Какие сосиски и каких производителей Вы предпочитаете?

  • Автор темы Strekoza
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Скажем так, покупая сосики которые типа гост без вских Е, для себя пришел к выводу, что они невкусные, если кто пробовал детские сосиски поймет.
Поэтому отдаю предпочтение либо визуально полнонатрульным (грудинка, сало, мясо, печенка итд) либо сырокопченая колбаса-сервелат, т.е. то что не пресное заведомо.
так точно они не вкусные-т.к.без усилителей вкуса и жидкого дыма.
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
написать на пачке ГОСТ могут все))-главное чтобы потом была буковка Р и циферки)) И пробивались эти циферки не на упаковку, а на продукт внутри)))
А что мешает написать на упаковке, или оболочке ГОСТ, а внутрь положить такое же, как и обычно?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
А что мешает написать на упаковке, или оболочке ГОСТ, а внутрь положить такое же, как и обычно?

Практически ничего. И увы, так и делают некоторые. Знаю не понаслышке. Сопроводительные документы при этом тоже в порядке.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 603
Реакции
2 551
Баллы
113
Вчера ел вот опять бкм говяжьи. Отличные. Неужели никто не пробовал больше?
 
L

Llirik69

Участник
Регистрация
29.12.2013
Сообщения
853
Реакции
0
Баллы
16
Скорее всего Базарно Карабулацкие
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Скорее всего Базарно Карабулацкие
вот кстати продукция малых предпринимателей может реально быть лучше чем акул рынка.....и лучше....
До НГ редко на праздники покупал колбасу Сызранскую-премьера. Сырокопченая с крупным шпиком. Неплохая колбаска-в составе нет ни мяса птица..,ни соевых гранул, ни растительного сырья...
Правда цена 800р за кг. в магните и 1000руб в ашане....
Сейчас испортилась-сырая идет...не досушили нормально.
Пензенскую сырокопченую колбасу отец покупал в прошлом году какую то...ценник так же 600-700руб кг...достойная.
Сейчас такие колбасы пропадают с прилавка из-за цены, а идет замещение гумном от крупных акул рынка за 100 руб. палка с непонятным содержанием...
Есть такое не рекомендую если не хотите поиметь потом рак кишечника и остальные серьезные проблемы с ЖКТ...
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
Практически ничего. И увы, так и делают некоторые. Знаю не понаслышке. Сопроводительные документы при этом тоже в порядке.

Думаю, что так почти все делают, при желании.

Давно уже мне кажется, настоящий состав, и состав написанный на упаковке, не совпадают.
И это не только колбасы и сосиски.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
ничего-отличать на вкус)

Хм… Синтетика нынче на вкус вполне может быть и вкуснее мяса. Особенно с учётом того, на чём нынешнее мясо выращивается.

Как пример, тот же глутамат натрия.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
сосиски-зло!
 
Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Регистрация
24.02.2007
Сообщения
3 264
Реакции
19
Баллы
0
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Регистрация
30.10.2005
Сообщения
10 141
Реакции
109
Баллы
63
Иногда, когда очень захочется, беру "вязанку" стародворские. На вкус ничего так, за состав не гоню. Но стараюсь таких продуктов избегать.
Вот сырокопченая брауншвейгская колбаска это слабость) По увеличению приоритета фамильная, генеральская, мк родина. Финский сервелат в нарезке тоже неплохо. Недавно раскушал коньячную макарова, очень неплоха колбаска за свою цену. А сосиски от макарова по аналогии с колбасой попытался взять - совсем не то.

Хороша тема на время поста)))
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
написать на пачке ГОСТ могут все))-главное чтобы потом была буковка Р и циферки)) И пробивались эти циферки не на упаковку, а на продукт внутри)))
Да, грешат многие)) Угарали как-то над этим) Все по ГОСТ- Ж/Б годная)
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 904
Реакции
889
Баллы
113
Сосиски во время поста можно. ))
Ну для кого то и шкварки в пост допустимы.:148:

По поводу сосисек. Лет семь назад был на комбинате Филеево и сам принимал участие, правда очень недолго, в производстве этих самых сосисек, а также колбас, деликатесов и проч. Насколько помню технология приготовления сосисек заключалась в следующем: в куттер добавляли замороженный куриный фарш мех. обвалки (Бразилия), немного свинины (мясо), свиную шкуру (Голландия) - ни жиринки, ни волосинки, размоченный в воде изолят соевого белка (Китай), свиное сало (Дания), пакет с добавками Е (экстракты специй, глутамат, фосфаты, нитрит и др.) (тоже буржуйский), лед и воду. Все это измельчалось в куттере до состояния густой сметаны, дальше в оболочку, на термообработку и охлаждение. Все. Не думаю, что с тех времен рецептура и технология сильно поменялись. Вот по ингридиентам на сегодняшний день думаю преобладание российских продуктов. Может быть появились новые добавки, которые позволяют снизить себестоимость продукции за счет увеличения в составе содержания ... воды. Да, именно большее количество воды стремятся добавить технологи в колбасную и мясную продукцию. Что касается вредности всяких Е, то на мой взгляд эта тема перегрета людьми особо в этом не разбирающимися. Соя идет как белковый компонент, а еще она впитывает много воды и текстурирует продукт, нитрит добавляют в качестве красителя - серые сосиски и колбасы вы есть не будете, и консерванта (ботулизм), фосфаты как влагоудерживающий агент. Без него влага отделилась бы от мяса. Для этих целей служат и всякие модифицированные крахмалы. Что осталось еще? Наверное многим не приятно видеть в составе свиную шкуру, или как говорят колбасники шкурУ. Это уже профессиональный сленг. Нефтяники говорят двадцать тон нефтИ, железнодорожники цИстерны, колбасники шкурА, а Горбачев (сука) нАчать. Так вот по поводу шкурЫ. Ничего неприятного в ней нет. Кроме жира она содержит большой процент белка. Т.е получается сосиски ничем особо вредным для организма не являются и ими можно питаться. Лично я сосиски и колбасы не ем, ну может быть очень редко, И опять повторюсь не потому там полно химии, а потому что они ЖИРНЫЕ и СОЛЕНЫЕ. Да еще эти сосиски едят со сладким кетчупом и жирным майонезом. Посмотрите на содержание жиров в этих изделиях, сравните с жирностью вареной свинины или говядины и все станет понятно. Рецепт для тех, кто хочет чего нибудь быстро перекусить. Покупаете говядину, свинину, курятину, индейку. Делаете из этого мяса какой вам захочется фарш, яйца, соль, специи по вкусу. Можно добавить набухшей и прокрученной сои. Формируем котлетки и готовим на пару, затем замораживаем. А когда захочется перекусить просто размораживает и все. А можно набить все это дело в оболочку и сделать сосиски самому. Приятного аппетита.
ЗЫ: После поста этим и займусь. Кстати, где можно достать оболочку для сосисек в розницу?
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Как свое заканчивается, татарскую берем. http://www.povarenok.ru/articles/show/3942/
Норм колбаса. На Радищева, наверху. И сосиски у них же.
 
Spread

Spread

Участник
Регистрация
30.06.2009
Сообщения
6 211
Реакции
3
Баллы
38
Стародворские Вязанка Молочные.
 
Верх Низ