполне приличную сумму.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну так и я о чём. Вот смотри считается ущерб, на новой машине износ минимален и можно пренебречь разницей в выплате. А на 5 летней машине износ 40% (предположим) и при страховом случае разница между с износом и без износа может составить вполне приличную сумму.
да знаю я как это считается. Но мы о новых всё же, Саш, особенно в контексте разговора с одним из управленцев автосалона "Мазда":smile2: а про поддержаннные согласна. Там и тариф большой и износ считают. Да и неагрегатку поставить стараются. Но даже страхуя новое авто, надеясь на его минимальный износ при ремонте-клиент всё равно будет в накладе.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Еще раз стали уточнять, перепроверять - вот вы дискуссией этой задали нам работу мозга: клиентов мы страхуем БЕЗ учета износа, но!!! угон и тотал С учетом - вот такие полюса... а еще есть дополнение ГАП, где угон и тотал тоже БЕЗ учета износа... фух! вот!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Еще раз стали уточнять, перепроверять - вот вы дискуссией этой задали нам работу мозга: клиентов мы страхуем БЕЗ учета износа, но!!! угон и тотал С учетом - вот такие полюса... а еще есть дополнение ГАП, где угон и тотал тоже БЕЗ учета износа... фух! вот!
всё верно. У нас тоже такие условия. При угоне считаем n-ый % износа в первый год, если клиент не оплатил дополнительно "без износа в случае угона".

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот прям страховая компания пишет, а не Снежана. Да забей, главное чтоб по гарантии всё пучком было.
у них сильный менеджер по кредитованию и страхованию. Всё думаю, как её в штатники СК ещё не перекупили с такой активной позицией)

Верх Низ