Какая у вас шуба?

• Автор темы Max21103
  • Дата начала

Какая у вас шуба?

• Мутон

Голосов: 10 16,7%
  • Кролик

Голосов: 1 1,7%
  • Лиса

• Бобёр

• Норка

Голосов: 23 38,3%
  • Другое животное.

Голосов: 3 5,0%
  • Я креведко или хожу в пальте\пуховике или сижу дома.

Голосов: 23 38,3%

• Всего проголосовало
    60
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
можэт трансформироваццо посещением Дубаёв, Новых Зеландий, Ирана, наконец ночным катанием на слонах по встречке по автобанам и тупичкам Лондона и проч. Будет чо вспомнить!
Угу...и при всём при том ездит по загранкам, и как зарплаты хватает?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Угу...и при всём при том ездит по загранкам, и как зарплаты хватает?
По мне-средства позволяют-да ради бога.А выпрыгнуть из трусов последних,но купить шубу-нипаняна)))Это как накопить на минимальный взнос на хорошую машину и всю З/П отдавать за кредит,не имея денег толком даже "на заправить"))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А так - пуховик-основа основ современной самки человека в зимний период!

Тоже так думала, пока пару дней в мороз всего -8 не постояла с коляской на улице. В пухе окалела, да и еще на 2 свитера. Может и пуховик не оч, но с натуральным пухом. В итоге купила для гуляний на морозе белого мутона по колено. Теперь тепло, гуляем долго и спокойно. И не дорого и тепло.

По телеку реклама идет, шубы из норки, мутона, сурка и рекса? Это из собачек? Сотрудничество с корейскими рестаранами? На шубы вершки, а им корешки? Че это за мех такой?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Тоже так думала, пока пару дней в мороз всего -8 не постояла с коляской на улице. В пухе окалела, да и еще на 2 свитера. Может и пуховик не оч, но с натуральным пухом. В итоге купила для гуляний на морозе белого мутона по колено. Теперь тепло, гуляем долго и спокойно. И не дорого и тепло.

По телеку реклама идет, шубы из норки, мутона, сурка и рекса? Это из собачек? Сотрудничество с корейскими рестаранами? На шубы вершки, а им корешки? Че это за мех такой?
это из кролика) просто кролик звучит непафосно, поэтому пишут по-королевски rex))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Лен, ты мерзляк, наверное. Я на этот сезон купила тонкий синтетический пуховик до пояса, ношу на 1 кофту. На европейскую зиму, так сказать. у меня был толстый на пуху-пере, я все время мокла в нем.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Он же орилаг еще зовется.

Л

Луна

Guest
это из кролика) просто кролик звучит непафосно, поэтому пишут по-королевски rex))))
Не все, наверное, еще знакомы с таким видом меха, как орилаг. А кто знаком, тот не знает точно о его происхождении. На самом деле орилаг относится к семейству зайцев, надотряд – шиншилловые.

Орилаг – это результат долгой и кропотливой работы французских звероводов. Средства на его выведение были специально выделены французским правительством, и поэтому орилаг разводят исключительно во Франции. Его родиной считается регион Пуату-Шаранта и Приморская Шаранта.

Со всего мира собирали лучших кроликов рекс и 15 лет проводили селекцию. Результат превзошел все ожидания – мех орилага качественный, теплый, хорошо носится и очень красивый. Ведь первоначальная задача при выведении орилага – чтобы его мех был бы похож на мех шиншиллы, но превосходил его по стойкости. Действительно, это было достигнуто. Плотность меха орилага - 800-10000 волосков на квадратный сантиметр. Это животное с короткой монотрихальной шерстью, как шиншилла, но, в отличие от нее, большего размера. Шкура его тонкая и легкая, мягкая и эластичная и вместе с тем очень плотная. Волос очень тонкий (15 микрон), как у кашемира и ангоры. Знаменитый ткач Пьяченца создал потрясающую ткань орилакт – смесь шерсти и орилага.

Основные цвета орилага – рыже – коричневый (так называемый «бобровый») и серо-белый («шиншилловый»), причем последний более редкий и более дорогой, так как составляет 13 % от общего числа. А всего выпускается в год около 80 тысяч шкурок. Это не так много, ведь спрос на этот вид меха постоянно растет, а выращивают орилага всего 25 хозяйств.

Так как мех орилага не теряет исходного блеска при окрашивании, то его можно красить в различные цвета, а обработанная под замшу, кожу или велюр мездра очень мягкая на ощупь при значительной прочности.

Орилаг является национальным достоянием Франции как соболь в России, но с важным отличием – его дистрибьюторская сеть находится под контролем. Орилаг - это официально зарегистрированная международная марка. она является собственностью ИНРА (национальный научно-исследовательский институт агрономии) и защищается французским правительством. Торговый знак орилага зарегистрирован во всех крупнейших странах мира.

Популярность орилага постоянно растет во всем мире, и за свою историю он покорил немало известных модельеров и домов моды. Из его меха делают и игрушки, и пледы, и верхнюю одежду, и малые формы. Этот вид меха очень универсален. Шелковистый как соболь, нежный как ласка, орилаг имеет большое будущее и в России.
(C)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Он же орилаг еще зовется.

Еще страшнее )

Лен, ты мерзляк, наверное. Я на этот сезон купила тонкий синтетический пуховик до пояса, ношу на 1 кофту. На европейскую зиму, так сказать. у меня был толстый на пуху-пере, я все время мокла в нем.

Да, я жуткий мерзляк.

О, спасибо )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Зато очень тепло. Не верила, что шуба может быть теплее пуховика, пока на себе не испытала.

Да вот да. Мутон тож оказался теплый. Думала теплее пуха и нет, и всегда больше дубленкам в плане теплости доверяла, мысли были, что как может греть мех, который "на улице", мех должен быть внутрь ) Ошибалась )

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да вот да. Мутон тож оказался теплый. Думала теплее пуха и нет, и всегда больше дубленкам в плане теплости доверяла, мысли были, что как может греть мех, который "на улице", мех должен быть внутрь ) Ошибалась )

Себя от холода страхуя,
купил доху я на меху я.
Купив доху, дал маху я:
доха не греет абсолютно

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Противники шуб - вы или ваша женщина платье с пуховиком носите?)
ИМХО покупка шубы в 90%случаев это покупка вещи коя, ну вот абсолютно, кроме как для души или понтов (или и того и другого сразу) ничего полезного не несет.
да женщина и должна одеваться для души...неужели не приятно посмотреть на элегантно одетую девушку в туже шубу и на каблуках?) понятно, что не всегда удобно в шубе скакать по магазинам или на природу и пуховик/дубленка практичней, но все равно - хорошо подобранный мех украшает любую женщину) и не надо лукавить)
з.ы. если отбросить материальную сторону вопроса

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Лана, голливудские звезды так носят.
вообще не очень понимаю замороченность на одежде... почему она такое место в жизни человека занимает, не понимаю. пошел, купил, что нравится. носи, если тебе надо.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Лана, голливудские звезды так носят. вообще не очень понимаю замороченность на одежде... почему она такое место в жизни человека занимает, не понимаю. пошел, купил, что нравится. носи, если тебе надо.
Тебе бы мужчиной родиться....

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана, голливудские звезды так носят.
ну как бы считаю некомильфо сочетать спортивную одежду ( а пуховики обычно с таким уклоном) с платьем

вообще не очень понимаю замороченность на одежде... почему она такое место в жизни человека занимает, не понимаю. пошел, купил, что нравится. носи, если тебе надо.

потому что внешность и образ женщины - один из важнейших пунктов самоощущения самой женщины в этом мире и основной пункт выбора мужчин)... а создается он и уходом ( стрижка,макияж и т.п.) и одеждой
з.ы. для меня и внешность мужчины важна ( я про образ имею в виду..ну не нравятся мне мужчины, постоянно носящие спорт одежду...мужчину приятно ж видеть в костюме и пальто )

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
На мой взгляд, вся критика норковых шуб - от бедности (или жадности)!

Верх Низ