никто тут холивар устраивать не собирается )) я за конструктивный диалог. )) за разницу в 2-3 раза по сравнению с вагом улыбнуло. я б еще понял бы сравнение с корейцем каким-нибудь или японцем, не в пользу бмв , что действительно так. но постгарантийный ваг дешевле в обслуге в 2-3 раза, нежели однгогодок бмв - это какая-то хохма ))). повторюсь: я конечно не эксперт в ваге, но регулярно смотрю видосики по ваготеме, его ремонту и обслуге. в частности по ремонту и обслуги двигателей. так я даже своим деревянным глазов вижу, насколько замороченные, напичканные спорными решениями, неоправданно усложненные двигатели вага. и насколько проще и эффективнее обслужить двигатель от бмв, примерно равный по классу. и так везде6 коробки. ходовая, подвеска. электрика. отчасти иллюзию в 2-3 раза как раз и объясняет твое собственное признание в том, что не совсем в теме ремонта и обслуги бмв. когда ты изучишь всё по аналогии с вагом, будешь искренне удивляться насколько проще, но тем не менее конструктивно гениально, без лишней мишуры, утяжеляющих вспомогательных систем, спроектирован автомобиль бмв.