Какое наказание считаете адекватным за езду без света в темное время суток и в дождь?

• Автор темы Steve
  • Дата начала

Какое наказание будет адекватным за езду без света?

• Всего проголосовало
    177
Гришанька

Гришанька

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Лишать без разговора. Проблемы с электрикой - ходи пешком или катайся на такси. Проблемы с памятью - пешком/такси, ассортимент не изменился. Лишение будет очень отрезвляюще действовать, глядишь и склероз подлечится и электрика заработает. Если у нас народ не умеет законы исполнять, пока за их нарушение не введено драконовское наказание, то решение одно - драконовское наказание.
Так может сразу тогда расстрел?или руку отрубить?У адекватного человека проблема,пропал свет,сам он на работе на даче в гостях ,продолжать можно до бесконечности,как минимум надо добраться до гаража,СТО.Никто еще не отменял понятие "еду устранять неисправность".Что же теперь из-за придурков,которые целенаправленно все выключают его лишать прав?Я думаю несправедливо все таки:smile2:

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Так может сразу тогда расстрел?или руку отрубить?У адекватного человека проблема,пропал свет,сам он на работе на даче в гостях ,продолжать можно до бесконечности,как минимум надо добраться до гаража,СТО.Никто еще не отменял понятие "еду устранять неисправность".Что же теперь из-за придурков,которые целенаправленно все выключают его лишать прав?Я думаю несправедливо все таки:smile2:
Хорошо, убедил. Сделать оговорку, что разрешается движение к месту ремонта в черте населенного пункта в светлое время суток.

Гришанька

Гришанька

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Дружище тут додумался,хочет ксенохерню себе поставить в ПТФ.Предупредил его что лично все нахрен повырываю.

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Согласен при большом наказании чаще всего под горячую руку инспектора будут попадать водители за одну сгоревшую лампочку , потому как таких авто намного больше чем пацанчиков с кнопкой отключения всех задних фонарей .

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я тебя понял, сколько готов заплатить, столько и написал, т.е. допускаешь, чтои сам можешь ехать без света.Гайцы и не штрафуют, потому что сумма смешная. Будет лишение - сто раз подумают, прежде чем так проехаться.
Тут смысл не в то сколько я готов заплатить, я всегда плачу на сколько накосячил, просто надо адекватные штрафы, а не тупо что мне не нравиться за то лишать.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Да вы просто будьте внимательней и все. В последнее время то быдло, что еще недавно пиво с семками у подъездов хавало, получило права. А накажут они себя сами. Поэтому и нужно быть внимательней, чтобы наказали себя они не об вас.
Только они себя наказывают прихватывая и нормальных по пути...

Хорошо, убедил. Сделать оговорку, что разрешается движение к месту ремонта в черте населенного пункта в светлое время суток.

Можно и аварийку в таком случае включить.

Совершенно согласен! Кстати был у меня случай, поймал я на трассе собаку, выскочила из- за фуры... Правой стороны у 2107 нет просто, но ПТФ горела. Въехал в город, останавливают гаишники, начинают за свет мозг выносить, всё остальное горит, и левый ближний и габарит слабо, но в правой горит, плюс ПТФ под бампером. Вот они мне тогда и сказали сами, ну непонятно кто и на чём едет. Не работает свет нормально, включи аварийку!
А приверженцам расстрелов хочется напомнить, с вами тоже может приключиться беда на дороге, замкнет что то... И что, вы тоже согласны на расстрел?))

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Еще есть варианты? Темное время суток в него входят или нет?
Дождь, туман - это метеоусловия, а сумерки?
недостаточная видимость, а не “ограниченная“, в данном случае.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
тоже хотел это написать

Просто я был в похожей ситуации, когда ремень генератора приказал долго жить. Дело было ночью. Пришлось вырубить весь свет, чтобы до гаража добраться. Ну и чтобы хоть как-то обозначить себя на дороге, чисто машинально включил аварийку. Думаю, большинство адекватных автолюбителей сделали бы так же. Ночь, туман и в др. условиях... Ну а те про кого идет речь в данной теме - неадекватные энурезы, которые ищут приключения на свою ж... В прямом смысле. ИМХО.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Просто я был в похожей ситуации, когда ремень генератора приказал долго жить. Дело было ночью. Пришлось вырубить весь свет, чтобы до гаража добраться. Ну и чтобы хоть как-то обозначить себя на дороге, чисто машинально включил аварийку. Думаю, большинство адекватных автолюбителей сделали бы так же. Ночь, туман и в др. условиях... Ну а те про кого идет речь в данной теме - неадекватные энурезы, которые ищут приключения на свою ж... В прямом смысле. ИМХО.
Про аварийку солидарен, я бы тоже ее б включил машинально.
У меня генератор перестал заряжать аккум (все никак не понимал, почему лампочка разрядки тускло стала гореть)... ездил несколько дней, пока однажды не потух полностью. Разбока и чистка гены решила проблему, ну и аккум тоже зарядил.

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
За поездку в субботу-воскресение в Вольск и обратно на трассе встречено около 5 темных педиков. Очень хотелось иметь пяток РПГ "Муха" или "Шмель" под рукой. Погодные условия в виде дождя и тумана увеличивали матерные обороты в их адрес в разы. Апогеем было встретить в Вольске в кромешном тумане (там туманы частое явление и очень плотные) машину ДПС без единого огонька. Там даже не курил никто. Я плакал.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
За поездку в субботу-воскресение в Вольск и обратно на трассе встречено около 5 темных педиков. Очень хотелось иметь пяток РПГ "Муха" или "Шмель" под рукой. Погодные условия в виде дождя и тумана увеличивали матерные обороты в их адрес в разы. Апогеем было встретить в Вольске в кромешном тумане (там туманы частое явление и очень плотные) машину ДПС без единого огонька. Там даже не курил никто. Я плакал.

ТЫ служил в армии?))) Прикинь что с трассой то будет?! И так не айс покрытие, а так вообще не будет трассы)))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ох как тема то обострилась... Всё потому что темнеет рано и туман последнее время стоит хороший...

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Ох как тема то обострилась... Всё потому что темнеет рано и туман последнее время стоит хороший...
нет. Все потому, что некоторые ублюдки уверены в своем бессмертии

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Если совсем без света, даже без габаритов - в городе 5000, за городом - лишение. Если хоть что-то горит и сзади, и спереди, то штраф, но размером поменьше.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Пока что счет поровну: 31 за 1000р, 31 за лишение...учитывая комментарии, такой результат мягко говоря удивляет...
Почему кто-то выбирает 1000р? Оставляют себе "запасной путь"? :) Вдруг тоже без света под дождем прохватить захочеться? :)

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Никто еще не отменял понятие "еду устранять неисправность".
Есть перечень неисправностей, при которых дальнейшее движение запрещено, и при нарушении машину заберут на штрафстоянку. В этот список нужно внести и негорящие фары ночью. Или вы и без тормозов поедете неисправность исправлять?

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Есть перечень неисправностей, при которых дальнейшее движение запрещено, и при нарушении машину заберут на штрафстоянку. В этот список нужно внести и негорящие фары ночью. Или вы и без тормозов поедете неисправность исправлять?
есть и такие...без тормозов
А разве сейчас этого нет в перечне?

Верх Низ