Картинг-центр "Каретта". Командный чемпионат по картингу

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вообще конечно нет. Борьба должна быть предельно корректная. Удар на большой скорости в зад или в бок карается как минимум 10-ти сек. стоп энд гоу - как максимум разбирательство после гонки с более суровым наказанием. Да и потом - если время на круге 32, ну раз ты успеешь кого то вдарить - а потом народ от тебя всеравно уедет, зачем портить гонку себе и окружающим? :yu:

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Вообще конечно нет. Борьба должна быть предельно корректная. Удар на большой скорости в зад или в бок карается как минимум 10-ти сек. стоп энд гоу - как максимум разбирательство после гонки с более суровым наказанием. Да и потом - если время на круге 32, ну раз ты успеешь кого то вдарить - а потом народ от тебя всеравно уедет, зачем портить гонку себе и окружающим? :yu:

Объясняю. Я еду сзади тебя в 3 метрах. Перед шпилькой ты оттормаживаешься, чтобы зайти в поворот, а я нет. В итоге в момент поворота (твоего) я на нормальном опережении въезжаю тебе в зад. Удар 100% подготовленный для меня, а для тебя неожиданный и внезапный. Разница в весе еще сильнее усугубляет твоё положение. Минимум метра на 3 твой карт отлетит в ненужную сторону + его может при этом развернуть + его может при этом загнать под отбойник.

Удар на большой скорости в зад или в бок карается как минимум 10-ти сек. стоп энд гоу - как максимум разбирательство после гонки с более суровым наказанием.

Где это регламентировано? Какие конкретно критерии тяжести проишествия?

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну я не знаю как для других - но для меня такие удары абсолютно ожиданные, надо всегда следить за неадекватными пилотами. В любом случае нормальный пилот всегда из этой ситуации довольно легко выйдет, и уедет от тебя. Этими фокусами можно заниматься с примерно равными по силам пилотами - на гонках так и происходит, едут нормально лидеры, и едут остальные команды - которые творят что хотят)))

Все это регламентировано в регламенте чемпионата, и обговаривается еще раз на брифинге перед гонкой - главный судья соревнований объясняет что можно делать, а что нельзя.

Помнится на прошлом чемпионате одного такого брутального типа хотели вообще снять с соревнований, собирались капитаны команд - был отсмотрен материал с камер наблюдения - просмотрено множество фото, где четко видно что пилот просто не в адеквате. Обошлось правда какимто суровым наказанием в виде отмены результатов команды или что-то такое, но пилота не исключили - он сказал что больше так не будет, и действительно потом вел себя немного попроще)))

Но это все я рассказываю про соревнования, на обычных покатушках можно делать все что тебе угодно))) Ты хоть разгонись, и фаталити в столб бетонный))

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Новости о результатах квалификации перед 3-им этапом "Каретта 2011". Взято с "www.karting64.ru"

Среда - традиционное время квалификаций перед каждым этапом соревнований (скидка в 250 руб. за заезд, при наличии клубных карт - неоспоримое преимущество при выборе дня "покатушек"). В эту среду в "Каретте" было, прямо скажем, не густо. Судя по всему новогодние праздники дали о себе знать большинству участников соревнований, да тут еще капитаны некоторых команд решили понырять в прорубь на крещенские морозы...Вобщем были замечены команды: Bob-cat, Антидопинг, Отцы и дети, Karting64.ru, Опасненько, и несколько одиночных представителей других команд. Оказалось что команда "Отцы и дети" проходила квалификацию гораздо раньше, а сегодня (в виду легкого недомогания лидера команды) представители команды приехали просто покататься. Судя по общему времени - так оно и было, лишь один участник команды выехал за 30 секунд. Триумфаторы прошлого этапа - "Антидопинг" на этот раз были лишены своего главного допинга - капитана команды Федорова Михаила (который так надопинговался и покрестился накануне, что обещал прийти в себя только к дню соревнований), как результат не самое удачное выступление в квалификации. Волков Антон вновь не смог вразумительно совладать с 9-ти сильным прокатным картом, кое-как выехав за пределы 31-й секунды, Гульдин Владислав продолжает верную традицию держатся от Антона в одной десятке, зато порадовал Владислав - немного выехав из 30 секунд, как итог квалификационное время - 30.48 сек . Представители Bob-cat в составе двух человек провели тренировку - среднее время лежало в пределах 30.50 сек. Команда "Karting64.ru" впервые собралась в полном составе после долгого перерыва, и прошла квалификацию - квалификационное время команды 29.05 сек.

Мы взяли традиционное интервью у капитана команды "Karting64.ru" Бражникова Романа: "Сегодня мы впервые собрались в Каретте после долгого перерыва. После удачно запущенного слуха о том, что в третьем этапе будут участвовать всего пять команд, причем как уверяли механики - "Отцы и Дети" должны были уехать в Сочи, мы немного расслабились во всех смыслах этого слова. Брать 20-ти минутный заезд никто не планировал, но когда наши конкуренты приехали на тренировки - нам пришлось изыскать средства на прохождение 20-ти минутной квалификации. И как оказалось сделали мы это не зря - весьма неплохое командное время. С первой попытки мы на первом месте. Мы понимаем все реалии происходящего, понимаем что конкуренты сделают все, чтобы перебить это время - а у нас не будет возможности им ответить - но таков регламент соревнований в "Каретте", все же он больше преследует финансовый интерес нежели спортивный. Мы всегда предлагали проводить квалификацию одним днем, одним заездом и в равных условиях - но каждый раз слышали отказ из уст руководства гонки. Хотелось бы вернутся непосредственно к квалификации и отметить существенный прогресс Гасымова Никиты - 29.28, это время практически отправило меня "на пенсию" (мое время равное с Никитой - 29.28), я надеюсь что на следующих этапах "на пенсию" отправятся уже и Курапов Николай (29.06) - а дальше глядишь и Дыхно Дмитрий (28.81) ))))). А вот Наконечнюк Олег выступил у нас не так удачно (29.70), по его заверением техника тут непричем - просто сам немного расслабился. Квалификация пройдена - теперь до воскресенья нам надо изыскать финансовую возможность для участия в самих соревнованиях, а дальше посмотрим как сложится гонка".

Слухи о переносе гонки (или её полной отмене) в связи со сменой руководства картинг клуба не подтвердились. Все намеченные гонки пройдут строго по календарю.

Напоминаем, что третий этап любительских соревнований "Karetta 2011" пройдет 23 января по "мокрой трассе" (один из поворотов будет постоянно заливаться водой). Ждем всех!!!

Предварительные результаты квалификации перед третьим этапом "Karetta 2011"

"Karting64.ru" - 29.06

"Отцы и дети" - 29.26

"Не гони" - 30.02

"Антидопинг" - 30.48

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Новости о результатах 3-го этапа "Каретта 2011". Взято с "www.karting64.ru"

Сегодня завершился третий этап любительского чемпионата "Каретта 2011". Этап проходил по мокрой трассе (один из поворотов постоянно был мокрым). Первой к финишу пришла команда "Karting64", спустя 10 кругов финишировала "Антидопинг", "Отцы и дети" отстали на 12 кругов, отставание остальных команд превысило 15 кругов. Гонка, на удивление, получилась очень корректной - судья на трассе безукоризнено руководствовался флагами, а гонщики им подчинялись. Лучшее время круга в гонке второй раз подряд принадлежит команде "Karting64", автор времени - Курапов Николай (83-й круг гонки, время 30.184). На лицо была видна неподготовленность большинства команд к мокрым условиям гонки.

Традиционный комментарий капитана команды "Karting64" Бражникова Романа: "Этап для нас сложился весьма удачно, мы предполагали что все будет складываться подобным образом - но никак не думали о таком большом преимуществе на финише, ведь в предыдущих чемпионатах наше превосходство на мокрой трассе не превышало 5-6 кругов на финише. Особо порадовал Гасымов Никита, ему конечно еще многому надо поучится на мокрой трассе - но всего пару разворотов, 15 минут езды без одного кроссовка (Никита его потерял после первого столкновения с покрышками), именно он был главной загадкой для нас - но Никита, для первого раза, справился весьма неплохо. Конечно к следующему этапу будет проведена работа над ошибками - и я думаю Никита подтянется к остальным участникам команды. Все остальные участники команды откатали обычную программу по воде, не допустив ни одной ошибки, показывая средне-стаблильное время прохождения круга. Единственным принципиальным моментом в гонке для нас стал обгон основной команды конкурентки на последней 20-ти минутке на 12-й круг, и если говорить совсем откровенно - мы ждали что "Отцы и дети" приедут четвертыми, это немного развязало бы нам руки на последних двух этапах, но случилось как случилось. Мы весьма уверенно чувствуем себя на мокрой трассе, и с нетерпением ждем следующего "мокрого" этапа. Мы рады, что в регламенте соревнований предусмотрены влажные условия, поскольку это сразу, самым наглядным образом, показывает реальную расстановку сил на трассе. Имея достаточное количество средств, любая из команд может накатать посуху очень неплохое время на круге, но стоит немного поменять условия - все сразу встает на свои места, и мы это не раз наблюдали на предыдущих чемпионатах. Мне кажется, именно это и надо для того, чтобы выявить действительно самую сильную, со спортивной точки зрения, команду среди всех, а не превращать чемпионат в гонку кошельков, которую мы не раз наблюдали ранее. Хотя здесь кроется и другой вопрос, а надо ли руководству прокатного картинг клуба выяснять "Who is who" и устраивать действительно спортивные соревнования - ведь организация всетаки коммерческая, и ей, я думаю, впервую очередь интересно не кто быстрее на трассе, а то - у кого толще кошелек)) Но это уже совсем другая история)) Наша цель на следующий этап - приехать на подиум, говорить о чем то большем пока рано". Курапов Николай: "С самых первых минут нахождения на трассе я понял, что на этом этапе все будет хорошо. Довольно быстро я нашел нужную траекторию, и с каждым кругом ехал все быстрее. Мне довольно часто попадались пилоты которые "крутили волчка" просто на ровном месте, и не могли тронутся с места, к счастью мне удавалось их опережать без особых последствий. Я чувствовал что еду неплохо, капитан команды постоянно информировал меня о том что происходит вокруг, и я хотел остаться на трассе как можно дольше - так оно и вышло". А вот Гасымов Никита и Дыхно Дмитрий жаловались на западающий газ, и как следствие невозможность показать свою полную силу. Наконечнюка Олега в очередной раз ничего не беспокоило, и свою двадцатиминутку он проехал весьма быстро и непринужденно.

Антидопинг второй раз подряд оказалась на пьедестале почета! Хорошо сложенная тактика, весьма сносное прохождение кругов и неудачи у соперников - всё это позволило вновь блеснуть этой антиалкогольной команде.

Следующий этап пройдет 27 февраля по мокрой трассе, в обратном направлении. Мы следим за развитием событий.

Особенно хотелось отметить комментарий оставленный капитаном команды "Антидопинг" после третьего этапа. Так как комментарий весьма откровенный, то цитировать его на приличном сайте, право не хочется. С оригиналом комментария можно ознакомится тут.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Что-то тема совсем зачахла, неужели не осталось никого причастных к этому чемпионату? или кому просто это интересно? Год назад помню такие дискуссии бушевали :smile2:

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
да, именно к этому чампионшипу у меня нет интереса, по причине того, что я не участвую в нем :)

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не поздно присоединиться, есть команда Не гони - сильные ребята претендующие на третье место по итогам всего чемпионата, им как раз одного человека не хватает на сколько я знаю :)

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Не поздно присоединиться, есть команда Не гони - сильные ребята претендующие на третье место по итогам всего чемпионата, им как раз одного человека не хватает на сколько я знаю :)

не могу так... Если я в игре, то гоню как угорелый, как говорится, на все деньги. =( есть другие названия команд? :)

$$ Мasha $$

$$ Мasha $$

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
))) Есть человек, который претендует :pooh_lol:

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
поподробнее пожалуйста)))

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Фотоотчет о 3-м этапе "Каретта 2011"

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Среда - традиционный день встреч участников чемпионата "Каретта 2011". Сегодня были замечены команды "Отцы и дети", "Антидопинг" и "Мега". "Антидопинг" проходила квалификацию, в неполном составе они смогли показать квалификационное время 29.94. Команда "Мега" также проходила квалификацию, её время не вышло за пределы 30 секунд. "Отцы и дети" явно сегодня отдыхали - 29.45 среднее время команды. Квалификации остальных команд по всей видимости пройдут в следующую среду - непосредственно перед соревнованиями.

Взято с www.karting64.ru

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Катались вчера с друзьями в карете :) как раз после "Отцы и дети" - неплохо ребята ехали по сравнению с остальными :)

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Катались вчера с друзьями в карете :) как раз после "Отцы и дети" - неплохо ребята ехали по сравнению с остальными :)

да! вчера собрались с рузке покататься. отлично проехались. каждый свой личный рекорд трека установил. молодцы!

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
вот и мы вчера глядя на них свои рекорды побили :)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А я вот никак не соображу плохое время у меня или нет.
30 секунд в прямом направлении при весе в 100кг.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
30 секунд понятие растяжимое. 30.99 это тоже 30 секунд))) Но в любом случае время не самое плохое, тем более если это на шестерке было. В гонке 95 кг. участники в прямом направлении ездили 29.50

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
30.10 - 30.40
В этом промежутке я десять кругов укладываю без проблем.

Верх Низ