Сегодня пришлось снова идти в МТС..Зачастила туда не хуже LordKora ))))
Оказывается САМ-модуль не ко всем телевизорам подходит..Хотя у меня в Самсунге гнездо для него есть, а не пошлО вот, не хватает видать какого-то тюнера...
А тему прочитать?
CAM нужен для тех телевизоров, коорые поддерживают DVB-C. У многих есть только DVB-T - это цифровое эфирное телевидение, которое у нас все равно на фиг не надо, поскольку наши деятели, протормозив как всегда, решили вводить сразу более продвинутый вариант DVB-T2, который поддерживают только новые телевизоры, разработанные уже после этого гениального решения.
Пришлось поменять его на приставку... Заработало!!!
А куда ж оно денется-то... Вот только цифра там заканчивается в самой приставке - в телевизор из нее идет обычный аналог, причем самый паршивый из низкочастотных - композитный. Четкость чуть получше, чем на полностью аналоговом сигнале, но настоящему цифровому уступает примерно настолько же, если не больше.
Я уже не говорю, что HD не светит в принципе.
Так что, если не уверены что к вашему ТВ подойдёт модуль, лучше найти паспорт и сходить с ним...
Да в общем-то достаточно посмотреть в инструкции или в инете по номеру модели, есть ли поддержка DVB-C. Если нет, то лучше подождать, пока появятся нормальные приставки с HDMI и RGB выходами.
Кстати..несколько каналов из соседних (не оплаченных мною) пакетов у меня показывают..жаль, что не все..:derisive:
Там сейчас вообще какая-то странная сетка кодирования...
У меня есть Каскад, стоить его улучшать до НD?
В принципе, стоит - качество на порядки выше.
Но есть проблемы.
Прежде всего, HD у Каскада еще нет, и никто н знает, когда будет - гоняли несколько каналов в тестовом режиме, периодически их тасуя. Сейчас вроде бы тесты вообще прекратят, если еще не.
Ресивер на каждый телек покупать придется или одного на всю тв разводку достаточно ?
Там не ресиверы - либо CAM-модули, вставляющиеся в Common Interface разъем телевизора с поддержкой DVB-C, либо STB (Set-Top-Box) приставка, которая сама преобразует и расшифровывает кодированный DVB-C сигнал в обычный аудио-видео в зависимости от своих возможностей. Но в любом случае нужно для каждого ТВ.