Какой автомобиль купить своему ребенку

• Автор темы Usher
  • Дата начала

Какую машину купить ребеку на 18-летия.

• новую иномарку

Голосов: 41 15,8%
  • б/у иномарку

Голосов: 43 16,5%
  • новую приору,или калину

Голосов: 16 6,2%
  • б/у нашемарку

Голосов: 70 26,9%
  • ничего не покупать,пусть сами корячутся

Голосов: 89 34,2%
  • другой вариант

Голосов: 1 0,4%

• Всего проголосовало
    260
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
понимают ли - видят ли они способен ли их ребенок нести ответсвенность за себя и других людей будучи за рулем и так далее
Вот главный вопрос, или есть вседозволенность, типа предки отмажут полюбому, бабло побеждает. как ни прискорбно.

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вообще конечно по большому счету, усложнили всё ПИ....ЕЦ как.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Доче бы купил новую нашу или бюджетную ино. Сыну, как будущему главе его семьи, ничего бы не стал покупать. Ну если бы он очень просил, т.е. его желание было бы осознанным, Сказал бы копи, а я добавлю к твоей сумме например еще столько же. Знаю людей, в свое время получавших нахаляву от родителей тачку, бабки на все остальное. Посмотрев, что выросло из них, никогда не поступлю со своими детьми также.
+100500

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ну собственно и пришли к логическому итогу темы!

Автор, не забивай себе голову, созвонись с сыном, спроси у него какого цвета Таху он предпочитает, а по дороге домой заехай в Алерон и закажи. Вот делов-то, мы тут траффика на гораздо большую сумму пожгли.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я тоже высказала свое мнение
Да, я обратила внимание. Мнение очень обоснованное и аргументированное, отличающееся явным уважением к позиции собеседников, несмотря на то, что она не совпадает с собственной позицией):
Я подвела итог прочитанному на 9ти страницах. вот эта чушь и является позицией бОльшей части форума.
мое имхо таково - люди считающие, что купить стоит чего нибудь похуже да подешевше и прикрывающие это каким то "обучением механике, становлением личности" просто из зависти и обиды это советуют, ибо у самих нет возможности. или есть но обида тут опять побеждает - у меня не было, и у него пусть не будет. - бред
никак не прослежу связь - почему если не совпадает с моим значит завистники?
Вот и я не пойму, почему Вы так решили).

Если у человека есть возможность купить ребенку ХОРОШУЮ во всех смыслах и всмысле безопасности тоже машину. то почему ему не стоит этого делать - совершенно не понятно.
Вы внимательней прочитайте первый пост, может быть тогда станет ясно, что то, что очевидно для Вас, не обязательно является таковым для ТС и еще кучи людей тут. Но судя по всему, для Вас есть только две тз - собственная и неправильная, так что может это и лишнее - читать исходную инфу от ТС.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Osimka,
+1. респект.

ТЁМА

ТЁМА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
скажу для примера,другу на 18 лет подарили беху 3ку,ну 97 года,в нормальном состоянии с нормальным таким движком,и как вы думаете что это за собой повлекло?это повлекло разбиение в дребезги об столб машины уже через 2 дня,благо это была бмв и ничего серьёзного,но машина востановлению не подлежит,вот и думаете какую машину потом брать ребёнку

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот и думаете какую машину потом брать ребёнку

какую? понятно, бэху тройку не брать, мустанг желтый не брать. какие еще не брать?))
да кстати я знаю какую брать, я когда в 18 лет получил права, начал ездить на Тахе, как это не удивительно, но я её не разбил. Значит надо брать Таху)))))

ТЁМА

ТЁМА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
любая относительно мощная машина будет опасна я так думаю,у неопытного человека будет привыкание к скорости а следственно отсутствие страха что уже само по себе опастно

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
скажу для примера,другу на 18 лет подарили беху 3ку,ну 97 года,в нормальном состоянии с нормальным таким движком,и как вы думаете что это за собой повлекло?это повлекло разбиение в дребезги об столб машины уже через 2 дня,благо это была бмв и ничего серьёзного,но машина востановлению не подлежит,вот и думаете какую машину потом брать ребёнку

ну могу огорчить, родители у друга головой не подумали... да и друг видимо тоже... если он разбил машину на 2 день, то можно было до этого понять что водит он не очень, и не покупать такой аппарат... А тк топикстартер говорит что сын водит с 10 лет и водит хорошо и он уверен что мозг у его сына на месте то ты ему хоть жопер дохлый подари хоть додж вайпер хоть вейрон, он не раздолбает и будет с умом относиться... поверьте мне, и гоняться можно безопасно и в 18 и в 19 и любом другом возрасте, если с головой. А если дибил ты и в бронировнном геленвагене с движком 1,2 убьешься

ТЁМА

ТЁМА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну у каждого свои жуки в голове)

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Не поверите - но на мой взгляд нет в вопросе ничего смешного. смешно то что у нас на форуме такой вопрос приравнивают к понтам.
Да поверю конечно,почему нет.Наверное эта тема кажется Вам столь серьезной и столь всеобъемлющей что конечно нужно на 12 страницах бурное и,надо сказать,о-оочень конструктивное обсуждение устроить!
На мой же скромный взгляд эта тема выглядит просто как стеб,причем совершенно бестолковый.Просто кураж!
Но скажите мне,будет ли серьезный нормальный родитель проводить опрос в инете какое авто подарить на совершеннолетие?И,более того,на результатах опроса основывать свой выбор?Это до какой степени нужно своей головы не иметь?Да и дело яйца выеденного не стоит,тут понятно даже козе-каждый родитель хочет для своего ребенка самого лучшего!И если уж вы решили что ваш ребенок созрел и готов в свои 18 лет взвалить на себя весь груз ответственности,а это не мало совсем,то и покупать нужно хорошие вещи,тем более если позволяют финансы,а не чермет,за который ваш же сын вас проклянет!Это моё мнение.Подозреваю что есть и другие точки зрения,но я бы просто купил то что считаю приемлемым,а не чесал бы языком...Это вкраце.

Полностью с Вами согласен! У многих нет возможности купить нормальную машину не то что своим детям, даже себе, вот и проявляется это завистью иногда черной-черной...
Я смотрю в каждой ветке народ делится на "черных завистников" и их гневных обличителей,срывателей масок,выводильщиков на чистую воду и прочих радетелях за "правду матку"!Но,правда,со стороны это выглядит смешно,ей-богу!

генакл

генакл

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у товарища сын в день совершеннолетия сел за руль семейного авто:фольц Б5 1.8Т .За 4 года его каждодневного вождения по ночам и выходным у него ничего аномального не происходило кроме штатных и нештатных поломок авто.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Usher, Для чего нужен этот опрос? Ты что самостоятельно не можешь определить покупать своим детям машины или нет. Какой итог этого опроса?
Могу,но хотелось бы услышать мнения и доводы разных людей.

Человек надеялся на совет, основанный на личном опыте, на каких то характеристиках авто и тп и тд.

А вместо этого, на этом форуме как обычно выходит психоанализ и его и заодно его ребенка, и подсчет финансов - что дорого а что недорого, что жирно для подростка а что нет, и до кучи еще и советы по воспитанию.
Точно.

Ребята.дорогие!Ну неужели вы подумали что топикстартер и правда озадачен выбором авто для своего чада и спрашивает совета у форума?Но это по крайней мере смешно!Неужели кто-то стал бы тут спрашивать такие вещи?На мой взгляд это ни что иное как бестолковые рисовки и понты!Зато какую картину прогнал,да и народ немного позлил своей,типа,крутостью.Так что можно особенно то и не горячиться с советами!
ИМХО!
Ваше мнение я уже услышал.Спасибо.

Это моё мнение.Подозреваю что есть и другие точки зрения,но я бы просто купил то что считаю приемлемым,а не чесал бы языком...Это вкраце.
И для для этого тоже создавалась эта тема.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
купите ребёнку новый туарег или цешку свою :)
А вот это считаю совсем излишне.
а почему бы просто не поделиться с сыном машиной, у вас же их две, а через какое то время купить. кашкай самое то и для учения и девочек покатать.
На одной я ездию,на другой жена.И мы работаем,постоянно нам машины нужны.Я уже отвечал на похожий вопрос.У машины должен быть один хозяин.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Озвучить ему бюджет машины(к примеру 300т.р) и пусть выберет сам к чему душа больше лежит.
Деньги на ТО и бензин лучше чтоб зарабатывал сам.

МISHEL

МISHEL

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На первую машину пусть заработает сам... А потом купите ему хорошую...)))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
зависть,простая людская зависть...

V

Voyager64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На первую машину пусть заработает сам... А потом купите ему хорошую...)))

+1 На машину они должны сами заработать. А иначе ценить её не будут. И ответственности не чувствовать.

Верх Низ