Итак, отчитываюсь
Сегодня в очередной раз посетил свой отдел обслуживания, который на 2 Садовой/Рахова. В очередной раз получил удовольствие от общения с консультантами. Наконец-то взял модуль
Для получения модуля нужно присутствие человека, заключавшего договор, с паспортом ил документом его заменяющим. Копия паспорта не прокатит - только доверенность (не стал выяснять, достаточно ли простой рукописной, или нужна нотариально заверенная).
Заполняешь личными данными бланк заявления - остальное вносит консультант. Говоришь, какие именно дополнительные пакеты хочшь получить.
Модуль со смарт-картой дают по акту приема-передачи "на ответственное хранение" (как действующему на момент запуска услуги абоненту). Деньги за это не берут, про дополнительную абонплату тоже ничего не сказали - как я понимаю, здесь все без изменений. Второй модуль мне не нужен, поэтому условия не уточнял, но в прошлый раз говорили, что никаких изменений нет - 50% скидка.
Переподписали договор, хотя я так и не понял, зачем - реквизиты все те же самые, явного указания на цифровое ТВ в тексте нет. По пунктам со старым не сличал - может быть что-то и поменялось, но в явном виде не нашел.
Взял на всякий случай распечатку с инструкцией, ка правильно вставлять карту в модуль, а сам модуль в ТВ - и правильно сделал, потому что на вкладыше, который в комплекте с модулем, написано кратко и не информативно, а картинка вообще обманывает.
Пришел домой.
Выключил ТВ, вставил смарт-карту в модуль, а сам модуль в гнездо ТВ. Включил - никаких обещанных надписей о найденном модуле не появилось. ОК, стал листать каналы - на закодированных вывалилось окошко с сообщением, что карта не активирована. Выбрал канал из подключенного пакета ("Познавательный") - та же фигня. Тыркался туда сюда - без толку. Выключил, вынул карту, включил - пишет "канал закодирован", как и до всего этого, то есть модуль без карты ТВ не видит. Выключил, вставил, включил - опять "карта не активирована". Еще раз выключил ТВ и включил - и каналы пакета заработали.
В общем, теперь очень сильно жду, когда появится Спорт 1 HD.