Какие сосиски и каких производителей Вы предпочитаете?

  • Автор темы Strekoza
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Регистрация
10.11.2010
Сообщения
11 337
Реакции
212
Баллы
63
Mist, если к утру не помрешь, считай везунчик.

p.s. ну не могут сосиски стоит меньше, чем 500р. Вот как ни крути.
Ну спасибо тебе, Жень))
Сосиски, кстати, вкусные)))))
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
И сою я тоже не нашел.
Её в составе вроде и нет. Но... после срока годности приписочка: На производстве используется горчица, злаки, молоко, яйца, соевый белок и продукты их переработки.
 
Mist

Mist

Активный участник
Регистрация
10.11.2010
Сообщения
11 337
Реакции
212
Баллы
63
Её в составе вроде и нет. Но... после срока годности приписочка: На производстве используется горчица, злаки, молоко, яйца, соевый белок и продукты их переработки.
Во-во. Типа, в составе нет, но можно найти)
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 790
Реакции
840
Баллы
113
Её в составе вроде и нет. Но... после срока годности приписочка: На производстве используется горчица, злаки, молоко, яйца, соевый белок и продукты их переработки.
Сейчас производителей обязали делать такие приписки. Данная фраза означает лишь то, что на производстве используются эти продукты и они случайно могут попасть в целевой продукт. Это типичная юридическая отписка, не более.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 639
Реакции
944
Баллы
113
Сейчас производителей обязали делать такие приписки. Данная фраза означает лишь то, что на производстве используются эти продукты и они случайно могут попасть в целевой продукт. Это типичная юридическая отписка, не более.
Ну и случайно партия сосисок получилась без мяса-ну печаль, что тут) Химия дешевле-сам видел)
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 017
Реакции
4 350
Баллы
113
Вероятно одно и тоже оборудование используется для изготовления разных продуктов.
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 790
Реакции
840
Баллы
113
ИМХО в сосиски "случайно" может только мясо попасть.
Еще раз повторю, что эта фраза для того, чтобы снять с производителя всякую ответственность. Вот скажем у человека аллергия на арахис. Он купил шоколад без арахиса, но на том же предприятии используют арахис, и производитель указывает это на этикетке,. что в случае чего потребитель сам себе злобный буратин, его предупреждали.
А в сосисках мясо есть. Ведь мясо сейчас не так дорого стоит (курятина и свинина).
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 639
Реакции
944
Баллы
113
Еще раз повторю, что эта фраза для того, чтобы снять с производителя всякую ответственность. Вот скажем у человека аллергия на арахис. Он купил шоколад без арахиса, но на том же предприятии используют арахис, и производитель указывает это на этикетке,. что в случае чего потребитель сам себе злобный буратин, его предупреждали.
А в сосисках мясо есть. Ведь мясо сейчас не так дорого стоит (курятина и свинина).
Есть, когда первым пунктом указывается) Мясо, а не мясосодержащая хрень)
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 081
Реакции
2 422
Баллы
113
Хорошие сосиски не могут стоить дешевле 200 за пачку.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
А в сосисках мясо есть. Ведь мясо сейчас не так дорого стоит (курятина и свинина)
Это вот ЭТО мясо
замороженный куриный фарш мех. обвалки (Бразилия), немного свинины (мясо), свиную шкуру (Голландия) - ни жиринки, ни волосинки, размоченный в воде изолят соевого белка (Китай), свиное сало (Дания),
Возможно, в связи с антисанкциями, указанные выше страны именуются теперь Белоруссией.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 639
Реакции
944
Баллы
113
Есть, когда первым пунктом указывается) Мясо, а не мясосодержащая хрень)
Типа этого...И ЭТО еще хорошие сосиски) На здоровье)замороженный куриный фарш мех. обвалки (Бразилия), немного свинины (мясо), свиную шкуру (Голландия) - ни жиринки, ни волосинки, размоченный в воде изолят соевого белка (Китай), свиное сало (Дания),
 
Mist

Mist

Активный участник
Регистрация
10.11.2010
Сообщения
11 337
Реакции
212
Баллы
63
Рублей, долларов и тыды) Имхо норм сосиски не могут стоить дешевле мяса+ 25%
Тут нужно ещё понять, насколько цена мяса соответствует действительности. Видел на днях рекламу одного гипера, 189 рублей за свинину. Лопатка вроде. На наличие кости внимания не обратил, был за рулём. Так то в данные нормы укладывается)) И я ж грю, акция на них, скидка)
Кошка данные сосиски есть не стала... Колбасу тоже не всю ест) Зато паштет с непонятным составом вполне себе лопает) Выходит порядка 100-120 рублей/кг.

 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 639
Реакции
944
Баллы
113
Тут нужно ещё понять, насколько цена мяса соответствует действительности. Видел на днях рекламу одного гипера, 189 рублей за свинину. Лопатка вроде. На наличие кости внимания не обратил, был за рулём. Так то в данные нормы укладывается)) И я ж грю, акция на них, скидка)
Кошка данные сосиски есть не стала... Колбасу тоже не всю ест) Зато паштет с непонятным составом вполне себе лопает) Выходит порядка 100-120 рублей/кг.

Ну вот на фотке колбасина сделана из сала (хз какого), чуток печени добавили ... и все- остальное вода и химия))
 
Giv

Giv

Активный участник
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
12 585
Реакции
1 560
Баллы
113
Изредка балуем себя клинскими. Из всего, что у нас продается, они самые нормальные. И по вкусу напоминают, те, которые были в детстве.
IMG_8427.JPG
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 017
Реакции
4 350
Баллы
113
"Роскачество" проверило колбасу "Докторская" 30-ти торговых марок по 70-ти показателям безопасности и качества.

Согласно результатам, продукт шести производителей сможет претендовать на российский Знак качества: "Балахоновский мясокомбинат", "Мяснов", "Окраина", "Пит-Продукт", "Томаровский мясокомбинат" и "Фамильные колбасы" (Саратов). Она соответствует нормам по качеству и безопасности, требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Антибиотики были обнаружены в продуктах 14-ти торговых марок (у "Губернской мясной компании" - выше максимально допустимого уровня в 15 раз); в колбасе "Новоалександровского мясокомбината" обнаружена соя (без уведомления на этикетке), "Горина Продукта" - кукуруза, "Клинского" - ДНК лошади, "Егорьевской" и "Царицыно" - куриное мясо механической обвалки (не указано на маркировке, мясо птицы было обнаружено и в других образцах, но с указанием на упаковке), "Стародворских колбас" - филе куриных грудок, "животный белок" - частицы костей и хрящей, шкурка птицы и фрагменты сердца), "Атяшево" - части голов, слизистых оболочек и хрящей.

Каррагинан применяют для получения необходимой консистенции фарша, когда в нем недостаточно функционального белка. Он формирует текстуру продукта.
ГОСТом наличие каррагинана не допускается. Ингредиент должен быть указан на маркировке.
Производители восьми марок добавили его в колбасу, но не вынесли это на маркировку ("Ближние Горки", "Велком", "Вязанка", "Горин продукт", "Дмитрогорский продукт", "Микоян", "Мясной дом Бородина 1997" и "Черкизово").

Крахмал можно использовать для улучшения консистенции фарша. Он допустим в продукте, изготовленном по ГОСТу с обязательным указанием на маркировке (стандарт Роскачества не допускает для претендентов на Знак качества использование крахмала).
"Вологодский мясокомбинат" и "Горин продукт" этот ингредиент не указали.

Производитель колбасы "Докторская" под торговой маркой "Велком" допустил недовес почти на 17% - вес батона "500 гр." весил 416,4 гр.

Подробнее на сайте https://news.sarbc.ru/main/2017/12/06/209402.html
 
Верх Низ