Maler
Активный участник
- Регистрация
- 29.04.2010
- Сообщения
- 59 268
- Реакции
- 2 787
- Баллы
- 113
"Верховские колбасы". Колбаса и сосиски только этого производителя.
Это всё замечательно, но почему-то иногда попадаются практически безвкусные сосиски и по консистенции как сахарная вата.… замороженный куриный фарш мех. обвалки (Бразилия), немного свинины (мясо), свиную шкуру (Голландия) - ни жиринки, ни волосинки, размоченный в воде изолят соевого белка (Китай), свиное сало (Дания), пакет с добавками Е (экстракты специй, глутамат, фосфаты, нитрит и др.) (тоже буржуйский), лед и воду.
Химия она так то дорогая, пожалуй дороже мяса, вот скорее всего в данном случае и экономят. А возможно льда мало добавили.Это всё замечательно, но почему-то иногда попадаются практически безвкусные сосиски и по консистенции как сахарная вата.
Не помню писал где... Раз вез химию, запах ппц, на разгрузке спросил что это. "Ветчину ел?-вот, она. Берем 100 кг всякого говна, 100 литров воды и 6 кг этой херни-ветчина готова!!!"Химия она так то дорогая, пожалуй дороже мяса, вот скорее всего в данном случае и экономят. А возможно льда мало добавили.
+1Васино, молочные, хз что там за состав, но сцуко вкусные. Чернышевского/Бабушкин взвоз.
Вы читали состав их, который сами же и выложили на фото??? Один стабилизатор, два натрия, соевый белок. Да и сделаны по ТУ(((Ближние Горки. Вся их продукция достаточно вкусная и без примесей всяких Е. ХЗ вот только возит их Саратовский Ашан или нет.
122 рубля. Скидка вроде.
Допустим читал) Я про примесь Е писал - оно там есть? Где там про соевый белок? Чем плохи стабилизаторы и натрии? Их никто никуда не пихает? ТУ меня давно не пугает, также как и ГОСТ не внушает никакого доверия.Вы читали состав их, который сами же и выложили на фото??? Один стабилизатор, два натрия, соевый белок. Да и сделаны по ТУ(((
Блажен, кто верует!Ближние Горки. Вся их продукция достаточно вкусная и без примесей всяких Е
Не видел таких у нас.Ближние Горки. Вся их продукция достаточно вкусная и без примесей всяких Е. ХЗ вот только возит их Саратовский Ашан или нет.]
Про соевый белок написано на этикетке на фото, нитрит натрия это Е250, E250 при приёме в значительном объёме (порядка нескольких грамм) может вызвать серьёзное отравление (образует метгемоглобин), вплоть до летального исхода, пирофосфат натрия это Е450, чрезмерное употребление пирофосфата натрия приводит к ухудшению усвоения кальция, что приводит к отложению кальция и фосфора в почках, развитие остеопороза, трифосфат натрия это Е451, потребление выше разрешённых норм фосфатов может негативно сказаться на здоровье человека. Если есть сосиски, изготовленные по госту, без этого гов..а в составе, зачем брать то, что увидели в рекламе или понравилась этикетка?Допустим читал) Я про примесь Е писал - оно там есть? Где там про соевый белок? Чем плохи стабилизаторы и натрии? Их никто никуда не пихает? ТУ меня давно не пугает, также как и ГОСТ не внушает никакого доверия.
Вот к примеру сосиски Папа может - состав пугающе длинный и совсем непонятный.
Навскидку-это обычная соль.Блажен, кто верует!
Нитрит натрия Е250
Фосфат натрия Е339
Пирофосфат натрия Е450
Изоаскорбат натрия Е316
Обычная соль - это хлорид натрия.Навскидку-это обычная соль.
Обычная соль это хлорид натрия NaCl, нитрит натрия это NaNO₂Навскидку-это обычная соль.
Ппц. Спасибо что разъяснил) А какого лешего они тогда пишут не сокращённо, а так извращенно?) Чтоб те кому глаза режет от Е250 купились?Про соевый белок написано на этикетке на фото, нитрит натрия это Е250, E250 при приёме в значительном объёме (порядка нескольких грамм) может вызвать серьёзное отравление (образует метгемоглобин), вплоть до летального исхода, пирофосфат натрия это Е450, чрезмерное употребление пирофосфата натрия приводит к ухудшению усвоения кальция, что приводит к отложению кальция и фосфора в почках, развитие остеопороза, трифосфат натрия это Е451, потребление выше разрешённых норм фосфатов может негативно сказаться на здоровье человека. Если есть сосиски, изготовленные по госту, без этого гов..а в составе, зачем брать то, что увидели в рекламе или понравилась этикетка?
Уксусная кислота это Е260. И она может вызвать очень серьёзные ожоги. И сверх определённой доза она смертельна.Про соевый белок написано на этикетке на фото, нитрит натрия это Е250, E250 при приёме в значительном объёме (порядка нескольких грамм) может вызвать серьёзное отравление (образует метгемоглобин), вплоть до летального исхода, пирофосфат натрия это Е450, чрезмерное употребление пирофосфата натрия приводит к ухудшению усвоения кальция, что приводит к отложению кальция и фосфора в почках, развитие остеопороза, трифосфат натрия это Е451, потребление выше разрешённых норм фосфатов может негативно сказаться на здоровье человека. Если есть сосиски, изготовленные по госту, без этого гов..а в составе, зачем брать то, что увидели в рекламе или понравилась этикетка?
А аскорбиновая - витамин С - Е300. Так то.Уксусная кислота это Е260.
Обозначения Е как раз и ввели для сокращения. Ничто не запрещает производителю писать полные названия ингредиентов, в том числе и для того, чтобы такие как Мист думали об "экологичности" их продукции.А какого лешего они тогда пишут не сокращённо, а так извращенно?)
В посте http://www.autosaratov.ru/phorum/th...редпочитаете?p=7246898&viewfull=1#post7246898я уже писал про назначение компонентов в составе сосисок и колбас. Так что ничего криминального в составе нет. И сою я тоже не нашел. Единственное нарушение, как мне кажется, та к это перечисление компонентов. Учитывая такое большое содержание жира на первом месте должна стоять свинина. И еще виноградный сахар в составе - это сахароза, т.е. обыкновенный сахар. Еще одна уловка маркетологов.Чтоб те кому глаза режет от Е250 купились?