LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
отвечать видимо некому.
Скорее нечего... хотя и некому может быть тоже...
отвечать видимо некому.
у родителей МТС и все отлично работает...
А вот ещё такой вопрос возник: есть ли вообще смысл от той приставки, которую дают/продают в офисах? Разве на современных ТВ что-то недоступно из того, что даёт эта приставка? Слышал информацию, что хорошим телевизорам приставка ничего не добавляет, а устаревшим моделям она "как мёртвому припарка"... Я не прав?
Обсасывали уже выше.
Эта приставка сделана для регионов, где аналоговое ТВ полностью заменили на цифровое - чтобы обладатели доисторических телевизоров могли ими пользоваться. Приставка переводит цифровой ТВ сигнал в аналоговый композитный видеосигнал - немного получше, чем чистый аналог без помех, но к реальному цифровому ТВ отношения не имеет. У нас она имеет смысл только в том случае, если владелец старого телевизора хочет смотреть каналы из цифровых доппакетов, отсутствующие в аналоговом вещании, при этом не хочет покупать новый телевизор и смотреть качественное цифровое изображение (об HD вообще не задумывается).
Для современных ТВ нужен модуль условного доступа (CAM), если ТВ поддерживает стандарт DVB-C, или нормальная приставка с HDMI-выходом, если не поддерживает. Модули в очередной раз обещают завезти в конце октября - начале ноября. Про нормальные приставки не в курсе.
Извините за мою тупость, но один вопрос: Если ТВ поддерживает DVB-C/T/T2, то можно ли смотреть каналы из доп пакетов (например, "спорт") без CAM-модуля?
Каналы в доп.пакетах закодированы. Чтобы их смотреть, нужна смарт-карта, которая вставляется либо в приставку, либо в CAM-модуль, который уже в свою очередь вставляется в гнездо CI/CI+ телевизора.
То есть CAM-модуль - чтобы смотреть кодированные каналы.
DVB-T (Digital Video Broadcasting - Terrestrial) - эфирная цифра, у нас в ней никто не вещает
DVB-T2 - новая версия, которую вроде бы как обещают ввести в России.
Для Каскада оба варианта смысла не имеют, для него именно DVB-C (Digital Video Broadcasting - Cable).
Спасибо за, как всегда, качественный и полезный ответ!
Только где эти смарт-карты брать? Каскад, мать их (простите мой английский), разве их выдаёт (продаёт)?
На прошлой неделе приставку дали уже со смарт картой. САМ модули обещали в конце октября - начале ноября.По поводу имеющихся приставок не уверен, но вроде бы он аналогичный чип имеют встроенный - им карты не нужны, они сами себе карты.
Как я понял из разговора с блондинкой из кул-центра, БЕСПЛАТНО дают одну приставку, остальные можно купить у них же.Количество Сам модулей и приставок на договор ограничено? Если мне два или три надо будет, дадут или нет?
Cam модули бесплатно раздаваться не будут.
На прошлой неделе приставку дали уже со смарт картой. САМ модули обещали в конце октября - начале ноября.
Как я понял из разговора с блондинкой из кул-центра, БЕСПЛАТНО дают одну приставку, остальные можно купить у них же.
Видимо, надо сходить, взять приставку... Только вот два вопроса остаются: 1. Если в ТВ есть разъём LI, то стоит ли брать приставку или лучше CAM-модуля дождаться?
2. В квартире 3 ТВ, если на 2 из них поставлю приставку /CAM-модуль, то третий ТВ будет показывать (как он сейчас показывает-без закодированных каналов)?Он старенький, хоть и ЖК, вряд ли там есть цифровой тюнер...
Cam модули бесплатно раздаваться не будут.
ТВ БЕЗ CAM-модуля, только с приставкой показывает закодированные пакеты?
Хотелось бы подтверждения от человека, пользующегося этой услугой, а то в интернете разное пишут...