Картинг-центр "Каретта". Командный чемпионат по картингу

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Кстати,кто решил принять участие в следующем чемпионате, запланированный на 21 февраля?

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Виктор у нас есть вполне конкретное к тебе предложение. Отпишись мне в личку как можно с тобой связаться.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Мы планируем погоняться:)

С

Сергей Шевяков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1.Команде СКВ был вынесен штраф 20 секунд на старте.
2.По поводу призов- скажите кто-нибудь занимался поиском спонсоров на соревнования? Это трудная и неблагодарная работа обивать пороги и клянчить, но всегда хочется что то еще кроме кубков подарить.
3.А есть ли в Саратове профессиональный судья по картингу? Или каждый сам себе судья. На Чемпионатах Мира ляпы судейские случаются....
Если есть кандидатуры,приглашайте на след.гонку-пообщаемся.
Но это должно быть незаинтересованное лицо (от какой то команды) -я это никогда не приветствовал.
4. Павел, а по поводу предупреждения вашей команде-это видел судья.Я этого момента не видел т.к. был в другом месте. Опять же это предупреждение (и судья мог просто не видел или не понять жеста поднятой руки), а не остановка на 10 сек.

С

Сергей Шевяков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо всем за теплые слова, высказанные на форуме!!!

Прошло 2 "мокрые" гонки и ,наверняка, есть вопросы...а как же нужно ездить по воде?
Можно повторить 21 февраля в таком же формате, но опять мне придется выслушивать недовольства, что машины плохо подготовлены, не едут ,чихают и т.д. Хотя Driver очень популярно все объяснил, и ошибки, в первую очередь, нужно исправлять свои.
А так же повышать свой уровень мастерства...думаю лидеры Чемпионата "5 кадров" никому в помощи не откажут.

DaVinci

DaVinci

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Спасибо всем за теплые слова, высказанные на форуме!!!

Прошло 2 "мокрые" гонки и ,наверняка, есть вопросы...а как же нужно ездить по воде?
Можно повторить 21 февраля в таком же формате, но опять мне придется выслушивать недовольства, что машины плохо подготовлены, не едут ,чихают и т.д. Хотя Driver очень популярно все объяснил, и ошибки, в первую очередь, нужно исправлять свои.
А так же повышать свой уровень мастерства...думаю лидеры Чемпионата "5 кадров" никому в помощи не откажут.

Я за мокрую гонку,уж больно не предсказуемо и очень интересно

DaVinci

DaVinci

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сергей Александрович,а что за гонка будет 21 февраля,не могли бы пояснить пожалуйста?

Павел Ёлшин

Павел Ёлшин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это предупреждение ... а не остановка на 10 сек.

Да, похоже я перепутал, называя этот флаг "штрафным". Думал, что за флаг черный с белым по диагонали дают штраф - 10 сек. к итоговому времени. Это же не так? Нам итог не ухудшили?

С

Сергей Шевяков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот думаю,Павел, издеваешься надо мной или нет...прошло 4 этапа...
Черно-белый флаг на наших гонках-это предупреждение о некорректном поведении, а Черный флаг с номером карта-это штрафная остановка 10 сек. И никто у вас не отнимал время.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Признаюсь честно - тоже позабыл флаговые сигналы. Черный, синий и красный - помню. А черно-белый флаг чуть-чуть озадачил. Но это, вобщем-то, мои проблемы:) С другой стороны то, что я успел за четыре этапа позабыть флаги, немного успокаивает - значит не создавал повода эти флаги мне показывать:)
Под отнятием времени Павел подразумевает то время, которое я (как пилот, которому был показан черно-белый флаг) потратил на то, чтобы пропустить более медленного пилота, потом опять догнать его и снова обгонять его.

Что же касается гонки 21 февраля - хотелось бы увидеть мокрую трассу, поскольку, как показал прошедший чемпионат, это гораздо интереснее и зрелищнее.
Что же касается технической стороны вопроса - безусловно советы Романа (Driver18) будут учтены. Но, все же, неплохо было бы сделать прогревочную сессию, чтобы согреть карты и минимизировать эффект попадения воды на двигатель.

А может увеличить время гонки?:)

С

Сергей Шевяков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
21 февраля планируется проведение командной 2-х часовой гонки ,посвященной Дню Защитников Отечества ,на 9-ти сильных машинах, в обратном направлении с водой.
На гонку будет допущено не более 8 команд, кстати, можно увеличить нагрузку на команду и сделать состав из 4 человек, такого еще не было.

С

Сергей Шевяков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужен спонсор для большой гонки...можно хоть 5 часов сделать.
Тем более скоро все 9-ки на новые рамы поставим.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Сергей, спасибо за информацию. Желание участвовать есть!
Спонсор нужен, чтобы окупить время простоя клуба, или затраты на бензин и аммортизацию картов. Может начать пораньше? (ведь воскресным утром желающих просто покататься не так много)

С

Сергей Шевяков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Либо на призовой фонд-командам победителям, либо на аренду,чтобы участникам меньше платить. Рассмотрим все варианты.
Вот если сделать по 4 человека в команде, может образоваться еще несколько команд и соперничества будет больше,квалификацию уже сложнее будет пройти.

DaVinci

DaVinci

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Либо на призовой фонд-командам победителям, либо на аренду,чтобы участникам меньше платить. Рассмотрим все варианты.
Вот если сделать по 4 человека в команде, может образоваться еще несколько команд и соперничества будет больше,квалификацию уже сложнее будет пройти.
Спасибо за информацию,4 человека это уже интересно,вот еще бы хотя бы часа 3 покататься вместо 2,вот это уже действительно будет проверка на выносливость,а это уже без малого 45 минут на человека,вот это действительно серьезная нагрузочка

Павел Ёлшин

Павел Ёлшин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сделать по 4 человека в команде

еще бы хотя бы часа 3 покататься вместо 2,

Для абсолютного большинства пилотов, не имеющих серьезной подготовки, - это жестко. По себе знаю, что даже для того, чтобы научиться ездить 25-минутный заезд со средним временем, приближающимся к твоей средней 10-минутке, требуется немаленький "накат". То есть, с точки зрения обычного участника, надо тупо ходить тратить деньги, тренируя выносливость и не получая особого куража. Да и ради чего? Важно же чтобы в гонке большинству пилотов был интересен сам процесс. А напряженно гнать больше 25-30 минут - это кайф далеко не для всех.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Да, согласен с Павлом. Увеличение времени гонки в купе с уменьшением количества людей в команде скорее приведет к уменьшению количества самих команд - останутся только самые стойкие.
Не говоря уже о том, что уменьшив правилами состав команд, вы поставите некоторые устоявшиеся коллективы в непростую задачу - выгнать одного из гонщиков.
Наверное, пока имеет смысл оставить все как есть, т.к. 2 часа и 5 пилотов.

Хотя лично мне было бы интересно испытать себя в более длительном заезде. Но наверняка таких людей найдется не много.

Павел Ёлшин

Павел Ёлшин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хотя сама идея обновить соревнования - правильная.

Я так понял, что гонки в личном зачете не особо поддерживаются.

Тогда остается еще такой вариант: маленькие команды (2 либо 3 человека), короткие заезды (минут по 10-15). По-быстрому за два-три часа: четыре 1/4 финала, два 1/2 и финал.

Павел Ёлшин

Павел Ёлшин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В дополнение: если команда из двух человек, то, собстенно, оба одновременно могут быть на трассе! Картов (при условии, что одновременно на трассе 8 команд) хватает. Это будет интересно.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мне кажется самое оптимальное либо 4 человека и 2 часа гонки по мокрой трассе измененной конфигурации, либо 5 человек и 3 часа по мокрой трассе измененной конфигурации.

Верх Низ