Какое наказание считаете адекватным за езду без света в темное время суток и в дождь?

• Автор темы Steve
  • Дата начала

Какое наказание будет адекватным за езду без света?

• Всего проголосовало
    177
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Забыть включить фары, кстати, можно, а приборы не помогут - обычно на приборку выведены индикаторы включения габаритов и дальнего света, для ближнего света индикатора нет.

Приору на Молодёжке видел вчера, упрек в адрес владельца по поводу отсутствия габаритов несправедлив - нечего там было оставлять включенным, ибо передняя оптика в полном составе умерла в момент удара. Вот знаки выставить с обеих сторон можно было, но мало у кого два знака с собой бывает.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Забыть включить фары, кстати, можно, а приборы не помогут - обычно на приборку выведены индикаторы включения габаритов и дальнего света, для ближнего света индикатора нет.
Подсветки приборов тоже нет?

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
риору на Молодёжке видел вчера, упрек в адрес владельца по поводу отсутствия габаритов несправедлив - нечего там было оставлять включенным, ибо передняя оптика в полном составе умерла в момент удара. Вот знаки выставить с обеих сторон можно было, но мало у кого два знака с собой бывает.
Да там не то что оптики, там вообще морды нет, движок вылетел месте с коробкой, даже рычага в салоне не осталось и сработали подушки (спасибо, что в Приоре наконец-то сделали так, что движок выходит по направляющим вниз, а не в салон).
Выставленный знак ему сломали, правда, водитель, что на знак наехал, отдал свой.

Вчера встретил двенашку без света, сегодня ехал с работы, за мной пристроился педераст на чепырке без света (17 часов), в 19 ехал в центр, встретил еще двоих, один на чепырке, второй на классике. :52:
Включаю им дальний и забибиваю...

Может, создать обращение в комитет по транспорту Госдумы с предложением лишать прав за такое, поддержите?

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
вообще наверное я не замечаю их,потому не знаю как к ним относиться,обогнать и не париться ,что еще сделать тут,сам в туман и дождь включаю габариты,чтобы мне в зад не приехали часом, а на других мне как-то положить,мне темные личности не мешают

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Подсветки приборов тоже нет?
А подсветка приборов при чем? Она вместе с габаритами включается, если что так.
Поэтому на освещенной улице понять, включены фары или нет, довольно сложно, а в салоне об этом может сигнализировать только светящаяся кнопка включения ближнего света. Но тут надо учитывать, что на многих авто свет включается клавишей или рычажком, которые подсветки не имеют.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А подсветка приборов при чем? Она вместе с габаритами включается, если что так.
Вчера, в 17 часов, при выезде с прилегающей территории (ТЦ МегаСтрой, Гвардейская, 2А) коллега на Приоре не уступил дорогу 65-летнему водителю серого Ланоса, движущемуся снизу вверх по Молодежному проезду без габаритов и вообще без света.
.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
а в салоне об этом может сигнализировать только светящаяся кнопка включения ближнего света. Но тут надо учитывать, что на многих авто свет включается клавишей или рычажком, которые подсветки не имеют.
вот кстати да, почему такая глупость имеет место быть? нет места под еще одну пиктограмму на щитке приборов?

на примере своей четырки:
двойная кнопка включения габаритов и ближнего света имеет 2 сигнализирующих окошка
* на клавише габаритов оно прозрачное и светится светодиодом при включении оных
* на клавише ближнего оно непрозрачная и не имеет светодиода - какого, спрашивается, рожна, извините, не сделать по-человечески?

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Коллега был на разборе в ГИБДД. Окончательного решения еще нет, но предварительное (испектор сказал, что вряд ли что изменится) - виноват, что не уступил движущемуся по главной дороге. А старпёру за езду без света - штраф 100р. Возможно коллеге придется выплачивать деду компенсацию, если сумму ремонта оценят свыше лимита (раньше был 120, сейчас какой?).
Еще дед разбил свою не умную/забывчивую/чрезмерно экономную голову об ветровое стекло (в Ланосе от удара сломался механизм натяжения ремня), неизвестно, что еще в связи с этим обстоятельством вылезет. Тогда его увезла скорая, но через полчаса он сам пришел на место аварии, пешком.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
К ним ещё нужно прибавить дебилов, ездящих днём с дальним или просто фарами, глядящими в небо. 50/50 попадаются либо такие, либо без света.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
К ним ещё нужно прибавить дебилов, ездящих днём с дальним или просто фарами, глядящими в небо. 50/50 попадаются либо такие, либо без света.
да это ладно, по крайней мере их заметно

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
проголосовала за 1000. Очень редко сама могу забыть выключить, но это реально очень редко и по ясной погоде. На выходных чуть не стукнулась с таким упырем. Мало того что вся гадость с дороги на стекла летит, он еще на темной четырке пошел на обгон, и без поворотников.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
проголосовала за 1000. Очень редко сама могу забыть выключить, но это реально очень редко и по ясной погоде. На выходных чуть не стукнулась с таким упырем. Мало того что вся гадость с дороги на стекла летит, он еще на темной четырке пошел на обгон, и без поворотников.
Где логика? А вдруг столкнешься? Упырь уплатит штраф 1000р в пользу государства, тебя это устроит?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Еще бесят в темное время суток с включенными задними ПТФ в городе, достали

Чем же ПТФ не угодили. Особенно сейчас, когда туман частенько.

А стоп сигнали не бесят. Они тоже очень ярко могут гореть.

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня было рано утром. Глянул в зеркало - нет ни кого, включил поворотник и перестраиваюсь. Сзади просигналили. Обходит 12, водила-таксист обгоняя что то кричал, типа я урод не смотрю куда перестраиваюсь. Проехал - габариты не включены. Значит не слепой я ещё, что не заметил. По лицу ему бы раскатать за такое козлу.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Чем же ПТФ не угодили. Особенно сейчас, когда туман частенько.
тем что когда ты едешь в городском потоке и вкл птф, а в городе тумана нет, видимость нормальная

Последнее редактирование:
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Верх Низ