Какое наказание считаете адекватным за езду без света в темное время суток и в дождь?

• Автор темы Steve
  • Дата начала

Какое наказание будет адекватным за езду без света?

• Всего проголосовало
    177
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Ограниченная видимость на автомобильной дороге:

"..."Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами..."

Извлечение из документа:

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 12.11.2012) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения")

"...6. Ограниченная видимость - расстояние видимости для данных условий движения не соответствует нормативным требованиям из-за геометрических характеристик дороги или по метеоусловиям..."

Извлечение из документа:

"Правила учета и анализа дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Российской Федерации" (утв. ФДС РФ 29.05.1998)
Если погуглить, то оказывается я даже знал, что это за понятие))))

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Тема прям в тему.... Вчера на трассе вечером был туман, так на встречу попался АВТОБУС РЕЙСОВЫЙ с людьми, вооооооооооообще без света!!!!! а время было 7 вечера, темно... В городе оч часто без света попадаются. но тут хоть какое то освещение. а на трассе это просто ппц.
Интересно тогда, почему ты 1000р проголосовал? У самого бывает?
Если погуглить, то оказывается я даже знал, что это за понятие))))
Еще есть варианты? Темное время суток в него входят или нет?
Дождь, туман - это метеоусловия, а сумерки?

A

Angelz7z

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А у меня всегда возникает вопрос - кто будет виноват в ДТП с таким ездуном, если, допустим, я его не пропущу в темное время суток справа не нерегулируемом, но освещенном перекрестке? А в темное время суток на неосвещенном перекрестке? А в светлое время суток, но в туман? А в светлое время суток в условиях хорошей видимости?
NIK, ну насколько я понимаюу нас сейчас обязаловка ездить с ДХО (типа для обозначения ТС на дороге), т.е. если НИЧЕГО НЕ ГОРИТ (ИЛИ ГОРИТ, НО НЕ ТО), то это 100 рэ штрафа. Следовательно, на кого накладывается штраф тот и олень.... А если так по пунктам:
А у меня всегда возникает вопрос - кто будет виноват в ДТП с таким ездуном, если, допустим, я его не пропущу в темное время суток справа не нерегулируемом, но освещенном перекрестке?
По ПДД в темное время суток необходимо включать ближний свет (или дальний (по усмотрению водителя) на неосвещенных участках дороги). Т.е. если в тебя влетят, то по закону ты прав, а так...хз.....видеорегистратор тебе в помощь.
А в темное время суток на неосвещенном перекрестке? А в светлое время суток, но в туман?
См. описание выше.
А в светлое время суток в условиях хорошей видимости?
Честно, сам не знаю.... Самому интересно.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
В пятницу в Юбике был ппц какой туман, ехал не более 40 км/ч, встретил несколько таких личностей, прикольно когда из тумана появляется такая вот попа темная. По Юбику ехал с полной иллюминацией с задними включеными ПТФ, думаю не лишними в тот день были. В центре туман рассеялся немного - сразу задние вырубил. На трассе вообще отдельная история, дважды посмотришь, прежде чем обгонять, дабы не нарваться на темного. А вот одного чуть было не боднул, собрался обгонять, включил поворотник, начал уже высовываться, а этот черт на сонате темной без света и поворотника начал обгонять меня, разменяв 120 км/ч. Сам испугался. В зеркало его увидел в последний момент, а то бы хана была бы ему.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Всегда подсвечиваю таких дальним.
+1..... в городе еще ладно...дальний не включаю... а вот вчера ездил в Красноармейск... туман ппц.... ехал один гомогей на семерке без света.... я за ним с километр ехал... освещая его дальним.... как он сцуко метался... :D

C

Critical

Guest
Помню случай, в городе нагнал мадам, мадам вообще без света ехала, но по освещенной улице. Моргнул ей дальним, она включила свет, на том и разъехались. Так что бывает, что забывают включать свет, особенно, когда освещение. По молодости на 9ке забывал пару раз включать ближний, и ехал на габаритах по освещенному городу, а выезжая на неосвещенной участок, не сразу понимал, что же случилось

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Steve, промахнулся, хотел на 5000 поставить.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
NIK, ну насколько я понимаюу нас сейчас обязаловка ездить с ДХО (типа для обозначения ТС на дороге), т.е. если НИЧЕГО НЕ ГОРИТ (ИЛИ ГОРИТ, НО НЕ ТО), то это 100 рэ штрафа. Следовательно, на кого накладывается штраф тот и олень.... А если так по пунктам: По ПДД в темное время суток необходимо включать ближний свет (или дальний (по усмотрению водителя) на неосвещенных участках дороги). Т.е. если в тебя влетят, то по закону ты прав, а так...хз.....видеорегистратор тебе в помощь. См. описание выше. Честно, сам не знаю.... Самому интересно.
Мой совет Вам по жизни - не стОит умничать об очевидных вещах, тем более когда сами в данном вопросе абсолютно не разбираетесь.
NIK, ну насколько я понимаюу нас сейчас обязаловка ездить с ДХО (типа для обозначения ТС на дороге), т.е. если НИЧЕГО НЕ ГОРИТ (ИЛИ ГОРИТ, НО НЕ ТО), то это 100 рэ штрафа. Следовательно, на кого накладывается штраф тот и олень....
По пунктам могли бы и не разбирать. После данного заявления Ваши умозаключения мне перстали быть интересны.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
вы где ездите все? ни разу таких не встречала за последнее время. или просто не обращаю на ни внимания...

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
вы где ездите все? ни разу таких не встречала за последнее время. или просто не обращаю на ни внимания...
Не знаю как Вы, но меня такие ездуны реально достали. Даже жена (не водитель) и то в пятницу обратила внимание. Часа за 3 поездок вечером по городу человек 5 встретили точно. Лишать может и не надо, всякое бывает, а штраф в 5000 - вполне себе, я думаю, забывчивость (хотя я думаю чаще всего не в этом дело), вылечит. Где-то уже была тема, что у "реальных пацанов" считается модно ездить ночью без света. Поубивал бы...

C

ctac2109_ice

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
я вот только не пойму в чем прикол ехать без света и собирать все ямы, понятно еще когда забыл включить, но когда специально, то вообще не понятно, половина гомиков на колхозном ксеноне катается, а вторая половина вообщее без света, может денег нет на перегоревшие лампочки

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
KSD_PHILIPS, тоже очень интересен твой выбор -500р, после такой истории. Чем обосновано такое великодушие?

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Скорее второе. Кстати, я голосовал за 500р, хотя можно и 300, все же это не проезд на красный свет, но драть за это каждый раз, тогда любители этого дела быстро расхотят не включать свет. Вроде штраф маленький, а если за неделю раза 3 так оштрафуют - уже косарик набежит, неприятно очень. Я вот месяц назад летал по городу (дел много было, надо было быстро перемещаться), так за неделю поймал несколько штрафов, вроде по мелочи, то превышение на 13км/ч, то еще чего, а пошел оплачивать и рубалец отвалил. Вот месяц езжу как дед, по правилам и медленно.

Сейчас, на сколько я заметил, гайцы особо не трогают за свет. Видимо влом из-за такой мелочи напрягаться.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Сейчас, на сколько я заметил, гайцы особо не трогают за свет. Видимо влом из-за такой мелочи напрягаться.
Я тебя понял, сколько готов заплатить, столько и написал, т.е. допускаешь, чтои сам можешь ехать без света.
Гайцы и не штрафуют, потому что сумма смешная. Будет лишение - сто раз подумают, прежде чем так проехаться.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Гришанька

Гришанька

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Задолбали!!!ладно я понимаю днем в городе на габаритах ездить,но ночью в темную,это вершина "я у мамы дурочка".Лишать может и не надо,мало-ли бывают проблемы с электрикой,но таких единицы.А остальные "гангста пацаны" которые без номеров(типа их не найдут) и без заднего освещения ,чтоб в Аду без света сидели!!
А также привет придуркам которые любят на трассе в жопу с дальним дышать.В субботу ночью поехал в сторону ершова,жуткий туман так за мной дурачок один на жигулях пристроился с дальним и птф,очучения не передаваемые,встречка идет в тумане с ближним слепит немного,так и ещемэтот дятел светит.Помогло ,только когда по тормозам вдарил.Быстро все выключил и обогнал.:ac5:ну а потом извините меня засранца,но я стал мстить.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
мало-ли бывают проблемы с электрикой,но таких единицы.
Лишать без разговора. Проблемы с электрикой - ходи пешком или катайся на такси. Проблемы с памятью - пешком/такси, ассортимент не изменился. Лишение будет очень отрезвляюще действовать, глядишь и склероз подлечится и электрика заработает. Если у нас народ не умеет законы исполнять, пока за их нарушение не введено драконовское наказание, то решение одно - драконовское наказание.

W

welcomeinside

Guest
каждому летучему голандцу по столбу.

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Расстрел! На трассе чуть не поймал на встречке такого...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
надо карать дибилов, тонирующих, закрашивающих и другим способом тюнингующих задние фонари!
еще есть любители ставить белые лампочки в задние габариты - это вообще извращенцы

Верх Низ