Картинг-центр "Каретта". Командный чемпионат по картингу

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сейчас неплохо едут все карты, только квалификацию как проходили на двух лучших - так и проходят) Ок :smile2:

-Антидопинг-

-Антидопинг-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Несмотря на нашу сегодняшнюю "непруху",1-й этап мне понравился.Состоялся вполне неплохой дебют нашей Женечки.Мы успели "попрыгать" по всем строчкам ,кроме"детской",турнирной таблицы,в итоге остановились на пятой.Но "настоящему индейцу,завсегда везде"ништяк"...Пятое-так пятое.Прошлый раз все так же начиналось.У нас в команде нет ни одного "карточного шуллера",то есть профессионала,но на нижнюю ступень пьедестала мы как-нибудь,но заползем.Уж больно мне кубочки понравились-они мне рюмочки напоминают.А вообще атмосфера и сама обстановка какая-то дружественная,без напряга.Ну ладно,всем удачи....Пока!

-Антидопинг-

-Антидопинг-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Забыл спросить "очкариков"-а что они помогают? Может нам тоже их одеть? И тогда как попрем...Хотя мне по возрасту уже ближе катетор.

Анастасия SJ

Анастасия SJ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Забыл спросить "очкариков"-а что они помогают?
Еще как! У них встроенная система навигации с треко-запоминающим устройством:D
Ну а по гонке что... Женечка ваша - прекрасная девушка и очень тактичный, культурный пилот. Огромное ей спасибо за прекрасную дружественную атмосферу на трассе!!!
Не могу не сказать про самых маленьких, они такие молодцы!!! Столько раз им махали этим синим флагом, а они не отчаивались: останавливались, пропускали и ехали дальше! Боролись до последнего: со взрослыми соперниками, с картами, сами с собой. Настоящие бойцы! Надеюсь, их ждет успешное будущее в спортивном картинге (где они смогут побороться на равных - с ребятами своего возраста)!
И еще одно "Спасибо" - судьям гонки. Как раз тем, которые стояли на флаговой сигнализации. Владимир Петрович и Саша Долинга, спасибо! Настолько все было четко! Регулировали очень верно и по регламенту! Вообще, всем спасибо, кто принимал участие в организации: ребятам-механикам, которые подготовили нам карты, девушкам, которые в судействе сидели, Людмиле Юрьевне, Михаилу и, конечно же, Михалычу (ну очень светлый человек)!
А еще... ну это мое личное... это мой первый кубок)) рада, аки дитё:yahoo:

Z

Zhене4ка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еще как! У них встроенная система навигации с треко-запоминающим устройством
Тогда нам точно такие надо))

Не могу не сказать про самых маленьких, они такие молодцы!!! Столько раз им махали этим синим флагом, а они не отчаивались: останавливались, пропускали и ехали дальше! Боролись до последнего: со взрослыми соперниками, с картами, сами с собой.

Да, они просто чудо! Какой характер!

В общем, могу сказать, что этап был довольно сильным, сразу видно мастерство многих пилотов. Жаль, что мы сдали на последних парах, но надеюсь, что следующий этап будет для нашей команды более удачным!

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
27 ноября в картинг центре Каретта прошел первый этап командного любительского чемпионата "Каретта 2012". По своему накалу и интриге уже в первом этапе, "Каретта 2012" обещает стать самым интересным в истории командным чемпионатом. Новые и старые команды, невероятная дружеская атмосфера соревнований, бывшие аутсайдеры в лидерах - и бывшие лидеры в аутсайдерах. Чем закончится это противостояние? Об этом мы узнаем на финише чемпионата - 25 марта, но уже сегодня стало ясно - борьба за первое место будет вестись до последнего круга последнего этапа соревнований.

Перед квалификацией первого этапа было заявлено 6 команд: Отцы и дети, Антидопинг, Не гони, Очкарики (бывшие Девочки и Мальчики + замена двух пилотов), СССР (бывшая Karting64 - замена одного пилота), а также Детская Школа Картинга. В лучших традициях жанра - команда Отцы и Дети начала квалификационные тренировки задолго до самого этапа, решив остановится на отметке 26.01 сек. 9 ноября. Они не учли, что с таким положением дел не согласится новоиспеченная команда Очкарики, у которой "козырев" не меньше чем у прошлогодних лидеров - Маишев Олег (как лидер команды + опытный "тренер") помноженный на достаточно-необходимое количество тренировок как себя самого, так и всей команды, смогли сделать невероятное - завоевать поул с временем 25.84 сек. в последний день прохождения квалификации - 23 ноября. Остальные команды в привычном для себя режиме проходили тренировко-квалификации в последний "клубный день" - среду, перед соревнованиями. Стоит отметить небольшую неразбериху в командах Антидопинг и СССР - команды до последнего не могли поделить между собой Дыхно Дмитрия - чье имя уже успело стать нарицательным в стенах Каретты. По ходу дележки обе команды успели снятся с соревнований - и зарегистрироваться вновь. В результате состав команды СССР (бывшая karting64) в точности повторил прошлый год - за исключением смены одного пилота, и в лучших для нее традициях жанра первый раз пощупала трассу, и одновременно прошла квалификацию, за час до официального окончания квалификации с временем 25.96 сек, неожиданно для себя самих заняв второе место в квалификационном протоколе, оттеснив уже отдыхающих дома Отцов и детей на третье место. Антидопинг остался четвертым, Не гони - пятые, Детская Школа картинга заняла шестое место в квалификации первого этапа "Каретта 2012".

Регламентом чемпионата было предписано - начать первый этап 27 ноября 2011 года в 14.00 по московскому времени. К этому времени все команды были в полной боевой готовности, и уже прошли все необходимые предстартовые процедуры: взвешивание, жеребьевку стартовых номеров, брифинг команд. Поволноваться заставила лишь команда Школы, которая в самый последний момент собралась воедино. На момент старта было понятно - лидирующих команды будет три, но то - в каком порядке они распределятся на финише - было самой большой интригой соревнований. Стартуя вторыми, Очкарики уже спустя пару кругов уверенно заняли лидирующую позицию - обогнав Детскую Школу картинга. В след за ними увязалась команда СССР, которая держала стабильный разрыв в полкруга на первой двадцатиминутке - в полутора кругах позади ехали Отцы и дети. Бодрому началу команды СССР, положила конец поломка карта (единственная за соревнования) у Мартыненко Виктора (в этом году он сменил в команде легендарного Курапова Николая). Потерянные три с лишним круга на замену карта, плюс неудачно выпавшие карты-черепашки во второй части гонки - сыграли свою роль - отправив команду на 3-е место финишного протокола, с отставанием в 3 круга от лидера. Не клеились дела также у "еще вчерашних лидеров" - Отцов и детей. Поломки обошли их стороной, но вторая "беда" не прошла стороной и их - самым быстрым пилотам этой команды доставались самые эстонсике 9-ти сильные карты Каретты, в результате чего потенциал свой команда не раскрыла, и выше второго места подняться им так и не удалось. На фоне проблем у команд конкурентов - Очкарики выглядели молодцами, всегда садились туда - куда надо (до последнего сражаясь на питлейн за нужные карты), и смогли избежать технических проблем - как итог заслуженное первое место на первом этапе "Каретта 2012". Пока СССР наверстывала упущенное после технических проблем - Антидопинг долгое время держался на третьем месте, но в итоге не только уступил СССР, но и пропустил вперед команду "Не гони" - заняв в итоге пятое место в финишном протоколе. Шестыми пришли юные пилоты из Детской школы картинга.

Отдельно хотелось бы отметить выступление команды Детской школы картинга. Совсем юные ребята на протяжении всех соревнований боролись с более опытными и "матерыми" пилотами, показав настоящий боевой характер!

Работа судей была безукоризненна - Староверов Владимир Петрович и Долинга Александр четко, согласно регламенту, отработали всю гонку - всегда оставаясь объективными и последовательными в принятии тех или иных решений.

Все участники соревнований были награждены памятными дипломами участия, а призеры - кубками, медалями и грамотами. Стоит отметить что на этот раз кубки, пускай и не слишком большие, получил каждый участник команды!

Следующий этап ориентировочно пройдет 18 (25) декабря 2011 года. По заверению организаторов - этап обещает нам мокрые условия гонки в прямом направлении существующей на данный момент трассы. Напоминаем всем командам что уже сейчас можно проходить квалификацию 2-го этапа "Каретта 2012".

getImage.jpg

P.S.: фотосъемка первого этапа чемпионата на этот раз не проводилась, поэтому подробного фотоотчета не будет.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Бодрому началу команды СССР, положила конец поломка карта (единственная за соревнования) у Мартыненко Виктора.
Ну вот, Витя баггу сломал, теперь за карты взялся )))

Роман, за отчёт спасибо!

Z

Zhене4ка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Антидопинг долгое время держался на третьем месте, но в итоге не только уступил СССР, но и пропустил вперед команду "Не гони" - заняв в итоге пятое место в финишном протоколе.
Когда-то Антидопинг тоже так начинал)) Всё ещё впереди!

Анастасия SJ

Анастасия SJ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"между первой и второй перерывчик небольшой" как говорится)) меньше чем через 3 недели будет 2 этап))

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
вахаххахахахахаххахахах))))))))
Роман, за отчёт спасибо!
плюс много.всегда очень доходчиво для недоходчивых)
Ну вот, Витя баггу сломал, теперь за карты взялся )))
Рома,он не сломал. Он просто выявил,что мотор в данном конфиге слабоват.Я после "продиагностировал" трос сцепления.....

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а знаете ли вы, что...

Капитан команды "Антидопинг" - Федоров Михаил, в свои 40 с небольшим не только небезуспешно выступает в очередном Кареттовском чемпионате, но и не боится с ветерком прокатится на своей Yamaha 250сс по мотокроссовским трассам области.

IMG_3085_1.jpg

А в моменты отдыха с друзьями у Михаила всегда подберутся веселые четверостишия (и не только) которые всем поднимают настроение...

Nik064

Nik064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Yamaha зачетная! Да и стихи тоже!)))))))))))

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
2-й этап чемпионата - водяной этап. Испокон "кареттовских" веков любые "водяные" тренировки перед этим этапом были строго запрещены (как для поддержания интриги в чемпионате, так и для безопасности простых посетителей). Все команды были в равных условиях - и выходили на старт как есть. Нашей команде, да я думаю и не только ей, совершенно непонятна ситуация возникшая вчера вечером - когда одна из команд, воспользовавшись своим положением, проводила, мягко сказать, длительные тренировки по воде. Узнав об этом, наша команда поинтересовалась на рецепшене об условиях мокрых тренировок - на что получила категорический ответ что насколько они знают - такое впринципе невозможно, а о том - что происходило 40 минут назад они не знают - с рецепшена не видно лили воду или нет. "Спросите у механников, но вообще это запрещено"

Мы уже успели понять, что этот чемпионат будет непохожим на все остальные - но чтобы до такой степени...Давайте создадим хотябы видимость равенства - а то обидятся ведь все остальные.

Анастасия SJ

Анастасия SJ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не помню я, чтобы в прошлом году, ты говорил о равенстве или "хотя бы видимости равенства". А ведь только начавшая свое существование команда детей-новичков сразу выехала на воду против команд, у которых часть пилотов уже многие годы занимаются спортивным картингом, более того, уже не первый год участвовали в чемпионатах "Каретты" (в том числе и на воде).
Думаю, нет смысла говорить о равенстве-неравенстве. У кого за плечами опыт, у кого частые тренировки, чего бузить-то? Это спорт, и спортсменам положено тренироваться (так как бы во всем мире принято, иначе получается просто хобби).
любые "водяные" тренировки перед этим этапом были строго запрещены
Нигде не читала об этом.
одна из команд, воспользовавшись своим положением
А вот тут совсем интересно становится.... Ответь на вопрос, о каком положении ты говоришь? Хотя я уже, кажется догадываюсь, что ты имеешь ввиду.

Nik064

Nik064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет Настя, Рома правильно говорит, равные не равные, тогда зачем вообще ездить в чемпионате! Тут общие правила для всех и их надо придерживаться! И о тренировках на воде, это давно все уже знают, что тренироваться на воде запрещено! Незнаю как остальные, а я считаю, что Рома все правильно сказал! Я поддерживаю его!

-Антидопинг-

-Антидопинг-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Народ,не надоело вам ругаться? Лично я завтра иду на выборы,голосовать за партию " Яблоко". Была бы партия "Морковки",я бы за неё проголосовал. Лишь бы "Единороссам" мой голос не достался. Никогда ещё в России карательные органы не приводили ни к чему хорошему. Вам жить в этой стране, вам и думать.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ответь на вопрос, о каком положении ты говоришь? Хотя я уже, кажется догадываюсь, что ты имеешь ввиду.

О положении, которое позволило тренироваться по воде в принципе, и только одной команде в частности :smile2: Есть свидетели, готовые подтвердить - что другим командам даже думать об этом запрещают на корню.

В прошлых чемпионатах у многих команд, которые могли себе позволять множественные тренировки до упаду, всегда был соблазн тренировок по воде. Но этого никогда не разрешалось. Допустим в прошлом году Отцы и дети честно выехали на первый водяной этап, честно его проехали - хоть и проиграв команде лидеру 12 кругов.

Но есть и другой момент с которым не поспоришь - в регламенте нет такого пункта. При обсуждении регламента лично я даже об этом и не думал - так как этот вопрос всегда был закрытым по умолчанию. Но если ситуация складывается данным образом - давайте тогда думать - или разрешать подобные тренировки всем командам, застилая каждый день Каретту водяным одеялом (что я думаю совсем не оценит Кареттовский директорат, поскольку количество вызовов 03, для обычных обывателей, с каждым днем будет увеличиваться в геометрической прогрессии) - или сойдемся на том, что тренировок по воде, как и раньше, не будет не для одной из команд. И если здравый смысл, а с ним и второй пункт, восторжествует - то прописать в регламенте строгое наказание за подобные нарушения.

Z

Zhене4ка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сама суть водного этапа в командных чемпионатах по картингу, которые проходили всегда в "Каретте", и заключается в неожиданности и не предсказуемом повороте событий. Потому что именно это препятствие показывает не только мастерство вождения в данном виде спорта, но и выдержанность, умение справиться с управлением и т.д. Сколько я помню тренировки и квалификации перед любым этапом всегда проходили по сухой трассе. Хотя, признаться и раньше некоторые команды могли себе позволить тренироваться "на воде". Но никто никогда этого не делал, соблюдая компетентность к командам, которые такого позволить себе не могли,тем самым сохраняя справедливость и равноправие участников перед этапом. Я искренне желаю команде "Очкарики"занять достойное место на пьедестале, и поэтому надеюсь,что они в дальнейшем будут придерживаться общих, пусть не НАПИСАННЫХ правил, тем самым не ставя другие команды, у которых тоже многие участники не ездили по мокрой трассе ни раз, в неловкое положение....

Z

Zhене4ка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И если здравый смысл, а с ним и второй пункт, восторжествует - то прописать в регламенте строгое наказание за подобные нарушения.
Полностью согласна. Или уж тогда разрешать всем командам в какую - либо среду перед гонкой проезжать "водную" тренировку, заранее обговорив финансовую сторону вопроса.

Верх Низ