Картинг-центр "Каретта". Командный чемпионат по картингу

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
А я вот никак не соображу плохое время у меня или нет.
30 секунд в прямом направлении при весе в 100кг.
с десятью литрами пива чтоль катался?))) Нет в тебе столько!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
а водичку специально разлили что ли?

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не совсем относящийся к прокатному картингу, репортаж о спортивном картинге на телеканале ТНТ-Саратов.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня, 25 февраля, в последний день прохождения квалификации квалифицировалось две команды - "Антидопинг" и "Karting64.ru" (направление трассы в обратную сторону). Команда "Антидопинг" улучшила свое время показанное 16 февраля (29.92) - 29.54, это позволило им переместится на третью итоговую строчку квалификационного протокола. "Karting64.ru", по традиции, первый и последний раз прошла 20-ти минутную квалификацию, как итог промежуточный поул-позишн с временем 28.97. На этот раз первое время команды показал Дыхно Дмитрий (28.79), вспомнив о своих спортивных корнях - набравший ходу Бражников Роман показал второе время (28.99), третьим стал Курапов Николай (29.15) - причиной плохого выступления стал неудачный карт, Наконечнюк Олег и Гасымов Никита замкнули финишный протокол. Лидеры команды сетовали на изначально больший вес их картов, в сравнении с их основными конкурентами, при прохождении квалификации - по их уверению сбросив по 10-15 кг с каждого карта - время непременно улучшилось бы на 0.3-0.5 секунды. Остается только гадать какое время они бы показали...

1. "Karting64.ru" (Лучшее время показано 25.02.11, 1 попытка) 28.97

2. "Отцы и Дети" (Лучшее время показано 20.02.11, замечено 3 попытки) 29.14

3. "Антидопинг" (Лучшее время показано 25.02.11, замечено 2 попытки) 29.54

4. "Не гони" (Лучшее время показано 24.02.11, замечена 1 попытка) 29.85

5. "Mega" (Лучшее время показано 16.02.11, замечена 1 попытка) 30.24

Напоминаем, что у команд еще есть шанс пройти квалификацию до закрытия в пятницу. Как правило заведение работает как минимум до двух часов ночи...

Взято с www.karting64.ru

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Новости о прошедшем четвертом этапе "Каретта 2011". Взято с www.karting64.ru

Завершился четвертый этап любительского командного чемпионата "Каретта 2011". Этап прошел по трассе в обратном направлении, с водой в одном из поворотов. Итоги квалификации опубликованные ранее подтвердились, как итог команда "Karting64.ru" заняла второй подряд поул-позишн, второй стали "Отцы и дети" - "Антидопинг" третьи. На этом этапе к уже привычным всем командам-участницам присоединилась новая, совсем молодежная команда "Девочки и мальчики" (как тут не вспомнить недавний комментарий "Антидопинга" о "Бабушках и дедушках" - наверное такая команда появится на 5-м этапе :-D ). "Девочки и мальчики" это сборная команда с кареттовской школы прокатного картинга. Надо сказать выступили они для первого раза весьма достойно - стартовав первыми, с отрывом в один круг от остальных команд, на мокрой трассе (!) с первого раза (!!) они сумели финишировать 4-ми из 6-ти команд, при этом проиграв всего 8 кругов команде победительнице (напомним на прошлом этапе отрыв победителей только от второго места составил 10 кругов). Состав команды "Девочки и мальчики": Тюрина Анастасия, Тюрин Александр, Ногтева Надежда, Синицин Кирилл, Поламарчук Андрей.

В стане лидеров ситуация вначале гонки была неоднозначной. Из-за победы на прошлом этапе "Karting64.ru" стартовала на полтора круга позднее своих основных соперников "Отцы и дети". А вот "Антидопинг" оказался в выгодной ситуации и стартовал впереди обеих лидеров. На первом часе соревнований стартовая расстановка сохранялась - пилоты "Karting64.ru" не могли ничего противопоставить своим конкурентам, в целом так ничего и не выиграв. Ситуация начала меняться когда на трассу выехал Наконечнюк Олег, все команды конкурентки выпустили в этот момент своих худших пилотов - тем самым Олег в среднем выигрывал у всех по 1.5-2 секунды с круга. Капитан команды оттянул время нахождения на трассе Олега до максимально возможного - тем самым позволив своей команде, к моменту смены пилота, оказаться уже в лидерах гонки. Бражников Роман и Дыхно Дмитрий сумели укрепить и приумножить преимущество "Karting64.ru", как итог вторая подряд победа "Karting64.ru" на мокрой трассе, правда с отрывом всего в два круга. "Отцы и дети" под конец гонки совсем растеряли свою былую прыть - и ничего не смогли противопоставить быстрейшему пилоту из "Антидопинга" Зиновьеву Владиславу, который на последних минутах просто проехал мимо пилота "Отцов и детей". Заметим что на этот раз команда "Отцы и дети" произвела замену пилота, также была замена тактики - в итоге это не принесло плюсов, и команда заняла третье место второй раз подряд. Напомним, что в регламенте соревнований описана процедура смены пилотов на этапах - и другие команды будут следить за соблюдением регламента, а в случае его несоблюдения - наложением положенного штрафа. В "Антидопинге" помимо Владислава на этот раз отличился капитан команды Федоров Михаил - прибыв в Каретту в надменном виде, успешно пройдя все тесты, мазки и т.д. на содержание алкоголя в крови - на первой тридцатиминутке гонки он был быстрейшим пилотом на трассе!

После финиша гонки пилоты команды "Отцы и дети" принялись обвинять "Антидопинг" в том, что по их мнению команда конкурентка не простояла наложенный на неё штраф 10 секунд, за некорректный зазед в боксы Гульдина Владислава. Завязалась бурная дискуссия между руководством гонки и двумя командами - и только после наглядного доказательства на распечатке кругов, и личного заверения Зиновьева Дмитрия из команды "Антидопинг", "Отцы и дети" признали итоги гонки.

Традиционный комментарий капитана команды "Karting64.ru" Бражникова Романа. "На этот раз результаты гонки стали для нас сюрпризом, если честно я даже не рассматривал такой вариант при просчете итоговых очков. Начало гонки стало для нас тяжелым - с одной стороны Гасымов Никита явно прибавил по сравнению с предыдущим этапом, но следующий наш пилот Курапов Николай (который "сделал" победу на предыдущем этапе) по независящим от нас причинам выступил не так хорошо как мы ожидали. Порадовал Наконечнюк Олег - он заложил фундамент сегодняшней победы, мне и Дмитрию Дыхно осталось только сохранить и немного укрепить то преимущество которое сделал Олег. У нас слаженная команда, и если что-то не получается у одного пилота - его всегда подстрахует другой, в этом есть суть командных соревнований. Если говорить вцелом - под конец чемпионата мы немного раскатились, и чувствуем себя уверено даже в борьбе с менее весомыми пилотами, мне это напоминает лучшие времена команд "Пепси" и "5 кадров". Наша цель на заключительный этап - сделать очередной дубль, и я думаю это нам под силу - если конечно конкуренты не "пропишутся" в Каретту на весь Март месяц)))) Если отбросить шутки, то мы конечно понимаем что в гонках может случится все что угодно - и поэтому будем сосредоточенно следить за нашими основными конкурентами, хотя по моему мнению их сейчас больше должна волновать борьба с "Антидопингом" - так как если в очередной раз "Антидопинг" финиширует впереди "Отцов и детей" - то судьба второго места будет решена не в пользу последних. Также нас волнует вопрос со сменой пилота на 4-м этапе, мы будем следить чтобы на 5-м этапе "Отцы и дети" четко придержались регламента..."

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Фотографии с 4-го этапа командного любительского чемпионата "Karetta 2011". Взято с www.karting64.ru. Фотограф: Антон Петкер

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
кто на 6,5 сил едет 30.2 ?

Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Рома,кто кто,я))))))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ну у меня рекордное время на девятке как раз 30.2

НО я абсолютно точно уверен, что на девятке, Ром, я тебя объеду, если ты будешь на 6.5.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Позвольте немного рассказать людям, которые бывают в каретте не так часто. Недавно половину 6-ок переобули в резину Sawa, которая как известно несколько мягче бывшей Duro. Сделали это довольно криво - и на некоторых картах переобут только зад - или наоборот только перед. Чтобы новая резина заработала как надо в каретте, надо примерно месяц езды на ней. Так вот при счастливом стечении обстоятельств (обуты все "правильные" колеса, и срок их эксплуатации подошел к пику формы) - на некоторых шестерках на данный момент наблюдается нереальный держак, и время на них отличается примерно на секунду от всего остального "хлама" - и сильно приближается к 9-м. Недели две назад - такими "заряженными картами" были номера 1 и 3, на карте номер 1 даже я с перепугу показал время 30.09 - и я уверен что некоторые товарисчи, с эмблемой митцубиси на аватарке, покажут время за 30 это точно. Так что давайте мы будем реально, адекватно, смотреть на вещи - и еще раз проанализируем улучшение своего собственного времени ;-)

Похожая ситуация наблюдается и с 9-ми - но это уже совсем другая история....

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Традиционный комментарий капитана команды "Антидопинг" - Федорова Михаила, после 4-го этапа "Каретта 2011" можно посмотреть ТУТ.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Наконец-то добрался до картинга - проехалось 29:61. И явно ощущается, что есть где еще подтянутся. Может надо на квалификацию собраться?:)

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48

Нет, конечно:) Девятка. Ездил на 18 и на 22. На 18ом получилось 29:68, а на 22 - 29:61. И 18ый мне понравился больше - надо было и второй раз на нем ехать.

Я так понимаю сейчас хорошее время, это где-то 28.80?

Верх Низ