Всю тему не читал, только послед. страничку. Но мне кажется самый простой способ это отнести воду в лабораторию для анализа, там вам скажут сколько и каких примесей в ней содержится, а вы решите нужно вам это или нет.
Лично я считаю что в воде вообще не желательны примеси, поэтому поставил дома фильтр с системой обратного осмоса, в итоге вода получается практически дистьилированныя, с минимальным кол-вом примисей, моя вода вкуснее бутилированной, и уж точно безопасней. А какой чай и кофе получается!
Есть мнение, что в воде должны содержатся определенные примеси, соли, которые полезны нашему организму, но тут надо решить, или пить эти полезные примеси, и всё остальное дерьмо которое так же есть в составе, или отделить воду от всех примесей, а полезные минералы получать из других продуктов, например овощей и фруктов.
Насколько я знаю вода их скважин, артезианская вода, как правило жесткая, т.е. с большим количеством солей. По мне она менее вкусная, к тому же состав ее может менятся. Про родники вообще молчу.
Бон аква, аква минерале и подобные бренды, готовят свою воду как раз при помощи фильтра обратного осмоса, тока он там у них несколько других размеров, но принцип тот же, а потом ременирализуют её, т.е. добовляется определенные соли , как правило кальция и магния.